男だっても韓国語と中国語ができれば雇ってくれますか?

レス13 HIT数 479 あ+ あ-

2024/12/25 00:02(更新日時)

配偶者が保育園で韓国人と中国人を担当する先生になりたいと言ったけど、韓国人と中国人の園児のお客さまたちに円滑な接客するために男性を雇う園があったらどうですか? もちろん、日本人のお子様たちは日本人女性先生が担当する条件で韓国語と中国語の習い事を希望する日本の保育園児に教育するのも担当する。

多くの人々は女性だけ保育園先生として雇ってもいいから日本語しかできない限り日本人男性をあんまり雇いたくないけど、保育園で働く韓国語と中国語などができる日本人女性がなければその場合だけ韓国語と中国語ができる男性職員を雇う可能性が多いと思った。保育園に通わせる保護者たちに韓国人と中国人に円滑な接客ができるように韓国語と中国語がともに話せる職員なんですがその条件を満足する女性先生が面接に来なかったので仕方なく男性職員を採用しましたと言い訳できるから。

タグ

No.4158599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずもう少し日本語の勉強が必要かもしれません。

• << 5 もしかしたら
  • << 6 意味がちょっとわからないんですか?
  • << 9 蟻が10

No.2

>> 1 私じゃなく配偶者

No.3

よくわからないけどその希望する保育園に聞いてみれば?
採用するかどうかはここの人達が決めることじゃないし

No.4

>> 3 そうだけど、皆さんの意見も聞きたくて。。

No.5

>> 1 まずもう少し日本語の勉強が必要かもしれません。 もしかしたら

No.6

>> 1 まずもう少し日本語の勉強が必要かもしれません。 意味がちょっとわからないんですか?

No.7

人一人を雇うに値するだけの需要があるかどうか。
まぁ、厳しいだろうね。

あと、男女雇用機会均等法って知ってます?

No.8

>> 7 なるほど。でも特別なスキルとか雇わなきゃならない事情がない限り男はあんまり欲しくない園と保護者がいるみたいんですね

No.9

>> 1 まずもう少し日本語の勉強が必要かもしれません。 蟻が10

No.10

>> 7 人一人を雇うに値するだけの需要があるかどうか。 まぁ、厳しいだろうね。 あと、男女雇用機会均等法って知ってます? それは。。

No.11

無理じゃね?
これまでの経緯からして

No.12

朝鮮の言葉って需要がないから論外、中国語って何種類あるかもわかってないだろ

No.13

その2つって社会のタブーみたいな国だから逆に落とすね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新