納得が行かないのに旦那が…

レス26 HIT数 1611 あ+ あ-

2024/10/27 03:50(更新日時)

私はママ友を呼び食事しました。
ローストビーフを作り、ママ友は喜んでくれました。「美味しい!」と。

ママ友から「先日、ご馳走になったから今度はうちで食事しましょう」と言われ、ママ友宅に招かれました。そしたらフライドチキンを出されました。ケンタッキーで買ってきたヤツです。
私は手作りでローストビーフを作ってご馳走したのに、ケンタッキーで買ってきたフライドチキンなんて!とガッカリしました。ママ友の前では愛想笑いをして我慢しました。彼女は「私も手作りで美味しいものをご馳走するね!」と言ってたんです。

家に帰ってからイライラが収まらず、仕事から帰宅した旦那に「ちょっと聞いてよっ!」と声を荒げてしまいました。「どうしたんだ」と言う旦那に私は訳を話しました。そしたら「いいじゃないか、別にケンタッキーでも」と言われたのです。私は頭にきました。「こっちはローストビーフを手作りでご馳走したのに、ケンタッキーで手抜きされたんだよ!」と訴えましたが、旦那は「風呂に入るよ」と言い、私を置き去りにして風呂場に言ってしまいました。私は悔しくて泣いてしまい、風呂から上がってきた旦那が私の異変に気付き「どうしたんだ」と聞いてきましたが、私は、「知らない!」と旦那を押しのけました。旦那は「何も泣くことはないだろ…分かったよ」と言いましたが、私は無頓着な旦那が許せません。

ママ友とは表面的には仲良くしてますが、本心では苦手です。何か意地の悪い人で、女性には嫌われるタイプの人です。実際に意地悪をされた事もあります。
以前、その事を旦那に言いましたが、「そういうヤツはどこにでもいるんだよ、相手にするな、ほっとけ」としか言ってくれず、普通、妻が悲しんでるのに、もっと優しくしてくれるものではありませんか?
皆様の旦那さんはどんな感じなんでしょうか?

お願いします。

タグ

No.4163411 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんと同等の対応を求めたら、そりゃムカつく気持ちも分かりますが…

そんなに怒ることかな?

主さんはお料理上手だからローストビーフを作ったんでしょうが、その人は料理下手なんじゃない?
だから料理上手な主さんに自分の手料理を出すのは恥ずかしいから、失敗のないケンタを出したんじゃないかなぁ…って思いました。

それに泣くほど嫌なら関わらなきゃいいのにwって思いました。

No.2

男性は客観的に俯瞰で見る人多いですよ。
女よりはサバサバしてて群れたりしないし
必要な時にチームを組めればいいと思ってるから、女性の深い感情のもつれ込みは分からないと思います。女性程の共感力もないです。

うちの夫もそんなもんです。

No.3

くっだらね

じゃあもう2度と見返り期待して料理なんて振る舞わなければいいんじゃね

No.5

えっ?

何で旦那さんに怒りの矛先が向くの?

旦那さんがかわいそう。

そもそも何で嫌いな人に、そんな手間ひまかけた料理を振る舞うんだろ?

適当に相手して疎遠になったほうがいいのに。

No.6

だっる

No.7

泣くって・・・

ローストビーフってそこ迄手間じゃないでしょうに
ケンタッキー美味しいじゃない

No.8

出されたのがケンタッキーだった、って事の他に意地悪されたりしてるんなら
そのママ友とは離れる方向で。
お近づきになってもストレスが溜まってロクな事はないです。
旦那さんに愚痴って夫婦仲まで悪くなったら最悪ですよ。

No.10

「私だけ」が頑張って
「私だけ」が辛い思いをしてる
って思ってる?

旦那さんもここのレス者も
もっとエグい目にあってるよ。
言わないだけで。

No.11

最後まで読んで思ったんだけど…

>ママ友とは表面的には仲良くしてますが、本心では苦手です。何か意地の悪い人で、女性には嫌われるタイプの人です。実際に意地悪をされた事もあります。

なんでそんな奴を家に招待してローストビーフをふるまったの?
そこがまず理解できません。(たぶんあなたの旦那様も理解できてないと思います)

>以前、その事を旦那に言いましたが、「そういうヤツはどこにでもいるんだよ、相手にするな、ほっとけ」としか言ってくれず、

いや、女の私でもこう思いますよ。
そもそもそのママ友と仲良くしないと他のままともに疎遠にされるの?
だとしたらそのグループ以外の人と仲良くなる手はないの?
それとも嫌われ者同士だから、この人しかママ友になってくれないの?
そうなないならそのままとも切っちゃえってなりますよ。

>普通、妻が悲しんでるのに、もっと優しくしてくれるものではありませんか?

それは女の考え方。
男性は問題解決するにはどうすればいいかを考えます。
だからかかわるなと言ってるのに、かかわるあなたが理解できなくて、好きにしたらってなるし、
ケンタッキーでも振る舞ってくれたら同じじゃんってなるのがあなたの旦那様の思考なんだから、しょうがないって思っておくしかないでしょう。

No.12

仲良くもない、気に入らない相手に見返りを求めて手料理を出す。お返しの品を貶す。
そんなもののやりとりなんかしなきゃいいのに。
いただくものは、なんでも有り難く頂くものです。比較してどうするんです?
気持ちのやりとりで、金額ではないですよ。
そんなので泣かれてもご主人困るだけでしょう。
なにやってんだお前は。勘弁してくれ。
って気持ちだと思いますよ。
呆れてるんじゃないですか。
逆にご主人が泣きたいと思います。

No.13

主さんめんどくさー

No.14

まあ、「私も手作りで美味しいものをご馳走するね!」と、あちらが言ったということが事実なら、あちらは嘘をついたということになるのかな?

それさえ無ければ、別にいいじゃんケンタッキーフライドチキン美味しいし♪と言いたいです。

そして、皆さん仰っている通り、なぜ「本心では苦手」だの「女性には嫌われるタイプ」だの「実際に意地悪をされた」とまで言いながら、手料理なんて振る舞うのか…

そして一番の問題は、夫さんは何も悪くないでしょ?

「夫なんだから、妻が人の悪口や愚痴を言ったら、賛成、同調してよ!」と思うのでしょうか。

ちなみに、うちの夫にそんなこと言ったら、「俺に言ってなんになるんだよ!」と怒りそうです。

• << 16 うちも同じく「僕に言ってどうするの?」となるし、そもそも「馬鹿とはかかわるな」って言われそう。

No.15

私女性ですが主さんの怒りが全く理解できません。別に買ってきたものでも気にならないです。腐ったものとか出されたら怒るのも分かりますが…。
しかも嫌な相手家に呼びます?そんなに嫌で後でグチグチ言うなら付き合わなかったらいいです。
私ママ友とかほとんどいませんよ。忙しいのに家に呼び合うとかもめんどくさいし、尚且つ有限の時間をわざわざ嫌な人に割きたくないです。よって質問の回答するなら、旦那も私も同じような考えなので主さんちのような揉め事も起こらないです。

No.16

>> 14 まあ、「私も手作りで美味しいものをご馳走するね!」と、あちらが言ったということが事実なら、あちらは嘘をついたということになるのかな? … うちも同じく「僕に言ってどうするの?」となるし、そもそも「馬鹿とはかかわるな」って言われそう。

• << 18 共感していただき、ありがとうございます。😅💦

No.17

面倒くさ

それくらいのことで泣くか?

めんどー

No.18

>> 16 うちも同じく「僕に言ってどうするの?」となるし、そもそも「馬鹿とはかかわるな」って言われそう。 共感していただき、ありがとうございます。😅💦

No.19

読んだら主さんのほうが周りから避けられそうに見えたけど。面倒くさいもの。
ローストビーフだって頼まれて作ったの?勝手に作って呼んだなら同等の振る舞いを求めるなんてお門違いなんじゃない?
手作りする暇がなくて、でもご馳走になったし何かお返ししなきゃという善意の可能性だってあるじゃん。ケンタッキーはファストフードの中じゃ高いほうだし。
誰でも主さんのように手間暇かけられる訳じゃないんだよ。
見返り求めるくらいならもう他の人に作らないほうが良いよ。周りが被害に遭ってて気の毒。

No.20

頼まれた訳でもないのに面倒くさっ。

ローストビーフより
ケンタッキーの方が食べたい。

No.21

今更思ったんだけど、お友達が出してきたのって本当にKFCのフライドチキンだったのかなあ?

再現レシピを載せてる人って何人もいるから、そのレシピで作ったフライドチキンだったら冤罪だよなあと。

No.22

ママ友ってあるから、子供がぐずったとか用事ができてしまったとか
もてなしできなかった事情があったかもしれませんよ  
あと、確かケンタって創業祭だかなんか割り引きやってませんでしたっけ?
いつもよりお得だと思う

No.23

根本の考えが
他人に対してしてやったと思ってるからそういう気持ちになるんでしょ
無償だと考えれないなら人に何かをするのはやめた方がいい
求めるのはお門違い
自己満の押し売りでしかない
めんどくさい人だなぁって印象しかない。
忙しくて作れなかったのかもしれない
ケンタッキー食べれてラッキーでいいのに
お友達だってローストビーフ、主婦の手作りよりシェフが作ったもの食べたい。
と思ってたかもよ。
私なら思う。

No.24

そもそもローストビーフって
手間隙かけた料理じゃないよね?

基本放置だもん(笑)

No.25

食べ物の恨みは恐ろしい…

No.26

どっかの素人オバハンの手づくりローストビーフよりもケンタッキーのチキンのほうがいいわ正直…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板