納得が行かないのに旦那が…
私はママ友を呼び食事しました。
ローストビーフを作り、ママ友は喜んでくれました。「美味しい!」と。
ママ友から「先日、ご馳走になったから今度はうちで食事しましょう」と言われ、ママ友宅に招かれました。そしたらフライドチキンを出されました。ケンタッキーで買ってきたヤツです。
私は手作りでローストビーフを作ってご馳走したのに、ケンタッキーで買ってきたフライドチキンなんて!とガッカリしました。ママ友の前では愛想笑いをして我慢しました。彼女は「私も手作りで美味しいものをご馳走するね!」と言ってたんです。
家に帰ってからイライラが収まらず、仕事から帰宅した旦那に「ちょっと聞いてよっ!」と声を荒げてしまいました。「どうしたんだ」と言う旦那に私は訳を話しました。そしたら「いいじゃないか、別にケンタッキーでも」と言われたのです。私は頭にきました。「こっちはローストビーフを手作りでご馳走したのに、ケンタッキーで手抜きされたんだよ!」と訴えましたが、旦那は「風呂に入るよ」と言い、私を置き去りにして風呂場に言ってしまいました。私は悔しくて泣いてしまい、風呂から上がってきた旦那が私の異変に気付き「どうしたんだ」と聞いてきましたが、私は、「知らない!」と旦那を押しのけました。旦那は「何も泣くことはないだろ…分かったよ」と言いましたが、私は無頓着な旦那が許せません。
ママ友とは表面的には仲良くしてますが、本心では苦手です。何か意地の悪い人で、女性には嫌われるタイプの人です。実際に意地悪をされた事もあります。
以前、その事を旦那に言いましたが、「そういうヤツはどこにでもいるんだよ、相手にするな、ほっとけ」としか言ってくれず、普通、妻が悲しんでるのに、もっと優しくしてくれるものではありませんか?
皆様の旦那さんはどんな感じなんでしょうか?
お願いします。
タグ
最後まで読んで思ったんだけど…
>ママ友とは表面的には仲良くしてますが、本心では苦手です。何か意地の悪い人で、女性には嫌われるタイプの人です。実際に意地悪をされた事もあります。
なんでそんな奴を家に招待してローストビーフをふるまったの?
そこがまず理解できません。(たぶんあなたの旦那様も理解できてないと思います)
>以前、その事を旦那に言いましたが、「そういうヤツはどこにでもいるんだよ、相手にするな、ほっとけ」としか言ってくれず、
いや、女の私でもこう思いますよ。
そもそもそのママ友と仲良くしないと他のままともに疎遠にされるの?
だとしたらそのグループ以外の人と仲良くなる手はないの?
それとも嫌われ者同士だから、この人しかママ友になってくれないの?
そうなないならそのままとも切っちゃえってなりますよ。
>普通、妻が悲しんでるのに、もっと優しくしてくれるものではありませんか?
それは女の考え方。
男性は問題解決するにはどうすればいいかを考えます。
だからかかわるなと言ってるのに、かかわるあなたが理解できなくて、好きにしたらってなるし、
ケンタッキーでも振る舞ってくれたら同じじゃんってなるのがあなたの旦那様の思考なんだから、しょうがないって思っておくしかないでしょう。
まあ、「私も手作りで美味しいものをご馳走するね!」と、あちらが言ったということが事実なら、あちらは嘘をついたということになるのかな?
それさえ無ければ、別にいいじゃんケンタッキーフライドチキン美味しいし♪と言いたいです。
そして、皆さん仰っている通り、なぜ「本心では苦手」だの「女性には嫌われるタイプ」だの「実際に意地悪をされた」とまで言いながら、手料理なんて振る舞うのか…
そして一番の問題は、夫さんは何も悪くないでしょ?
「夫なんだから、妻が人の悪口や愚痴を言ったら、賛成、同調してよ!」と思うのでしょうか。
ちなみに、うちの夫にそんなこと言ったら、「俺に言ってなんになるんだよ!」と怒りそうです。
- << 16 うちも同じく「僕に言ってどうするの?」となるし、そもそも「馬鹿とはかかわるな」って言われそう。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって許されるんですかね。9レス 154HIT 聞いてほしいさん
-
親なのに情けない9レス 203HIT 相談したいさん
-
ラーメンに5レス 135HIT おせっかいやきさん (20代 ♀)
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!4レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
兄が痴漢で捕まりました。5レス 206HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
これって許されるんですかね。
>暴力団に頼んで相手の男性の親の家に行き、脅して200万を出させ…(匿名さん9)
9レス 154HIT 聞いてほしいさん -
親なのに情けない
私なら笑って終わりかも。 軽くはなしきいて、そんなことで部活休むかー…(匿名さん9)
9レス 203HIT 相談したいさん -
相談
あと、それは、もちろん、前から最近も今も、自分と、関わってきた元家庭教…(教えてほしいさん0)
15レス 369HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
男性教師が女子を盗撮するのはロリコンだから?
知り合いの学校関係から聞いた話しだけど、最近は教職員と児童の関係が同等…(匿名さん5)
6レス 176HIT 恋愛初心者 (10代 ♂) -
ラーメンに
ありがとうございます🙂(おせっかいやきさん0)
5レス 135HIT おせっかいやきさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 238HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 139HIT 社会人さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 208HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 295HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 341HIT 主婦さん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 238HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 139HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 208HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 295HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 341HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
43レス 715HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
30レス 551HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 342HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
15レス 340HIT おしゃべり好きさん -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
13レス 314HIT おしゃべり好きさん - もっと見る