彼氏の気持ちが結構重い

レス12 HIT数 346 あ+ あ-

2024/09/17 13:24(更新日時)

昨日会ったところなのに彼氏にもう会いたいと言われました。
今月は既に3回は会う約束が決まってますが、その後はいつ会える?と聞かれました。
私といると和むの?と聞けばそう言う訳ではない、純粋に好きだから一緒にいたいと言われました。
そうやって言ってくれるのは嬉しいのですが、連絡もかなりマメに取りたがるし私としてはもっと少なくて良くて毎日しなくても良いぐらいです。
それは伝えてますが彼は彼で私のペースに合わせようとしてくれつつも欲求不満そうです。
束縛気質なんでしょうか?

タグ

No.4139327 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不満そうというのは、主さんの反応や返事に対して不機嫌な態度として不満を示して来るんですか?

もしそうならモラハラ素質があるかもですが
そうじゃないなら気にしなくても大丈夫

自分も昨日デートで来週もデート予定ですが、帰宅して「もう会いたくなった」ってメッセージを送りましたよ
それは別に一週間後のデート前に更に会おうよという意味ではありません
デート後に「次はいつ」や「早く会いたいね」はありふれたイチャイチャトークです

• << 6 不満は表してきませんが多分内心不服なんだろうなという感じなします。 イチャイチャトーク納得です。 彼の場合なら会えるなら会いたいというニュアンスが含まれてそうです

No.2

欲求不満?
彼はただやりたいだけでしょう。

• << 7 やりたいんですかね。 欲求不満はありそうですね

No.3

相手に会いたい度みたいなのが温度差あるのかなと思った。似た感覚同士が付き合ったほうが良いと思う。

• << 8 温度差は確かにありますね。 彼はべったり派なんだと思います。 私は毎日それはしんどいです。

No.4

私の彼も同じですよ。
昨日会ったのに、もう会いたいってすぐ言い出します。
毎日毎日飽きもせず電話掛けてくるし。
好きって事を、色んな表現で伝えてくれてるだけだと思いますよ。
少なくともうちはそうです。
会いたいって言っても、お互い仕事あるし、じゃあ会おうか?って言われたいんじゃなくて、私もずっと一緒にいたいくらい好きだよ♡みたいなのやりたいだけです。
束縛とは違うんじゃないかな。
何か行動を制限されてるんですか?

• << 9 行動の制限はないのですが私が何してるのか把握したがるし一々聞いてくるんです。 面倒だし聞いてこないでって正直思ってます。 好いてくれるのは嬉しいのですが、ちょっと束縛を感じます

No.5

付き合いが浅いからでは?
だいたい5年も続けばなくなります。

• << 10 5年も我慢しないといけないのはきついです。

No.6

>> 1 不満そうというのは、主さんの反応や返事に対して不機嫌な態度として不満を示して来るんですか? もしそうならモラハラ素質があるかもですが … 不満は表してきませんが多分内心不服なんだろうなという感じなします。
イチャイチャトーク納得です。
彼の場合なら会えるなら会いたいというニュアンスが含まれてそうです

No.7

>> 2 欲求不満? 彼はただやりたいだけでしょう。 やりたいんですかね。
欲求不満はありそうですね

• << 11 男の性欲のピークは二十歳と言われてますからね。 20代は毎日でもやりたいし、毎日3回戦ぐらいできます。 週一ペースなら全然足りないでしょう。 週一で満足なのは40代以降の熟年夫婦ぐらいですから、会った次の日から会いたい(やりたい)アピールはするでしょうね。

No.8

>> 3 相手に会いたい度みたいなのが温度差あるのかなと思った。似た感覚同士が付き合ったほうが良いと思う。 温度差は確かにありますね。 彼はべったり派なんだと思います。
私は毎日それはしんどいです。

No.9

>> 4 私の彼も同じですよ。 昨日会ったのに、もう会いたいってすぐ言い出します。 毎日毎日飽きもせず電話掛けてくるし。 好きって事を、色んな表… 行動の制限はないのですが私が何してるのか把握したがるし一々聞いてくるんです。
面倒だし聞いてこないでって正直思ってます。
好いてくれるのは嬉しいのですが、ちょっと束縛を感じます

No.10

>> 5 付き合いが浅いからでは? だいたい5年も続けばなくなります。 5年も我慢しないといけないのはきついです。

No.11

>> 7 やりたいんですかね。 欲求不満はありそうですね 男の性欲のピークは二十歳と言われてますからね。
20代は毎日でもやりたいし、毎日3回戦ぐらいできます。
週一ペースなら全然足りないでしょう。
週一で満足なのは40代以降の熟年夫婦ぐらいですから、会った次の日から会いたい(やりたい)アピールはするでしょうね。

No.12

>> 11 彼は30代後半なので、そこまで旺盛ではないと思います。
でもイチャイチャするのは好きそうです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧