婚活相手の女性が小さい会社で働いてると嫌ですか?

レス3 HIT数 206 あ+ あ-

2024/11/07 00:11(更新日時)

婚活で食事に行った際に、男性に自分の仕事の話をすると引かれてる(?)気がします。
出来たばかりの小さいベンチャー企業で事務を頑張っている、と言うと「そんな小さい未来のわからない会社、やめなよ。もし俺と結婚したら専業主婦でもいいし、とりあえず転職したら?」という感じのことを言われる事が多いです。(元々、専業主婦希望なので願ったり叶ったりですが。)

正直、私としては、「俺がちゃんとした所で働くから大丈夫。君は好きなように働けばいいさ。」くらいの包容力がほしいなと思ってしまいます。

婚活の相手女性が小さい会社で働いてると知ったらドン引きする本心ってなんですか?

タグ

No.4170380 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

・男性が学歴厨で、学歴に見合ってない会社だから
・自分の家族や親族がエリート揃いで、ベンチャー勤めなんて紹介できないから
・自分の友人に自慢できないから
・妻の稼ぎもあてにしたいのに、そんな会社じゃ俺が楽できない
・勤務先なんて実はどうでもよくて、本当は専業主婦にさせるのが目的。そして逃げられないようにしたい

頑張って想像してみました。いい人に出会えるといいね。

No.2

昭和時代の旧来の男女関係を望んでるんですかね、主は。
男が稼ぎ女は家庭に入って家事育児という…
よく分からないですが、小さい会社で働いてる男性より大きな会社で働いている男性を望むのは女性のほうでは?

No.3

ドン引きって程ではないけど出来たばかりの小さなベンチャー企業なら将来出産や育児の際に理解が得られず自主退職する羽目になるんじゃない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧