ケースワーカーの対応の問題

レス3 HIT数 164 あ+ あ-

2024/10/27 19:22(更新日時)

YouTubeで生活保護受給者に対して家庭訪問の時にケースワーカーから足を骨折するほどの暴行を受けた人がいます。

普段から無茶苦茶な対応をされてたらしいのですが、暴行を受けて病院から診断書もかいて貰って被害届けを受理してもらおうとしたら、逆に警察官から『ケースワーカーを逮捕するならお前も(を?)逮捕する!』と脅されたらしいです。

法テラス行っても門前払いだったとかも言ってた気がします。法テラスでは私も似たような経験をしました。

これって、警察も弁護士も役所の人間の味方ってことですよね?そんなに恐れる理由って何かあるんでしょうか???
政府が関係してるからですか?
それとも、医療関係者と役所と警察が繋がってるからですか?

こんな暴行受けても被害届け受理されないってなったら恐いです。皆さんなら泣寝入りしますか?警察がダメってなったら何処を頼ったら良いんでしょうか?

タグ

No.4165313 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ごめんなさい

>YouTubeで生活保護受給者に対して家庭訪問の時にケースワーカーから足を骨折するほどの暴行を受けた人がいます。

ソース求む

まとめとかで実名報道とかもないなら単なるネタ動画の可能性もありますし、生活保護受給者は元々カモにしている組織もあるので根が深いので、それが「何時」の問題なのかもとても重要です。

反社の組織も時代、地域で影響力も全く異なります。

警察も組織が地方自治体と警視庁では実は別組織なので真っ黒なところもあるので癒着してる場合はひどいっていうのはあるあるです。

ソースもなく、裏付けもない物を見て真に受けてもしょうがないんですよね…。

NPOの方が流している動画の今回の対象者の下りだとしたら、別の地域に逃げてきているのを保護して生活環境整えたのなら、地方自治体の警察組織なら警視庁もあるし、出るところへ出ればケースワーカーにも警察組織にも役所にも処分を求めるハズで、そうなったならさすがに訴訟だからニュースになりますよ?

なってないなら盛ってるダケです…。

No.2

ケースワーカーが暴行したという証拠が無いのでしょうか?

その人が事件をでっち上げていることにされたのでしょうか?

こちらのケースワーカーも酷いですが暴行までは聞いたことがありません。

メディアに訴えるにしても証拠が無いことには取り上げてもらうのは難しいでしょうね。

No.3

お前も逮捕すると言ってた時、なんの罪状で逮捕と言ってたんですかね
ケースワーカーを傷害で逮捕するならお前も同じく傷害で逮捕するぞって意味なら、生活保護受給者もケースワーカーに対して暴行してて、お互いやりあった結果骨折したという話なんではないでしょうか
どちらにせよ普段から無茶苦茶な対応されてたならカメラを準備して映像に残しとくべきでしたね
せっかく証拠をつかめるチャンスだったのにもったいない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する