母が、再検査

レス4 HIT数 243 あ+ あ-

2025/02/14 13:27(更新日時)

母の事です。母は、掛かり付けだった、病院から、再検査で、大きな病院への、紹介状をもらいました、再検査で、癌とか、だったら、どうしようとか、入院だったら、どうしようかとか。すごく、不安で夜も、寝れません。本当に、これから、怖いです。私は、まだ中学生、だから、働く事が、出来ません。お父さんと、協力ですね。一人っ子で、お母さん子なので、すごく不安で、悲しい気持ちです。母は。貧血持ちとか血が少ないとかあります。この場合、どんな病気になりますか?。

タグ

No.4146682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何か科なのですか。

貧血くらいで入院も、再検査もしないですよ。

MRI検査とか町医者では、設備が無いとかもっと専門医師に、確認をして貰うのだと思います。

紹介状だけで、直ぐに入院検査では、無いのでしょう。

でも、紹介状を書く以上は、早期発見ならば、大丈夫かも知れないですよ。

血液が、心配ならば、白血病とか内臓とか色んな事があるけど、そんなに心配をしても、駄目だと思います。

付き添いをつけた方が、良いですよ、本人に、言わなくて家族が、代理人で呼ばれる可能性もあるからね。

検査入院も、後日にあるかもね、即日入院もあるけどね、母親は、何歳ですか。

癌ならば、歳が若いほど進行が早いからね。

母親の身内の遺伝も、調べると良いかもね。
母親の身内に、癌で他界した人が居るのですか。
病気って遺伝も、多いからね。

でも、検査結果は、後日だと思います。

その時に、決めると思います、今後の治療方法をね、検査入院とかね。

多分、検査の結果で身内に話をすると思います。

検査も、時間が、掛かるので夕方くらいに帰宅すると思います。

生命保険とか掛けてますか、入院代も、高いからね。

これからは、母親の用事を手伝う事が大切だと思います、あまり無理をさせないでね。

• << 3 お返事が遅れてしまい申し訳ないありません。あれから、病院に行って、母は、巻癌で余命を告られました。あと1年と言うことで、母も、落ち込み、毎日、怖いと、手術がもうできなくて、抗がん剤で,持明を遅らせるしかできません。残り少ない母の為に、せめて、結婚したり、孫とか見せてあげたかったと凄く後悔する毎日が続いてます。まだ私は、中学生で、母を励ますことしか出来なくて、何も出来ない自分にイライラしたり、もどかしいさがあります。いろいろと忙しく、お返事も遅くなりました。ほんとに、ご心配頂いたのに、こうして。お返事が、おそくなり。ほんとに、申し訳ないありません。
  • << 4 お返事が遅れてしまい申し訳ないありません。あれから、病院に行って、母は、巻癌で余命を告られました。あと1年と言うことで、母も、落ち込み、毎日、怖いと、手術がもうできなくて、抗がん剤で,持明を遅らせるしかできません。残り少ない母の為に、せめて、結婚したり、孫とか見せてあげたかったと凄く後悔する毎日が続いてます。まだ私は、中学生で、母を励ますことしか出来なくて、何も出来ない自分にイライラしたり、もどかしいさがあります。いろいろと忙しく、お返事も遅くなりました。ほんとに、ご心配頂いたのに、こうして。お返事が、おそくなり。ほんとに、申し訳ないありません。

No.2

私も若い時からしょっちゅう検査に引っかかり何度も入院し
50代でついに手術になりましたが
今の医療は素晴らしくて、万全の体調ではありませんがまだ生きています。
今後も医者通いは続きますが...

知り合いに癌の人もいますが10年以上頑張って生きています。

心配で不安でしょうけど、お母さんを励ましてあげてね。

No.3

>> 1 何か科なのですか。 貧血くらいで入院も、再検査もしないですよ。 MRI検査とか町医者では、設備が無いとかもっと専門医師に、確認を… お返事が遅れてしまい申し訳ないありません。あれから、病院に行って、母は、巻癌で余命を告られました。あと1年と言うことで、母も、落ち込み、毎日、怖いと、手術がもうできなくて、抗がん剤で,持明を遅らせるしかできません。残り少ない母の為に、せめて、結婚したり、孫とか見せてあげたかったと凄く後悔する毎日が続いてます。まだ私は、中学生で、母を励ますことしか出来なくて、何も出来ない自分にイライラしたり、もどかしいさがあります。いろいろと忙しく、お返事も遅くなりました。ほんとに、ご心配頂いたのに、こうして。お返事が、おそくなり。ほんとに、申し訳ないありません。

No.4

>> 1 何か科なのですか。 貧血くらいで入院も、再検査もしないですよ。 MRI検査とか町医者では、設備が無いとかもっと専門医師に、確認を… お返事が遅れてしまい申し訳ないありません。あれから、病院に行って、母は、巻癌で余命を告られました。あと1年と言うことで、母も、落ち込み、毎日、怖いと、手術がもうできなくて、抗がん剤で,持明を遅らせるしかできません。残り少ない母の為に、せめて、結婚したり、孫とか見せてあげたかったと凄く後悔する毎日が続いてます。まだ私は、中学生で、母を励ますことしか出来なくて、何も出来ない自分にイライラしたり、もどかしいさがあります。いろいろと忙しく、お返事も遅くなりました。ほんとに、ご心配頂いたのに、こうして。お返事が、おそくなり。ほんとに、申し訳ないありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する