職場の気になる先輩にLINEしたのですが…

レス7 HIT数 359 あ+ あ-

2024/09/16 17:40(更新日時)

最近、職場で趣味の話で意気投合した先輩がいるのですが、LINEをしたところ、「職場の人と話すの苦手なのでごめんなさい」と言われました…

その人は職場の受付をやっていて、入社から3年ほどたまに業務の話をする程度の関係でした。ただ最近、その人が持っていたグッズから業務の合間に趣味の話をするようになり、しかも普段はクールというか落ち着いている先輩が、めっちゃくちゃテンションが上がって可愛らしくて、仲良くなれたらと思っていました。

ただ業務中に話すチャンスは少なく、以前から業務連絡用にLINEを知ってはいたので、意を決してLINEで話しを振ってみました。

返ってきたのは、「職場の人とプライベートで話をするの苦手なので、ごめんなさい!」というもの…
彼氏がいる、というのはその先輩(Aさん)と仲の良い先輩(Bさん)から聞いていたのですが、やっぱりのぞみ薄なのか、それともここからグイグイいくのはありなんでしょうか。

お答えいただけると幸いです。ちなみに小学校時代からの友人であるBさん(小、中、大学、しかも職場まで同じ)によるとそのAさんはいままで彼氏ができたことはないそうです。

タグ

No.4138884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏いるいないに関わらず、そこまで言われてるのにこれ以上グイグイいったら嫌われるよ?

No.2

今の距離で時々話をして
イベントとかチェックしておいて誘ったらいいと思います。
とりあえず焦ってぐいぐい行ったら嫌われるダケだと思うので今は引きましょう。

No.3

なしの中のなしです。わかってあげないって信じられない

No.4

もう最後通牒に近い断り文句だよね。
「職場の人」と範囲を広げているが、ピンポイントに「あなた」だよ。

ちなみにBさんも職場の人でしょ?

No.5

断言しますけど、脈なしですよ。やわらか〜く、連絡を拒否されています。

グイグイいく?

だめ、ぜったい。

No.6

職場の人とプライベート話したくないのは脈ナシで、これ以上入り込むなと言うメッセージです

No.7

察してください…とかではなく、非常にわかりやすいお断りだと思いますけど?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧