嫌なことが続いています。

レス10 HIT数 280 あ+ あ-

2024/09/20 02:20(更新日時)

今日仕事でミスをしてしまい反省文。
家に帰ってきてスマホを拭いていたら音量調整ボタンが割れてしまいました。ヒビが入ってしまいましたが、カバーをつけてなんとかなってます。

嫌なことが続いて最悪な一日です。
上司にも怒られてしまいましたし。

自分が悪いのですが気分がへこみました。
明日またやらかしたらどうしようとか信頼なくしたかなとか…。
色々考えてうまくいきません。

こういう時ってどうすればいいんでしょうか?

タグ

No.4139945 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

明日はいいことがありますようにと唱えて寝る。

嫌なことは寝て忘れるタイプなので、そういう時はさっさと寝ます。
起きていても悩むだけだから。

• << 6 なるべくポジティブに考えるようにしてますが、忘れられず…

No.2

辛い日になってしまったんですね(;;)

今はとても辛いと思いますが、何週間、何ヶ月後にはこの悩みはきっと忘れられます。悩みすぎるよりも、今回の失敗があったから次は同じ間違いをしないで済む!というように考えてみてはいかがでしょうか?

今回でなくても同じ失敗をしていたかもしれませんし、次は失敗しないようにと頑張っている姿の方が周りの方も「主さんは一生懸命取り組める方なんだな」と応援してくださると思います。

まとまりのない文になってしまいましたが、あまり気負いすぎず、どうにかなるさ!という気持ちでお仕事頑張ってください。応援しています。

• << 7 店長に反省文は提出し受け取ってはもらえました。ただこの書き方だと何が原因で二度と同じミスをしないように対応できるって説明が書いてないからまた同じ事繰り返すんじゃないかって思っちゃうよ。とご指導いただきました。 明日は対応してくれた主任とお話して原因追求とミスしないようやり方を聞気に行く予定ですが、顔合わせるのが気まずいです。

No.3

そんな事がよくありますよ。

1週間でも、何回もあるけど。

小さい幸せを感じる事が良いと思います。

マンションって台所が、狭いでしょう、自炊をして料理が出来て仮に置いたら、落ちたり、ひっくり返った事が、多々ありますよ。

だから、悪い事は、そんなに続かない、だから、小さい幸せがあると少し運気が上がると思うように、するか。

嫌な事が、あっても、ストレスを発散するように、してます。

小さな幸せって外食して頼んだ料理が、想定よりも、美味しいかったとか人に親切をして良かったとかメンタル面でホッとする事を探したり見つけたりします。

• << 8 いままで反省文って書いたことなくて。 怒ってたし信頼なくしちゃいましたよ。 正社員ですけどアルバイトに降格ってことにもなりかねないですし。 今回は降格にはならず大丈夫でしたが、正社員って色々辛い。 アルバイトの人がうらやましい。 手取り20万で一人暮らしは私には無理です。仕方なく正社員してます。 本音は寿退社したい😭相手もいませんが…。 転職も考えましたが私は仕事ができる方ではなくミスもしやすいのでクビになってしまうかもしれません。

No.4

開き直っていいんですよ
ヘマをしたくてしている訳ではないんだから

• << 9 会社の備品を壊してしまって。 結構高い物らしいです。 10年働いてて反省文も初めて書いたのもショックだし。

No.5

そんな時こそ、ひろゆきのメンタルを見習おう。

オレの会社じゃないからいいや
金だけは貰えるし

• << 10 なんかもう会社に行きたくありません。 これをきっかけに違う仕事がしたい。

No.6

>> 1 明日はいいことがありますようにと唱えて寝る。 嫌なことは寝て忘れるタイプなので、そういう時はさっさと寝ます。 起きていても悩むだけだ… なるべくポジティブに考えるようにしてますが、忘れられず…

No.7

>> 2 辛い日になってしまったんですね(;;) 今はとても辛いと思いますが、何週間、何ヶ月後にはこの悩みはきっと忘れられます。悩みすぎるよりも… 店長に反省文は提出し受け取ってはもらえました。ただこの書き方だと何が原因で二度と同じミスをしないように対応できるって説明が書いてないからまた同じ事繰り返すんじゃないかって思っちゃうよ。とご指導いただきました。

明日は対応してくれた主任とお話して原因追求とミスしないようやり方を聞気に行く予定ですが、顔合わせるのが気まずいです。

No.8

>> 3 そんな事がよくありますよ。 1週間でも、何回もあるけど。 小さい幸せを感じる事が良いと思います。 マンションって台所が、狭… いままで反省文って書いたことなくて。
怒ってたし信頼なくしちゃいましたよ。
正社員ですけどアルバイトに降格ってことにもなりかねないですし。
今回は降格にはならず大丈夫でしたが、正社員って色々辛い。

アルバイトの人がうらやましい。
手取り20万で一人暮らしは私には無理です。仕方なく正社員してます。
本音は寿退社したい😭相手もいませんが…。

転職も考えましたが私は仕事ができる方ではなくミスもしやすいのでクビになってしまうかもしれません。

No.9

>> 4 開き直っていいんですよ ヘマをしたくてしている訳ではないんだから 会社の備品を壊してしまって。
結構高い物らしいです。
10年働いてて反省文も初めて書いたのもショックだし。

No.10

>> 5 そんな時こそ、ひろゆきのメンタルを見習おう。 オレの会社じゃないからいいや 金だけは貰えるし なんかもう会社に行きたくありません。
これをきっかけに違う仕事がしたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する