別居しているのに身体の関係?

レス12 HIT数 284 あ+ あ-

2024/10/10 17:16(更新日時)

別居しても身体の関係は持ち続ける事は、ごく一般的なのでしょうか?
ネットを見ていると別居、離婚しても身体の関係がある、との記事が多くとても驚きました。私も別居、離婚を経験しておりますが、別居した時点で身体の関係は一切持っておらず、もちろん元旦那から求められていませんし、ただただネットの情報に驚きました💦

現在、バツイチ男性とお付き合いをしておりますが、彼も別居(約2時間程の実家へ帰った)→離婚と経験しており、そんな彼も元嫁と身体の関係が?と、勝手に落ち込んでおります。(根拠は全くありません。)なぜなら彼等は喧嘩が絶えず別居をし、しかし身体の関係を持っていたのであれば、離婚した今でも関係は継続しているのではないかと、とてもとても不安です。
しかも彼は、私に26歳で離婚した、と言っておりましたが、実際は26歳で別居をし、29歳で離婚をしたようだという事が人伝えに分かりました。(私とお付き合いを初めたのは彼が33歳の時)彼の気持ちの上では別居をした26歳の時には既に気持ちは離婚状態だったという事でしょうか?

タグ

No.4154047 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人によりけりですから、
共感できないことを無理することはないと思います。

どういった間柄のときに良い関係で居られるのか
というのは
結構違います。

単なる交友関係ではない
という線引も含めて、
その二人にはその二人でのみ合意できる間柄なのでしょう。

• << 9 ご意見ありがとうございます。 色んな事情、関係、様々あるのは重々承知しております。しかし、「いつも喧嘩ばかりでこのままでは子供に悪影響だと思い、なんとか頑張ろうと努力したけど、無理だった。」「離れていても親は出来るんじゃないか」等と私に言っていた彼ですが、もし身体の関係があるとしたら、率直に「じゃあ寄り戻せよ!」と思います。なんの為に離婚し、なんの為に私と付き合っているのか、、

No.2

どうして返レスしないのに新たにスレ立てるのかな?

失礼にも程がある。

• << 5 気持ちに余裕がありませんでした、すみません。

No.3

なんで同じ内容でスレ立てするの?
しかも本人に聞かなきゃわからないことをここで聞いたところで、誰にも何も分かりませんよ。

• << 6 彼の言う離婚した歳が違った等は皆様に伝えていなかったので新たにスレを立てることとしました。本人しか分からない、ごもっともです。ですが、私は色々な方の考えが知りたかっただけです。

No.4

https://mikle.jp/viewthread/4153896/

こっちはどうなったの?

• << 7 彼の言う離婚した歳が違った等、皆様に伝え忘れがあった為に新しくスレを作りました。

No.5

>> 2 どうして返レスしないのに新たにスレ立てるのかな? 失礼にも程がある。 気持ちに余裕がありませんでした、すみません。

• << 8 伝え忘れは追記をするか主さんもレスを入れればいいだけじゃないですか? 余裕が無いって起こってるかも分からない事に振り回され過ぎです。 中高生じゃあるまいしもう少し大人になった方がいいと思います。

No.6

>> 3 なんで同じ内容でスレ立てするの? しかも本人に聞かなきゃわからないことをここで聞いたところで、誰にも何も分かりませんよ。 彼の言う離婚した歳が違った等は皆様に伝えていなかったので新たにスレを立てることとしました。本人しか分からない、ごもっともです。ですが、私は色々な方の考えが知りたかっただけです。

No.7

>> 4 https://mikle.jp/viewthread/4153896/ こっちはどうなったの? 彼の言う離婚した歳が違った等、皆様に伝え忘れがあった為に新しくスレを作りました。

• << 10 そうですか。ではあちらのをコピペします。 あなたのような人もいれば、ネットで読んだような人たちもいるというだけです。 価値観が違うんです。 結婚するにあたって、その価値観のすり合わせは重要になります。 もしかしなくても、そういうものを怠ったから、以前の結婚生活が破綻したのではありませんか? 気になるのなら、勝手に妄想して、勝手に傷ついて、勝手に相手を責めるのではなく、 きちんと相手と話し合って、相手とと価値観のすり合わせとそれに伴う譲歩点を見つけることをしっかりしましょうね。 >しかし身体の関係を持っていたのであれば、離婚した今でも関係は継続しているのではないかと、 >彼の気持ちの上では別居をした26歳の時には既に気持ちは離婚状態だったという事でしょうか? この二つは特に彼に聞いて、彼の中の答えを聞いた方がいいでしょう。 ただし、その答えを信じるか信じないかはあなた次第になります。 もしもすでに信じられない、体の関係があるに違いないとなっているのであれば、結婚してもその疑いが晴れず、良好な関係を築けないと思います。 そのあたりのことをまずは考えてみましょう。

No.8

>> 5 気持ちに余裕がありませんでした、すみません。 伝え忘れは追記をするか主さんもレスを入れればいいだけじゃないですか?

余裕が無いって起こってるかも分からない事に振り回され過ぎです。

中高生じゃあるまいしもう少し大人になった方がいいと思います。

• << 11 まさにその通りでした。すみません、以後気を付けます! 正直自分自身こんな性格、考えにこっ酷く疲れます。 根拠のないことに想像を膨らませ、不安になり、勝手に傷付き、彼への信用、信頼を自らどんどん欠落させている。頭では分かっているのですが、さも事実を知ってしまったような気持ちでいっぱいになってしまうんです。

No.9

>> 1 人によりけりですから、 共感できないことを無理することはないと思います。 どういった間柄のときに良い関係で居られるのか というのは… ご意見ありがとうございます。
色んな事情、関係、様々あるのは重々承知しております。しかし、「いつも喧嘩ばかりでこのままでは子供に悪影響だと思い、なんとか頑張ろうと努力したけど、無理だった。」「離れていても親は出来るんじゃないか」等と私に言っていた彼ですが、もし身体の関係があるとしたら、率直に「じゃあ寄り戻せよ!」と思います。なんの為に離婚し、なんの為に私と付き合っているのか、、

• << 12 もしもの話は 実際の話の後で考えればいいのではないですか? 実際はどうなのか確かめましょう。 普通、バツイチが恋人居ながら元のパートナーと性交渉していたら 恋人は別れを選ぶと思います。相手の価値観を「どうなんだ」とか思案することもないです。 ひどい人だから別れる。それ一択です。

No.10

>> 7 彼の言う離婚した歳が違った等、皆様に伝え忘れがあった為に新しくスレを作りました。 そうですか。ではあちらのをコピペします。

あなたのような人もいれば、ネットで読んだような人たちもいるというだけです。
価値観が違うんです。

結婚するにあたって、その価値観のすり合わせは重要になります。
もしかしなくても、そういうものを怠ったから、以前の結婚生活が破綻したのではありませんか?

気になるのなら、勝手に妄想して、勝手に傷ついて、勝手に相手を責めるのではなく、
きちんと相手と話し合って、相手とと価値観のすり合わせとそれに伴う譲歩点を見つけることをしっかりしましょうね。

>しかし身体の関係を持っていたのであれば、離婚した今でも関係は継続しているのではないかと、
>彼の気持ちの上では別居をした26歳の時には既に気持ちは離婚状態だったという事でしょうか?

この二つは特に彼に聞いて、彼の中の答えを聞いた方がいいでしょう。

ただし、その答えを信じるか信じないかはあなた次第になります。
もしもすでに信じられない、体の関係があるに違いないとなっているのであれば、結婚してもその疑いが晴れず、良好な関係を築けないと思います。
そのあたりのことをまずは考えてみましょう。

No.11

>> 8 伝え忘れは追記をするか主さんもレスを入れればいいだけじゃないですか? 余裕が無いって起こってるかも分からない事に振り回され過ぎです。 … まさにその通りでした。すみません、以後気を付けます!

正直自分自身こんな性格、考えにこっ酷く疲れます。
根拠のないことに想像を膨らませ、不安になり、勝手に傷付き、彼への信用、信頼を自らどんどん欠落させている。頭では分かっているのですが、さも事実を知ってしまったような気持ちでいっぱいになってしまうんです。

No.12

>> 9 ご意見ありがとうございます。 色んな事情、関係、様々あるのは重々承知しております。しかし、「いつも喧嘩ばかりでこのままでは子供に悪影響だと… もしもの話は
実際の話の後で考えればいいのではないですか?

実際はどうなのか確かめましょう。

普通、バツイチが恋人居ながら元のパートナーと性交渉していたら
恋人は別れを選ぶと思います。相手の価値観を「どうなんだ」とか思案することもないです。
ひどい人だから別れる。それ一択です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧