大学受験したくない

レス6 HIT数 175 あ+ あ-

2024/11/05 13:11(更新日時)

小5で進路に迷っています。
行きたいところがありません。

大学付属の高校でも大学受験しなければいけないもんなんですか?

タグ

No.4170621 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いえ、義務はありません。

• << 4 私の質問の仕方が悪かったですね(*´・ω・`) 大学にいきたくないわけではなく、エスカレーター式にそのまま大学に上がれるかということです。 誤解を招く言い方になってしまい申し訳ありません。 回答ありがとうございました(σ≧▽≦)σ

No.2

時間あるしそこまで悩む必要ないでしょう

• << 5 そうなりますよねえ、、、。 少し目指している職業がありまして、そのためにはお金が必要なんです。 大学受験のために割く時間が無いというか、アルバイトしたいというか。 付け加えると、両親には反対されていて、説得するには良い学校に行くしかないんです。 親が納得できて私も行きたいと感じる学校に行くために今から勉強しておきたい、と思って居ます。 将来のために今から考えて居ますm(。≧Д≦。)m

No.3

進学校でも、上を狙って、高校受験とか大学受験とかする人も居れば、そのままエスカレート式で上に上がる人も居ますけどね。

因みに、高校受験も、無い都道府県も、市町村もあるからね。

兵庫県の西宮市は、高校受験をしなくても、高校に、学力に、合せて行ける人も居ますけど大学受験の時は、初めての受験なので浪人する人も他の市町村よりは、多いと聞きますけどね。

香川県も、高校受験が、無いので大学受験の時は、浪人が、他の都道府県よりも多いと聞きますけどね。

でも私立は、受験は、ありますよ、無いのは、県立高校ですからね、何処でも行ける訳では、無くて学力に、合せて進学する事になりますよ。

• << 6 神奈川県立!!? 難しいです゜゜(´O`)°゜ 学校で良い成績を修めれば大学受験しなくてもよいということですか?

No.4

>> 1 いえ、義務はありません。 私の質問の仕方が悪かったですね(*´・ω・`)

大学にいきたくないわけではなく、エスカレーター式にそのまま大学に上がれるかということです。
誤解を招く言い方になってしまい申し訳ありません。

回答ありがとうございました(σ≧▽≦)σ

No.5

>> 2 時間あるしそこまで悩む必要ないでしょう そうなりますよねえ、、、。

少し目指している職業がありまして、そのためにはお金が必要なんです。
大学受験のために割く時間が無いというか、アルバイトしたいというか。

付け加えると、両親には反対されていて、説得するには良い学校に行くしかないんです。
親が納得できて私も行きたいと感じる学校に行くために今から勉強しておきたい、と思って居ます。

将来のために今から考えて居ますm(。≧Д≦。)m

No.6

>> 3 進学校でも、上を狙って、高校受験とか大学受験とかする人も居れば、そのままエスカレート式で上に上がる人も居ますけどね。 因みに、高校受験… 神奈川県立!!?

難しいです゜゜(´O`)°゜
学校で良い成績を修めれば大学受験しなくてもよいということですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する