ハードモードを楽しんでいこう!

レス12 HIT数 163 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
24/11/06 17:49(更新日時)

人生ハードモードお疲れって言われたわ。
悪かったなハードモードで。自分軸で生きてるから心配はしてないで。
人それぞれの人生、自分の人生だし。楽しいからそれでいい。
全部自分が悪いんだから。
イージーモードも楽だろうけど、ハードモードが楽しくないわけではないぞ。
そもそも人生をきついか、きつくないかで判断すべきなのか。
人より経験した分経験値は増えるって捉えてるけど。
他人にどうこう言われても自分の計画設計してる人生を楽しもうではないか。

24/11/06 12:18 追記
愚痴っぽくなって申し訳ないです。ポジティブに生きたくて。
ハードモードになったのも交通事故が原因と言い訳したくなくて。

No.4171295 24/11/06 12:13(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/11/06 12:34
繋がっていたいさん1 

あまりにハードモードで突っ走られ過ぎちゃうとイージーモードにならざるを得ない
おかげさまで私も経験値は増えたけど
イージーモードでいるのは楽じゃないし楽しくない

なんとかしたいと必死で足掻いてきたけど、私一人だけの力ではどうしても無理なんだよ

自分たちの計画設定してる人生、夢見てるだけじゃ足りない!実現させようよ

• << 3 大切にしたい人がいる人だったら 多かれ少なかれこういう感覚ってあるものなんじゃないかな…って思う 交通事故?
  • << 4 おうよ、相棒! あ、申し訳ないつい。 回答ありがとうございます。 勿論、実現させるためにもがきながら這い上がろうとしてますぜ! レス主さんも体調管理だけは気を付けて目標の実現に向けて共にやりきりましょう。 確かに自分一人では無理なこともありますよね。 馴れ馴れしくて申し訳ございません。 応援しあえる人がいて嬉しくて。

No.2 24/11/06 12:41
匿名さん2 

ハードモードかイジーモードかなんて、他人には分かるはずがありません。

実際にその人生を歩んだ本人にしか分からない事を、他人に分かったような言い方されたくないですね。

事故や病気で障害を負ったとしても、家庭環境に恵まれなかったとしても、どんな環境でも本人がハードだと思えばハードだし、イージーだと思えばイージーなんですよ。

とにかく他人がジャッジする事じゃない。こう言われたああ言われたで、自分の人生は決まらないですよ。環境のせいにしないで自分で自分を幸せにするのみ。

なんだハードモードとかイージーモードって。

物心つく前から母親に虐待され何度か本気で殺されかけ、父は仕事(世間体)のために虐待に気付いていても放置しながらモラハラ、妹は自己愛が強く被害者意識が強くてトラブルメーカーで私を逆恨み、弟は発達障害で無職の引きこもり。

おかげで私はうつ病になって何年も苦しんだけど寛解、容姿に恵まれたおかげでモデルやダンサーをかじってファッションも楽しめて、友人たくさん男性は選び放題、その末ベタ惚れで大切にしてくれる夫に出会えて可愛い子どもに恵まれてる。

前半だけ見たらハードモードでしょうけど、後半は他にも恵まれている事が多過ぎてイージーどころじゃない毎日が神に感謝レベルですよ。最近は多額の遺産相続でチートモード突入。

でもこれ、ハードかイージーかを決めるのは自分なんですよ。

• << 5 ありがとうございます! 確かに人生を他人に評価されるのはおかしいですね。 毎日生きてるだけでも感謝しないといけないのに。 レス主様から学ぶことばかりです。 主もまだ診断はしてないですが軽度の発達障害があると思いますがそれを言い訳にはしたくないしむしろプラスにしています! 結局人生の主人公は自分ですものね。

No.3 24/11/06 12:41
繋がっていたいさん1 

>> 1 あまりにハードモードで突っ走られ過ぎちゃうとイージーモードにならざるを得ない おかげさまで私も経験値は増えたけど イージーモードでいるの… 大切にしたい人がいる人だったら
多かれ少なかれこういう感覚ってあるものなんじゃないかな…って思う

交通事故?

• << 6 交通事故で2年間入院してて😭

No.4 24/11/06 12:42
おしゃべり好きさん0 

>> 1 あまりにハードモードで突っ走られ過ぎちゃうとイージーモードにならざるを得ない おかげさまで私も経験値は増えたけど イージーモードでいるの… おうよ、相棒!
あ、申し訳ないつい。
回答ありがとうございます。
勿論、実現させるためにもがきながら這い上がろうとしてますぜ!
レス主さんも体調管理だけは気を付けて目標の実現に向けて共にやりきりましょう。

確かに自分一人では無理なこともありますよね。
馴れ馴れしくて申し訳ございません。
応援しあえる人がいて嬉しくて。

• << 7 うんうん 無茶したらあかん!私のことを過大評価されても困るぅ 主ができることでも私にはできないことはいっぱいあるんだよ。 だけどどんなときも、何があっても、主には私がついてるんだからね! ついでに言っておくと 実際に私がどんなハードモードな日々を送っているかは主だけが知ってることだから(笑)

No.5 24/11/06 12:46
おしゃべり好きさん0 

>> 2 ハードモードかイジーモードかなんて、他人には分かるはずがありません。 実際にその人生を歩んだ本人にしか分からない事を、他人に分かったよ… ありがとうございます!
確かに人生を他人に評価されるのはおかしいですね。
毎日生きてるだけでも感謝しないといけないのに。
レス主様から学ぶことばかりです。
主もまだ診断はしてないですが軽度の発達障害があると思いますがそれを言い訳にはしたくないしむしろプラスにしています!
結局人生の主人公は自分ですものね。

No.6 24/11/06 12:47
おしゃべり好きさん0 

>> 3 大切にしたい人がいる人だったら 多かれ少なかれこういう感覚ってあるものなんじゃないかな…って思う 交通事故? 交通事故で2年間入院してて😭

• << 8 今こうして生きていてくれるだけでこんなに有り難いことはないよ

No.7 24/11/06 12:53
繋がっていたいさん1 

>> 4 おうよ、相棒! あ、申し訳ないつい。 回答ありがとうございます。 勿論、実現させるためにもがきながら這い上がろうとしてますぜ! レス… うんうん
無茶したらあかん!私のことを過大評価されても困るぅ
主ができることでも私にはできないことはいっぱいあるんだよ。
だけどどんなときも、何があっても、主には私がついてるんだからね!

ついでに言っておくと
実際に私がどんなハードモードな日々を送っているかは主だけが知ってることだから(笑)

• << 10 ありがとう! 嬉しいよ、頑張れる。あんまし返信できないかもしれないけど、レス主応援してるで! そうなの? お互いハードなのに変わりはないね笑

No.8 24/11/06 12:56
繋がっていたいさん1 

>> 6 交通事故で2年間入院してて😭 今こうして生きていてくれるだけでこんなに有り難いことはないよ

• << 11 本当に生きてるだけでも感謝しないとね。

No.9 24/11/06 15:06
OLさん9 

うつ病で解雇され
無職引き籠もって寝てるだけなんです。
死にたいです。

• << 12 ご体調がよくなってからでいいんです! ゆっくり無理されずに!

No.10 24/11/06 17:47
おしゃべり好きさん0 

>> 7 うんうん 無茶したらあかん!私のことを過大評価されても困るぅ 主ができることでも私にはできないことはいっぱいあるんだよ。 だけどどんな… ありがとう!
嬉しいよ、頑張れる。あんまし返信できないかもしれないけど、レス主応援してるで!

そうなの?
お互いハードなのに変わりはないね笑

No.11 24/11/06 17:48
おしゃべり好きさん0 

>> 8 今こうして生きていてくれるだけでこんなに有り難いことはないよ 本当に生きてるだけでも感謝しないとね。

No.12 24/11/06 17:49
おしゃべり好きさん0 

>> 9 うつ病で解雇され 無職引き籠もって寝てるだけなんです。 死にたいです。 ご体調がよくなってからでいいんです!
ゆっくり無理されずに!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する