ハードモードを楽しんでいこう!
人生ハードモードお疲れって言われたわ。
悪かったなハードモードで。自分軸で生きてるから心配はしてないで。
人それぞれの人生、自分の人生だし。楽しいからそれでいい。
全部自分が悪いんだから。
イージーモードも楽だろうけど、ハードモードが楽しくないわけではないぞ。
そもそも人生をきついか、きつくないかで判断すべきなのか。
人より経験した分経験値は増えるって捉えてるけど。
他人にどうこう言われても自分の計画設計してる人生を楽しもうではないか。
24/11/06 12:18 追記
愚痴っぽくなって申し訳ないです。ポジティブに生きたくて。
ハードモードになったのも交通事故が原因と言い訳したくなくて。
タグ
>> 1
あまりにハードモードで突っ走られ過ぎちゃうとイージーモードにならざるを得ない
おかげさまで私も経験値は増えたけど
イージーモードでいるの…
おうよ、相棒!
あ、申し訳ないつい。
回答ありがとうございます。
勿論、実現させるためにもがきながら這い上がろうとしてますぜ!
レス主さんも体調管理だけは気を付けて目標の実現に向けて共にやりきりましょう。
確かに自分一人では無理なこともありますよね。
馴れ馴れしくて申し訳ございません。
応援しあえる人がいて嬉しくて。
- << 7 うんうん 無茶したらあかん!私のことを過大評価されても困るぅ 主ができることでも私にはできないことはいっぱいあるんだよ。 だけどどんなときも、何があっても、主には私がついてるんだからね! ついでに言っておくと 実際に私がどんなハードモードな日々を送っているかは主だけが知ってることだから(笑)
ハードモードかイジーモードかなんて、他人には分かるはずがありません。
実際にその人生を歩んだ本人にしか分からない事を、他人に分かったような言い方されたくないですね。
事故や病気で障害を負ったとしても、家庭環境に恵まれなかったとしても、どんな環境でも本人がハードだと思えばハードだし、イージーだと思えばイージーなんですよ。
とにかく他人がジャッジする事じゃない。こう言われたああ言われたで、自分の人生は決まらないですよ。環境のせいにしないで自分で自分を幸せにするのみ。
なんだハードモードとかイージーモードって。
物心つく前から母親に虐待され何度か本気で殺されかけ、父は仕事(世間体)のために虐待に気付いていても放置しながらモラハラ、妹は自己愛が強く被害者意識が強くてトラブルメーカーで私を逆恨み、弟は発達障害で無職の引きこもり。
おかげで私はうつ病になって何年も苦しんだけど寛解、容姿に恵まれたおかげでモデルやダンサーをかじってファッションも楽しめて、友人たくさん男性は選び放題、その末ベタ惚れで大切にしてくれる夫に出会えて可愛い子どもに恵まれてる。
前半だけ見たらハードモードでしょうけど、後半は他にも恵まれている事が多過ぎてイージーどころじゃない毎日が神に感謝レベルですよ。最近は多額の遺産相続でチートモード突入。
でもこれ、ハードかイージーかを決めるのは自分なんですよ。
- << 5 ありがとうございます! 確かに人生を他人に評価されるのはおかしいですね。 毎日生きてるだけでも感謝しないといけないのに。 レス主様から学ぶことばかりです。 主もまだ診断はしてないですが軽度の発達障害があると思いますがそれを言い訳にはしたくないしむしろプラスにしています! 結局人生の主人公は自分ですものね。
あまりにハードモードで突っ走られ過ぎちゃうとイージーモードにならざるを得ない
おかげさまで私も経験値は増えたけど
イージーモードでいるのは楽じゃないし楽しくない
なんとかしたいと必死で足掻いてきたけど、私一人だけの力ではどうしても無理なんだよ
自分たちの計画設定してる人生、夢見てるだけじゃ足りない!実現させようよ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
かわゆすとワンニャンについてどう思う?12レス 95HIT 通りすがりさん
-
鼻からストローで吸って水やシュースは飲めるか2レス 57HIT ミクルファンさん
-
結婚とソープについて2レス 66HIT 社会人さん (20代 )
-
栄養ドリンク1日2本2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
牡蠣があたるとどうなる?5レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
鼻からストローで吸って水やシュースは飲めるか
AIによる回答 いいえ、通常、人は鼻から飲み物を飲むことはできま…(匿名さん2)
2レス 57HIT ミクルファンさん -
かわゆすとワンニャンについてどう思う?
公開処刑もんだぜベイベ!(やじ馬さん8)
12レス 95HIT 通りすがりさん -
栄養ドリンク1日2本
体に良いか悪いか?って言ったらいい訳はない。 でも、期間中にどうして…(匿名さん2)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
結婚とソープについて
そもそもこんなミームがあるって事自体が可哀想な事なのよw 既婚者…(匿名さん2)
2レス 66HIT 社会人さん (20代 ) -
牡蠣があたるとどうなる?
牡蠣に当たったと思っている人のほとんどが牡蠣アレルギーらしいです。 …(自由なパンダさん5)
5レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 154HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 134HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タン塩10レス 219HIT 匿名さん
-
閲覧専用
性欲を理性で16レス 218HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 154HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 134HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タン塩
味覚障害、お前呼ばわり、これは立派な誹謗中傷に当たります 近年こんな…(匿名さん0)
10レス 219HIT 匿名さん -
閲覧専用
性欲を理性で
ご自身で調べてください。 犯罪心理学とか、人間の行動学とか調べて研究…(匿名さん2)
16レス 218HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
47レス 825HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 378HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
26レス 381HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
41レス 728HIT おしゃべり好きさん -
ドキュメンタリーを見ただけで人は変わるもの?
私の叔父が痴漢したい人の気持ちが分かると言っていた理由が分かりました。叔父は性被害者のドキュメンタリ…
7レス 207HIT 相談したいさん (20代 女性 ) - もっと見る