自分だけ注意される
アマチュアの社会人オーケストラ楽団に所属してます。
年に数回本番があり、コンクールにも出ないのでみんなで楽しくやる雰囲気です。
所属して数ヶ月ですが嫌な人がいて辞めたいと思ってます。
その嫌な人なのですが、些細なことでキツイ態度で注意をしてきて、嫌になってきています。
注意の内容は、練習開始時間前に来るのではなく、ちゃんと会場オープン時間に来て準備から手伝えとか、人が通れないから荷物は椅子の下にしまえとか、(人がいないからといって)隣の椅子の上に物を置くなとか。
言ってることは正しいんですけど、初犯なのにいきなり怒りモードでキツく言ってくるのと、他の人たちが普通に同じことをしてても必ず自分だけに言ってくるので、単なる嫌がらせにしか見えなくなってます。
趣味の集まりで、その人と上下関係はないっていうのと、団の取りまとめ役のような方々は、よほど迷惑なってればやんわり注意し、あまり細かいことは言われない(内心思ってるかもですが)ですが、なぜかその人はあれこれ言ってきます。
また、その人なのですがどちらかというと控えめな人で、普段から私も含め周囲と世間話や談笑などはあまりせず、いいことがあったら褒めたり、感謝の言葉を述べるということもあまり人で、なのに注意の時だけいきなり一方的に言うことだけ言ってきてフォローも何も無い、ということで注意してくれるありがたさを不快さが上回ってます。
誰かに相談したほうがいいでしょうか?でも相談しても、正しいことを言ってるだけなのになぜ?みたいな感じで、なんかわかってくれなさそうな感じもします。
タグ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
契約時間で帰っているのに「冷たい」と言われた0レス 1HIT 知りたがりさん
-
お人好しで人間関係が下手な私3レス 102HIT 相談したいさん
-
別れて後悔する女の子の特徴2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
性格が悪そう4レス 110HIT 匿名さん
-
決断のとき3レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
契約時間で帰っているのに「冷たい」と言われた0レス 1HIT 知りたがりさん
-
お人好しで人間関係が下手な私
空気読めるようにする。 コミュ力上げる。 あとは仕事で馬鹿にさ…(匿名さん3)
3レス 102HIT 相談したいさん -
俺は間違っていますか?
1点、違和感があるのだけど 社員のことを「利用者」って言うのかな。従…(匿名さん3)
23レス 549HIT 教えてほしいさん (50代 ♂) -
別れて後悔する女の子の特徴
普段の生活の中での考え方や生き方については全く理解できないけれど、SE…(匿名さん2)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん -
学校での人間関係について
長らく更新できず申し訳ありませんでした 私は高校生です。先輩の親御さ…(相談したいさん0)
6レス 142HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや20レス 302HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結3レス 98HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係について2レス 125HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや
ご意見ありがとうございました。 みなさんから意見を頂けて自分が偏…(聞いてほしいさん0)
20レス 302HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結
回答ありがとうございます。 自慢では決してないんですが、 主人が旅…(主婦さん0)
3レス 98HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 125HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 105HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親子ほどの恋愛ってどう思う?父娘みたいとはいわれるやつ
親子ほどの年の差がある男性を好きになっちゃたんだけどみんなはこの恋愛諦めるべきだと思う? 25/0…
25レス 359HIT 片思い中さん (20代 女性 ) -
こんな人とは結婚したくない
職場の女性で、自分勝手かつ承認欲求強めな人がいます。 特徴としては、聞いてもいないのに自分のプライ…
19レス 345HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
40レス 799HIT おしゃべり好きさん -
介護問題 安楽死
YouTubeだとか見てると、親の介護に大変そうな人がけっこういて お金があれば施設に入れられるだ…
15レス 265HIT 匿名さん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
13レス 254HIT 事務員さん ( 女性 ) - もっと見る