美容師の土日休み

レス7 HIT数 207 あ+ あ-

2024/11/11 08:54(更新日時)

美容師で土日休み取るのって難しいですか?求人とかみてたら土日休みとれる、ワークライフバランス重視、のような求人もいくつかあったのですが、怪しいですかね…

タグ

No.4173155 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

美容室の場所にもよりますよ。
オフィス街近くにある店舗なんかは平日夜遅くまでやってますが、土日祝は休みだったりします。

No.2

ワークライフバランスが怪しい?
いいえむしろ前向きな進んだ営業かと思います
戦後電力不足解消の施策として、関西圏は毎月曜日関東圏は毎火曜日を定休日とする名残が今もって定着しているのです。

No.3

普通は、1番、儲け時ですよ。

そんな美味しい話には、手をだしませんけどね。

常識的に、考えたら、判ると思いますけどね、少しでも美容師を経験をしたならね。

土日に休めるとしたら、立地条件もあるけれど他の従業員の人は、納得しましか、そんな我儘をね、常識的に考えても、可笑しいですよ。

知ってます、看護師、美容師って女の世界ですよ、女性に、したら1番キツイ仕事だと思いますけどね、労働条件も、合わないし、仕事が、終われば、夜遅くまでマネキンで練習したり朝早くから、先に来て掃除とか雑用ばかりして、シャンプーにしても、なかなかさせてくれないし、まして、お客様の髪を触れるのは、時間も、体力も、使いますからね、そんな職業で、そんな甘い仕事を出来ると思いますか。

美容師の世界ってそんなに簡単だとは、思いませんけどね。

No.4

怪しいかどうかわかりませんが、働かないとわからないですよね。
美容師は場所によってはノルマあるし、指名のお客様が土日の予約をしたい人ならそのお客様に合わせないといけないかもしれないし。
何より指名とかって給料に反映すると思う。

そのようなことを気にしないで貫き通せるなら休めるのでは?

No.5

土日休みを雇っても回るよ
大型連休なんかは美容院は暇だしね
平日もお客さん来るし
ただ夜は遅いよ

No.6

土日働ける人とは給料面とかでの差はあるだろうし、お互い納得してその働き方してるなら従業員同士揉めたりしなさそう。
今通ってる美容室が数か所あるけど、平日だけ勤務とか昼間だけ勤務してる人、どの美容室にもいる。

No.7

怪しいというより、稼げないのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板