婚活パーティ

レス29 HIT数 497 あ+ あ-

2024/10/18 14:53(更新日時)

はっきり言って婚活パーティや結婚相談所にやってくる男ってブスばっかですよね?
友達に誘われて婚活パーティに参加したけど八割がブスとかオタクっぽい外見、良くて普通。イケメンは皆無でした。

ちなみに私は職場で出会った人と結婚して去年結婚してます。

タグ

No.4158642 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 容姿はともかく一定レベルのコミュニケーション能力や行動力があったら婚活に頼らなくても出会いはありますからね。 容姿は関係ないと思います… 友達が婚活パーティにブスしかいなかったと嘆いて、どこでもそうなのかな?と思って疑問になっただけです。

幸せなことと疑問を尋ねることは別では。

• << 6 どこでもそうなのかな?程度の疑問ならば、そこまで率直に婚活している人の容姿を貶さなくても良いのでは? 何か言動に他人を見下す印象を受けますし、もっと他に表現の仕方があったのではないかなと不思議です。 幸せな人の言動とは思えなかったので、とても違和感がありました。

No.5

>> 3 婚活パーティーに行ったことないからあれやけどまー見た目で損してる人が多いのは事実やろな 外見より先に内面見てもらうのってリアルやと難しいし… そもそもモテる人は婚活パーティに参加しなくても、声掛けられますしね。
周りの美人やイケメン見てたら何やかんや婚活しなくても出会ってますもん。

No.7

>> 6 それは失礼

No.11

>> 9 主さんは、友達に誘われて冷やし?で婚活パーティーに参加したのですかね。物凄い上から目線を感じますね。婚活パーティーや結婚相談所と言う箱物内だ… 別に冷やかしでは無いです。
婚活パーティってどんなもんだろ〜感覚で参加しました。

No.13

>> 12 独身時代の話ですよ〜

No.22

>> 21 >人の婚活のことなんかいちいち気にしないと思うし

私が友達の婚活のことを気にしてる文章ありましたか?
なんで婚活って芋多いんだろ、やっぱり魅力的な人はそんなのしなくても出会いあるから?ってことを言ってるんです。

向こうが私の事をブスと思ってても別にいいですよ笑
対面して言われてるわけではないし、内心どう思うかは人の自由ですし。

• << 24 内心どう思うか自由なら21さんの言葉も別にいいのでは? あなたが21さんの言葉を不快に感じたようにここの人たちもあなたの言葉がすごく不快なのです 人の悪口も程々に

No.26

>> 23 ちなみに、素朴な疑問なのですが、 主さんのご主人はイケメンなのでしょうか。 婚活パーティーというものにはイケメンはいなかった… 職… 好みが分かれる顔ですが人によったらイケメンって感じじゃないでしょうか。
私は結構好きな顔です

• << 29 良かったですね。 ただ、主さんの仰ることが証明しているように、イケメンか否かなんて、個人の好みによるものです、結局は。 自分にとってイケメンかどうかにしかならないです。 参加パーティーのレベルもイケメンかどうか判断基準も人それぞれ。 今時は一括りにしないのが、流行りのようですし。

No.27

>> 24 内心どう思うか自由なら21さんの言葉も別にいいのでは? あなたが21さんの言葉を不快に感じたようにここの人たちもあなたの言葉がすごく不快な… 気をつけます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する