職場の隣人と話せなくなった。

レス1 HIT数 184 あ+ あ-

2024/11/09 15:31(更新日時)

職場で以前は会話をしていた隣の席の人と全く話せなくなりました。
相手はよくこちらを向いていてオープンマインドで周囲の色んな人から仕事を依頼されたり雑談しています。
偏った性格をしているのは私です。話しかけられれば和かに返答しますが、自分からは一切話をしなくなり周りも異変に気付いてます。
私が担当する仕事が4月から先月まで繁忙期で毎日忙しくデリケートな内容なためピリピリしていました。11月になり落ちついて周りの声を聞くゆとりも出てきたのですが、なぜか隣の席の人とは話せません。
彼女が仕事ができ周りから信頼されていることへの嫉妬なのか。
ただ、彼女がじつは陰口悪口を別部署の人たちにまで言いふらしていることを私は知っています。

それと、職場の女性主任から勤務初日からずっと無視やたまに嫌がらせを受けており、忙しさのピーク時に仕事に支障を起こすことまでされました。その女性主任が私の隣の人を毎日誉めたたえています。(いつも私にお尻を向けて)

昨年は仕事のストレスも相まって耳鳴りや湿疹などが生じました。今は治ってます。

私は自分の気づかずうちに心が病んでしまったのでしょうか。
それとも上記のようなことがあれば人と話せ
なくなるのは、誰にでも起こり得る自然な反応なのでしょうか。自分の心の小ささが嫌になっています。

タグ

No.4173052 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事に必要なら、最低限の会話だけしておけばいいですよ。
仕事で関わる必要がないなら、話す必要もないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板