ブロック機能がない理由

レス11 HIT数 341 あ+ あ-

2024/10/08 17:37(更新日時)

なんでここの掲示板ってブロック機能ないの?
他の掲示板だとあるところもあるよね
変なレスしてきた人ブロックして、もうそのスレにはレスできないようにして欲しいよね。
この掲示板の治安が悪いのはブロック機能がないのも一因としてあるんじゃない?

タグ

No.4152823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ブロックできないことはないですがめんどくさいんですよね。
ペナルティが3に達するまで相手のレスに削除投票しまくらないといけない。
そしてそれをしてもあんまり意味がない。ここは会員登録なしでも書き込めるから。
ごチャンネルと一緒。ごチャンネルよりは削除してもらえるけど。

No.2

逆に掲示板だからでは?
スマホの電話帳やラインのツールとかではないから個人宛のブロック機能とか無いでしょう。

No.3

その代わり

スレ立てる時、スレ主に権限が
いくつか与えられてます

自分のスレッドの下の方にあるのは知ってますよね?

No.4

自分から不特定多数に聞いといて
そのレスは不要だからブロックて
陰湿に感じますよ

No.5

好きなSNSでやればいいと思います

No.6

(僕はシスオペでも何でもない単なるユーザーですので)何も説明はできませんが

ありますよ。

気になるなら、きちんとこちらのシステムオペレーターへ問い合わせフォームから訊くといいですよ。

No.7

それいいね 治安の悪いのを変えるひとつの手になると思う。
けどスレ、レスで提案した事は採用にはならない気がする。

No.8

>> 7 ヨコ失礼
う〜〜ん、でも そうなると主が少しでも気に入らないコメントは即ブロックで、対話型のスレッドにならないよね?

悪質な人もいるのは知ってるけどね

No.9

え、わたし一部のスレ主にそれされてるよ?
「このスレにはレスできません」
って表示される。たいがい毎回同じようなスレを立ててるスレ主相手で、何回そのスレ立てたら気が済むんだよって文句言ったら削除されてそのスレ主のスレに返信できなくなる
ちょっと前毒親関連のスレが一時期タケノコのように湧き出たことがあって、内容はほぼ同じだったから同じスレ主がスレ乱立しまくってるんだろうなと思って、しつこいよってレスしたら以降そのスレ主が立てた毒親関連スレすべてにレスができなくなった

ツッコミどころ多いスレ主には大概嫌われてブロックされてるわ、私

No.10

悪質な人のレスはブロックしたくなりますが、スレ立てする人にも悪質な人がいますからね。

何でもかんでもブロック自由になってしまうと、悪質なスレ立てをした人が好き放題にブロックして荒れてしまいます。それでは言論の自由も無くなり、こうした掲示板サイトの意義も無くなってしまうでしょう。

非常に歯痒いですが、ブロックを悪用する人もいる以上は仕方ない(ある程度は自分でスルーするしかない)と思います。

No.11

ブロックもええけど削除に一票入れたスレは表示されんようにしてほしいな
一回削除に一票して後でまた表示されたとき「これ削除に一票したっけ?」てのが多すぎるわ
もう少しお利口さんになりたい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧