職場の先輩ウザイ。女のネチネチ出てるので苦手な方はスルー推奨

レス6 HIT数 145 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
24/10/11 16:54(更新日時)

綺麗でモテるけど気が強い方がいるのですが、年齢的に結婚に焦っています。いい男が本当にいない、らしい。
どういう人がいいのか何点か条件を挙げていて高望みでもなんでもなく、実際出会えてもいるのに何故か文句言ってます。で、結局イケメンや元カレとセフレになってる。
この人は何がしたいんでしょうか?なんとなく、条件に当てはまっても最終的に異性として見れなくてNGなんじゃないかと思いますがだったらもう顔が良くて私を楽しませてくれるセクシーな男がいいって言っちゃえばいいのに。
私はそうだったので、浮気されるの覚悟でセクシーな彼氏と結婚予定です。その人からの女性同士しかわからないようなチクっと発言や謎の圧が飛んできます。単純な女性としての魅力は彼女の方が上なので気に入らないんでしょう。
結婚向きじゃない人選ぶと苦労するよ〜と言う割には自分がそういう男好きすぎて前に進めてないじゃん。つか私の彼氏今んとこ不貞行為ないし大事にしてもらえてると感じますし、だから関係を進展させると決めました。信じる勇気もないのに攻撃してくんなよ、、と思う。。
あと私のこと可愛いもんね(可愛いと得だねーハァみたいな感じのいやな言い方)してくるくせ自分の方が上と思ってるの隠せてないのやめて。そういうとこだって。

タグ

No.4153977 24/10/10 11:03(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/10/10 13:11
おしゃべり好きさん1 

理想と現実が一致してなくてイライラしているのでしょう。

浮気しない、自分だけを一番に扱ってくれるイケメンでセクシーで金を稼いでくれる人と結婚したいのに、その全部に当てはまる男がいない。

なのに私より下(とその人が思っている)主さんがイケメンセクシーと結婚を決めたのがむかつく!
でもいい女を演じるためには正面切っては攻撃しないわ♪

って感じなんじゃないかなあ。お疲れ様です。

• << 4 概ねそんな感じですね多分。 自意識過剰、ではないと思う。 自分がうまくいってないとき幸せそうな人見てイライラするのは誰にでもあることですよね、私もそうです。でもそこをもう受け入れちゃって、おめでとうって言えちゃった方が自分が優位に立てる気するんですけど。 もちろんわざわざ優位に立とうとするのは良いことじゃないの分かった上で。

No.2 24/10/10 13:48
匿名さん2 

その女性はモテてはいるけど真剣交際ではないモテ方だからプロポーズされていないのでは?

• << 5 綺麗だけど誠実じゃないから男性からも信用されなくて当然ですよね。

No.3 24/10/10 19:11
匿名さん3 ( ♀ )

だから結婚できないんでしょうね(笑)

因果応報が目の前で繰り広げられてますね。

• << 6 ほんとに。。気づいてないのか気づいててもやめられないのか知りませんが。。

No.4 24/10/11 10:13
匿名さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 理想と現実が一致してなくてイライラしているのでしょう。 浮気しない、自分だけを一番に扱ってくれるイケメンでセクシーで金を稼いでくれ… 概ねそんな感じですね多分。
自意識過剰、ではないと思う。
自分がうまくいってないとき幸せそうな人見てイライラするのは誰にでもあることですよね、私もそうです。でもそこをもう受け入れちゃって、おめでとうって言えちゃった方が自分が優位に立てる気するんですけど。
もちろんわざわざ優位に立とうとするのは良いことじゃないの分かった上で。

No.5 24/10/11 10:14

>> 2 その女性はモテてはいるけど真剣交際ではないモテ方だからプロポーズされていないのでは? 綺麗だけど誠実じゃないから男性からも信用されなくて当然ですよね。

No.6 24/10/11 10:17

>> 3 だから結婚できないんでしょうね(笑) 因果応報が目の前で繰り広げられてますね。 ほんとに。。気づいてないのか気づいててもやめられないのか知りませんが。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました