既婚者ですがどある人を好きになってしまった

レス3 HIT数 298 あ+ あ-

2024/09/16 13:38(更新日時)

女です。夫と2人の子供がいます。毎日目の回る忙しさで旦那は家事や育児は女の仕事と手伝ってくれません。共働きなので不公平ですがそのことを言うと怒ります。
毎日辛いと思っててそのことを同僚に相談していたらその同僚を好きになってしまいました。

同僚は独身で彼女もいません。私と話すと楽しいと言ってくれるしもしかしたら私を癒してくれる?と思って好きなことを伝えると一言。〇〇さんのことは大切な存在だと思ってるけど旦那さんもお子さんもいるから。と。そう言ってきたのにまた変わらず接されてよくわかりません。私は彼を好きなままでいて良いのでしょうか?

タグ

No.4138803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

家庭に不満が出て外に目が行くって、相談相手にって、よくあることですね。相当欲求不満ですね。
そのうちご主人も主さんのように外に向くんでしょうね。
夫婦でちゃんと向き合かどうか、このままでいいかどうかは、主さん次第だしね。
職場の男性はそりゃ、普段通り接するのが当然でしょう。既婚者と深く関わるのがどんなリスクかよく理解してるんでしょう。
主さんが勝手に一喜一憂してるだけだし。
片想いする程度ならいいんじゃない?

No.2

好きになるのは仕方ないけど、行動にうつしちゃったらダメですよね。それはお相手のご迷惑というものです。

旦那がどうのとか、毎日辛いとか、それはお相手には無関係。ちゃんと線引きして話を聞いてくれているだけでしょう。主さんも既婚なら既婚の立場をわきまえないと。

No.3

旦那にもそれくらいの人はいるであろうからよいと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少