派遣は恋愛対象?

レス4 HIT数 223 あ+ あ-

2024/11/13 08:13(更新日時)

女性に質問ですが、仕事が派遣や契約社員の男性は恋愛対象、結婚対象になりますか?

タグ

No.4157782 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分に充分な経済力があって自立できていたら、相手が非正規でも気にならないかもしれません。

ただし、見た目がタイプだったり、性格の相性が良ければの話ですので、婚活だったら無理かも。

昔、趣味のイベントに参加したらいきなりナンパされて『俺、派遣なんだよね』っていきなり言われてニヤニヤとこちらのリアクションを試してくる男性がいました。

派遣が嫌なんじゃなく、その試し行為が気持ち悪くてすぐに逃げましたね。相手は『やっぱり金目当てか』と性格の悪い女だと勝手に勘違いしていそうですが。

非正規だろうと他に魅力的なところがあったら好きになりますよ。私の夫も非正規でしたが真剣交際し結婚しました。

結婚する前には夫が自ら就職活動して正社員になりましたが、その気持ちや姿勢が嬉しく結婚に踏み切れたというのはあります。

ずっと非正規に甘んじるのではなく、相手との幸せな結婚生活のために自分を高める努力をする事が大事なのだと思います。

No.2

あえて選ぶ理由がない

No.3

結婚となれば経済力が大事なので(子供が欲しいなら尚更)、実は資産家、投資してて貯金が何千万もない限りは、派遣は無理です。

No.4

元々モテなかったのにさらに派遣ならばさらに恋愛から遠のきます
元々それなりにモテていれば関係ないでしょうね、結婚は無理でしょうが

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧