どっちの男性と付き合うべきか
公務員と大企業(会社名を聞いてロゴと商品がすぐわかる)の平社員だったらどちらの男性を選びますか?
両方年上、真面目な方です。
同時期に別々の友人から紹介された人なのですが、正直どちらもいい人で迷ってしまっています。
これまで出会いや紹介もなくやっと訪れたチャンス、、後悔しない基準がよくわからなくなってしまっています。
どうかアドバイス頂けませんでしょうか泣
24/09/30 01:33 追記
職業のみで恋人決めようとしてるわけじゃないです。
私が抱く感覚が二人とも心地よくて同じなら、今後の結婚の可能性も踏まえて安定してる方をと思っています。
結婚も見据えた上での交際だったらどちらを選びますか?
タグ
>> 4
どちらか、選べないなら、どちらもさほど好きでないんでは??
好きな人がどっちか分からない…なんて
ちゃんとすっごく好きになれる人とのお付き合いを勧めます
恋に落ちて。
落ちると理屈じゃないから。
望む答えじゃなくてごめんね。
主さん少しズレてる。人より。
- << 9 迷いなく恋に落ちることができたらそれが一番幸せですよね。 でも、私にとっては数年振りの出会いで、滅多にないチャンスなんです。質問文にもありますが。 どっちもピンとこないね~^^ じゃあどっちもやめとこうね~^^ が簡単にできるなら、相談してないです、、 でも、きちんと迷いすら浮かばない人と付き合うべきだという意見もきちんと受け取りました。 私もそう思います。激しく同感です。 理想追いかけ続けてたら20代終わっちゃいそうなので、、今回はこの二人で悩もうと思います。 ありがとうございました。
>> 5
どちらか、選べないなら、どちらもさほど好きでないんでは??
好きな人がどっちか分からない…なんて
ちゃんとすっごく好きになれる人…
迷いなく恋に落ちることができたらそれが一番幸せですよね。
でも、私にとっては数年振りの出会いで、滅多にないチャンスなんです。質問文にもありますが。
どっちもピンとこないね~^^
じゃあどっちもやめとこうね~^^
が簡単にできるなら、相談してないです、、
でも、きちんと迷いすら浮かばない人と付き合うべきだという意見もきちんと受け取りました。
私もそう思います。激しく同感です。
理想追いかけ続けてたら20代終わっちゃいそうなので、、今回はこの二人で悩もうと思います。
ありがとうございました。
>> 7
迷っている相手二人は公務員とサラリーマンですよね?
きっと仕事に対する思いにも違いがあると思います。
同じでは無いはず。そこら辺をしっか…
なるほど、お互いの職業の違いだけじゃなく、仕事への向き合い方が私の今後暮らしたい日常により近い方を選べばよいのですね。
すごくわかりやすい具体的な回答ありがとうございました。
そのへんをきちんと吟味しようと思います。
- << 15 分かって貰えて良かったです。 結婚は恋愛じゃなくて生活だから。お互いの価値観を擦り合わせて家庭を作る。 最初から互いの重視してる事に隔たりがあると擦り合わせに苦労します。 主さんが結婚しても正社員で共働き希望してたら家事育児に旦那さんの協力は必須になる。 その部分はどうなんでしょうか?
>> 8
思い遣りのありそうな方かな
最後はその人自身の人間性、心根ですね……
ありがとうございます。
- << 16 結局のところね。今いい人じゃダメなんだよ。性格なんて付き合ってみないと分からないし。 一緒に生活する上で合わないと疲れるし面倒くさくもなる。付き合う前なんて少なからず良く思ってもらいたいから、本性なんて分からないものだよ。付き合ってみたらモラハラ男かもしれないし。 しいて言うなら、喧嘩した時に主さんが勝てそうな方を選んだ方がいい。口ですら勝てないならどうにもならないからね。職業で選んでも意味ないと思っちゃうけどね。やっぱり人柄だと思うし、現時点では人柄の良さそうな方を選んで、結婚するかどうかは付き合ってからの話になると思うよ。
>> 12
最後はその人自身の人間性、心根ですね……
ありがとうございます。
結局のところね。今いい人じゃダメなんだよ。性格なんて付き合ってみないと分からないし。
一緒に生活する上で合わないと疲れるし面倒くさくもなる。付き合う前なんて少なからず良く思ってもらいたいから、本性なんて分からないものだよ。付き合ってみたらモラハラ男かもしれないし。
しいて言うなら、喧嘩した時に主さんが勝てそうな方を選んだ方がいい。口ですら勝てないならどうにもならないからね。職業で選んでも意味ないと思っちゃうけどね。やっぱり人柄だと思うし、現時点では人柄の良さそうな方を選んで、結婚するかどうかは付き合ってからの話になると思うよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人気ミュージシャンと派遣OLが結婚したら・・0レス 22HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
脈なしなのでしょうか、、、2レス 54HIT 恋愛したいさん (20代 ♀)
-
数年越しの告白はありですか?3レス 65HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
いまさらなんで?4レス 121HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
久しぶりのときめき 🏝️3レス 90HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
意識しすぎて疲れる
そうね… 既婚者な時点で 男性からの好意を向けられて スレ主さん…(通りすがり)
17レス 283HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
人気ミュージシャンと派遣OLが結婚したら・・0レス 22HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
脈なしなのでしょうか、、、
久しぶりに可愛いとか好きになりそうとか言われて、私もすぐに気になってし…(恋愛したいさん0)
2レス 54HIT 恋愛したいさん (20代 ♀) -
別れるべき?
漢字の読み間違えや迷っての遅刻は社会人になったら直さないとまずいと本人…(匿名さん3)
3レス 112HIT 学生さん (20代 ♂) -
彼女がキャバ嬢の心の持ち方
ありがとうございます! 自分もどこかで分かっていたものの諦められませ…(匿名さん0)
26レス 453HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 132HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 115HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
日記2レス 93HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について9レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 132HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ADHDの彼氏に着拒されている件について
レスありがとうございます 彼は注意欠陥型と言っていました 私も着拒…(学生さん0)
12レス 658HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
日記
今日1日は楽しくて泣けて つまらなかった。 みくるの直ぐ側にいた男…(JOKER)
2レス 93HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親子ほどの恋愛ってどう思う?父娘みたいとはいわれるやつ
親子ほどの年の差がある男性を好きになっちゃたんだけどみんなはこの恋愛諦めるべきだと思う? 25/0…
25レス 369HIT 片思い中さん (20代 女性 ) -
こんな人とは結婚したくない
職場の女性で、自分勝手かつ承認欲求強めな人がいます。 特徴としては、聞いてもいないのに自分のプライ…
19レス 373HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
40レス 829HIT おしゃべり好きさん -
介護問題 安楽死
YouTubeだとか見てると、親の介護に大変そうな人がけっこういて お金があれば施設に入れられるだ…
15レス 278HIT 匿名さん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
13レス 265HIT 事務員さん ( 女性 ) - もっと見る