私だけでしょうか?

レス6 HIT数 203 あ+ あ-

2024/10/07 01:04(更新日時)

会社で触ってきた手で、自宅のドアノブや床が汚く思えてしまう。
除菌で拭かないと休日は触れない。

タグ

No.4151733 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それで気持ちが落ち着くのなら、誰に迷惑をかけているわけでもないから、それで良いと思いますよ😊

• << 4 優しいお言葉ありがとうございます。

No.2

かなりの潔癖症だとは思う

• << 5 そうですね。私もそう思います。以前はここまでじゃなかったと思います。

No.3

偏った潔癖症なんだと思います。

知識がない故の恐怖心への繋がり。

部屋の外にも中にも外気は流れ込んでますね。菌類なんてその殆どが空気中を漂ってる。

マスクなんて隙間があったら意味はありません。なんせ新型コロナのウイルスなんて1ミリの隙間に3000個整列して侵入出来るんだから。

外から帰ったら肺取り出して洗いますか?外気の菌類散々吸い込んでいますけどね。

医療用マスクして、長袖着て手袋して、足首で絞ったパンツ履いて、、、
靴は玄関の外で脱いで、、、

玄関から部屋までの間にアルコールエアロゾルを充満させてその中通って部屋に入ります?

しないでしょ。

何が怖いのかすら本当にはわかって無いから怖いのでしょうね。

大気中には白癬菌なんていくらでも飛んでます。靴の脱ぎ履きで靴の中に入って巣食った白癬菌は繁殖し、それで人は水虫になるのです。その靴煮沸消毒する人なんていないでしょ。

足に薬塗ってまた白癬菌だらけの靴履くんです。それですら普通の人なんですよ。

知らないから怖いんでしょうね。

で主さんはなんという菌が怖いのかな?

人が1回呼吸すれば約数千個の細菌を吸い込み、その大半を吐き出す。残りは身体の中に残り自己免疫細胞がやっつけてくれてるんですけどね。

• << 6 理屈は分かっているんですよ。自分のしている音が馬鹿馬鹿しいと でもいざ触ろうとすると能動的に衝動的に拒否してしまうんです。 どうしよもないんです。理屈じゃあないんです。 病院行ったほうがいいことも分かっているんです。 でも仕事が忙しすぎてストレスが溜まる一方なんです。 どうしようもないんです。

No.4

>> 1 それで気持ちが落ち着くのなら、誰に迷惑をかけているわけでもないから、それで良いと思いますよ😊 優しいお言葉ありがとうございます。

No.5

>> 2 かなりの潔癖症だとは思う そうですね。私もそう思います。以前はここまでじゃなかったと思います。

No.6

>> 3 偏った潔癖症なんだと思います。 知識がない故の恐怖心への繋がり。 部屋の外にも中にも外気は流れ込んでますね。菌類なんてその殆どが… 理屈は分かっているんですよ。自分のしている音が馬鹿馬鹿しいと
でもいざ触ろうとすると能動的に衝動的に拒否してしまうんです。
どうしよもないんです。理屈じゃあないんです。
病院行ったほうがいいことも分かっているんです。
でも仕事が忙しすぎてストレスが溜まる一方なんです。
どうしようもないんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少