次の恋愛に移りたい

レス3 HIT数 218 あ+ あ-

2024/10/04 02:05(更新日時)

4ヶ月前に別れて、友達に戻りたいと言われて友人関係に戻ったのですが、自分自身に未練があり、復縁はなくても会えるなら良いと割り切っていました。

ほぼ毎日頻繁に連絡が来てやり取りしたり、たまに食事に行くこともありましたが、ここ最近、彼氏かはわかりませんが仲良くしている男性がいることを知りました。

お互い、次の恋愛は自由であり何の文句もありません、相手の人が大事にしてくれそうな雰囲気だったので、もし自分が付き合っている時に元カレが友人として関わっていたら嫌だと思ったので。
今の彼氏が元カノを大事にしてくれているなら邪魔をしたくないと思ったので、心苦しいですが連絡を取り会うことも辞めようと思いました。

もともと仲の良いグループの一人だったので、会わなくなる事はこの先もないですが前を向こうと思います。

自分の事を心配してくれていた沢山の友人も、自分ならもっと良い相手が絶対いるよと言ってくれています。
次に切り替えたいので、異性の友人に紹介を頼んでみようかと思います。
次の出会いを自分で探す訳ではなく友人に協力してもらうのはいいでしょうか?
紹介をしてもらいまた誰かと本当に付き合うのであれば、未練は捨ててその相手を大事にしたいと思っています。

タグ

No.4149627 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

違うとこで探したほうがいいと思います。同じ男を共有した友達って複雑。

No.2

もちろんいいと思いますよ。

No.3

友達に頼むのは悪くはないですけど
元カノとは別のグループとかの女性の方が良いですよ。

元カノの事をあまりに詳しい友人とかだと無駄に揉め事の種になるので

新しい出会いはどんどん求めましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板