益々辛い
アスペルガー精神3級会社員です。
この前の相談の改訂版です。
薬服用や認知療法を受けていますが一向に改善されない問題があり、更に色々重なって理由もなく心身共に疲弊し(休むレベルではない)、負のスパイラルにどんどんはまってしまっています。
どうしたら良いでしょうか。縋る物も0ですし、戸塚ヨットスクール思想に反している自分が言語道断過ぎて発狂寸前です。
<今の問題>
1.寂しさを感じる
2.1を改善するため恋活婚活するも全くうまくいかない
3.自分が屑過ぎて本気で死にたい(タカ派思想に賛同できない・苦い良薬が飲めない・大勢の意見に賛同できない・やまゆり園事件犯人や戸塚ヨットスクールに賛同できないなど)。
4.会社でよく怒られやすくなった。普段は怒られても凹まないのに最近はかなり凹みやすいから辛い。
5.気分が悪くなりやすい。いつもより怠い。
タグ
>> 10
屑ではないと思います。
屑に洗脳されて自分は屑だと思わされているだけ、精神的DV被害者だと思いますよ。
とくっちもメルアド一つでID登録できるので、いい人もいれば憂さ晴らしに入っている人もいると思います。
だから読み手の取捨選択が重要になります。
貴方は屑だと育てられたために、屑だと言われると安心してしまっている可能性があるので、そういうコメントばかり納得してしまうなんてことありませんか?
正直いって、精神を病んでいる人は、不特定多数が書き込める掲示板って向かないどころか、危険だと思います。
だから、こういう所に書き込むのではなく、専門家の指導に従った方がいいと私は思いますよ。
自己肯定力が上がるといいですね。
左翼も右翼も一般的な人からすれば善とも正しいとも思えないんですよ。
あなたも、心の底からそう思えるようになれるといいなと思います。
>> 6
因みに親から戸塚ヨットスクールに入れてやると子供の頃脅されてました。当時は自分の発達障害の対処法が分からなかったけんそう言っていたとのこと。…
脅しに使われるようなスクールが正しく善であるわけないでしょ?
何故その矛盾を受け入れられないのでしょうね。
発達障害だからでしょうか?
だとしたらやはり専門家の治療を受ける以外に方法はないと思います。
ここもとくっちもそうなんだろうけど、素人ばかりの、しかも匿名性の高い場所なんて、叩ける相手を探してるバカも多いんですよ。
そうじゃない人ももちろん多いけど、心の弱い人がこれば「餌だ」と思ってどんどん傷つける為に、泣くのを期待して、叩いてくる人って多いんですよ。
あなたのように精神や思考の根底にある物から悩んでいる人は、こういう場所を使うと本当に危険だと思います。
専門家の力を借りるべきだと思いますよ。
>やまゆりえん事件犯人においても世間では賛同者ばかりですが、、、。
それどこの異世界?
私の周りには犯人の賛同者なんていませんよ。
仕事をやめさせられた恨みから入居者を殺しまくるって異常者ですよ?
それに賛同する人も異常者なので、それが一般的な世間からは逃げ出して離れて、本当の世間の中で生きていきましょうね。
因みに親から戸塚ヨットスクールに入れてやると子供の頃脅されてました。当時は自分の発達障害の対処法が分からなかったけんそう言っていたとのこと。
このことをとくっちで相談したらあなたが悪いと叩きにあい、未だに立ち直れてません。死にたい。
- << 9 脅しに使われるようなスクールが正しく善であるわけないでしょ? 何故その矛盾を受け入れられないのでしょうね。 発達障害だからでしょうか? だとしたらやはり専門家の治療を受ける以外に方法はないと思います。 ここもとくっちもそうなんだろうけど、素人ばかりの、しかも匿名性の高い場所なんて、叩ける相手を探してるバカも多いんですよ。 そうじゃない人ももちろん多いけど、心の弱い人がこれば「餌だ」と思ってどんどん傷つける為に、泣くのを期待して、叩いてくる人って多いんですよ。 あなたのように精神や思考の根底にある物から悩んでいる人は、こういう場所を使うと本当に危険だと思います。 専門家の力を借りるべきだと思いますよ。 >やまゆりえん事件犯人においても世間では賛同者ばかりですが、、、。 それどこの異世界? 私の周りには犯人の賛同者なんていませんよ。 仕事をやめさせられた恨みから入居者を殺しまくるって異常者ですよ? それに賛同する人も異常者なので、それが一般的な世間からは逃げ出して離れて、本当の世間の中で生きていきましょうね。
>> 2
無くしても人の道に反したりしないでしょうか。世間では戸塚ヨットスクール思想=善・正しいと思われているので。
その世間は戸塚ヨットスクールの関係者や心酔している人だけじゃないの?
一般的な世間では戸塚ヨットスクールは異常な集団だと認識されていますよ。
wikipediaにも書かれているけど「訓練生の死亡・傷害致死・行方不明といった事件が1980年代を通じてマスコミに取り上げられ、スクールの方針が教育的な体罰というより過酷な暴行だったことが司法判断によって確定した。」とあります。
そんな暴行集団の思想が善であり正しいなんてことはあり得ません。
あなたの言う善や正しさっていったい何ですか?
どいう言うものですか?
戸塚ヨットスクールで刷り込まれた思想って何?
全部書き出してみてはどうでしょうか?
>> 1 無くしても人の道に反したりしないでしょうか。世間では戸塚ヨットスクール思想=善・正しいと思われているので。
- << 4 その世間は戸塚ヨットスクールの関係者や心酔している人だけじゃないの? 一般的な世間では戸塚ヨットスクールは異常な集団だと認識されていますよ。 wikipediaにも書かれているけど「訓練生の死亡・傷害致死・行方不明といった事件が1980年代を通じてマスコミに取り上げられ、スクールの方針が教育的な体罰というより過酷な暴行だったことが司法判断によって確定した。」とあります。 そんな暴行集団の思想が善であり正しいなんてことはあり得ません。 あなたの言う善や正しさっていったい何ですか? どいう言うものですか? 戸塚ヨットスクールで刷り込まれた思想って何? 全部書き出してみてはどうでしょうか?
お知らせ
前スレ・次スレ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
天涯孤独 涙3レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
教えてください0レス 39HIT 聞いてほしいさん
-
孫に責められました14レス 163HIT 教えてほしいさん
-
、、、2レス 60HIT お茶の間の姉さん
-
争いが苦手?4レス 88HIT 学生さん
-
無言の帰宅
うちに流れてきたのはミステリー小説のミスリードの話だけだからなあ。 …(おしゃべり好きさん10)
12レス 162HIT おしゃべり好きさん -
孫に責められました
主さんの言い分は分かるよ。それがかなり頻繁にあるならともかく、たまにな…(おしゃべり好きさん14)
14レス 163HIT 教えてほしいさん -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
TVの企画でもよくあるけど長くて2日くらいじゃないでしょうか?不可能な…(匿名さん23)
23レス 490HIT おしゃべり好きさん -
日本の隣国達。
ジャーナリストの井上和彦氏は日本の周りは敵だらけだと、言って居ましたが…(おしゃべり好きさん0)
11レス 450HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
産後の恨みは一生?
あなたのお母さん、嫁いびり酷いですね。 あんな事言われたら一生嫌いに…(匿名さん9)
9レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
お見合い前日にキャンセル8レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
別れた後に連絡先を残しますか?9レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
職場の同僚9レス 67HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
自分に自信ない7レス 110HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責3レス 77HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
お見合い前日にキャンセル
ありがとうございます。 おかげさまで少し気持ちに整理がつきつつありま…(匿名さん0)
8レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
別れた後に連絡先を残しますか?
真面目で優しいところだけが取り柄だと思って今まで生きてきました。 今…(おしゃべり好きさん0)
9レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
職場の同僚
別に言い寄られてはいないです。 好意的な言葉を言われたわけでもない …(聞いてほしいさん0)
9レス 67HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
自分に自信ない
その年齢なら正社員探したほうがいいと思う。いつまでたってもしたにみられ…(匿名さん7)
7レス 110HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責
他人に言わなきゃいいじゃん(匿名さん3)
3レス 77HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 326HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
14レス 272HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
18レス 241HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 154HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 179HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る