彼女がいる事を親に切り出す時の方法

レス8 HIT数 182 あ+ あ-

2024/09/11 21:48(更新日時)

自分は地方の実家住みで同い年の彼女と遠距離で付き合って2か月半です。
彼女の親とは1ヶ月くらいした時花火大会があった時に母親と初めて挨拶しました。
彼女自身も一度自分の住む所に来てみたいと言ってくれていますし、遠距離ならばそのタイミングで紹介したいとは思っています。

ただ、親にも当然準備があると思うし、自分が
元々自分の事にあまり深入りされたくないタイプなのでどのタイミングで切り出そうかと迷っています。

自分が趣味でやってるバレーの仲間達にはあっさり打ち明けられたのですが、自分の親となると何故かそうはならないのです。
家族仲も至って普通に良いですし、週末にデートに行ったりしてるので自分が嘘が下手なだけあって両親は薄々気づいてそうではありますが...

何かきっかけがあれば普通にカミングアウトできると思うんです。
何か知恵があれば教えて欲しいです

タグ

No.4135513 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元々自分の事にあまり深入りされたくないタイプと記載がありますが、彼女を家族を紹介することが、主さんにはどのように感じるのでしょうか?

よければ教えてください

• << 4 何を言われるか分からないってのはありますね。 単純に恥ずかしさからかもしれません

No.2

紹介する目的を明確に。
親御さんによっては、結婚する意思のない相手とは親は会う必要はないと思う人もいるみたいなので。

遠距離かぁ……
マッチングアプリですよね?
親としてはそこが引っかかるかもね。

• << 5 彼女が親に会わせてくれたのでそれなら自分もした方が良いのかなって思ってます。 自分も彼女も1人と長く付き合いたいタイプなのでゆくゆくは結婚まで行けたらとは思ってます。

No.3

まだ交際して二ヶ月半の遠距離なら親に紹介しなくていいと思うけど。
彼女が主さんの地元に来るのはいいけどそれと親に紹介するのはまた別。
例えば結婚する意思がお互い固まって正式な挨拶の前に紹介しておきたいならわかるけど今のタイミングで紹介する意味は何?
特に親から色々と詮索されたくないなら紹介するメリットなんてないんじゃないかな。

• << 6 自分の所が田舎なので決して交通が便利じゃないです。なので気軽に来れる場所じゃないんですよね。 彼女はペーパードライバーなので必然的に電車になりますし、一度来ても次いつ来れるか分かりません。 だったらこっちに来るついでに親に会ってもらうのが良いのかなと考えています。 ただそれを明かすきっかけがないだけで

No.4

>> 1 元々自分の事にあまり深入りされたくないタイプと記載がありますが、彼女を家族を紹介することが、主さんにはどのように感じるのでしょうか? … 何を言われるか分からないってのはありますね。
単純に恥ずかしさからかもしれません

• << 7 どんなことを言われそうですか

No.5

>> 2 紹介する目的を明確に。 親御さんによっては、結婚する意思のない相手とは親は会う必要はないと思う人もいるみたいなので。 遠距離かぁ……… 彼女が親に会わせてくれたのでそれなら自分もした方が良いのかなって思ってます。
自分も彼女も1人と長く付き合いたいタイプなのでゆくゆくは結婚まで行けたらとは思ってます。

No.6

>> 3 まだ交際して二ヶ月半の遠距離なら親に紹介しなくていいと思うけど。 彼女が主さんの地元に来るのはいいけどそれと親に紹介するのはまた別。 例… 自分の所が田舎なので決して交通が便利じゃないです。なので気軽に来れる場所じゃないんですよね。
彼女はペーパードライバーなので必然的に電車になりますし、一度来ても次いつ来れるか分かりません。
だったらこっちに来るついでに親に会ってもらうのが良いのかなと考えています。
ただそれを明かすきっかけがないだけで

No.7

>> 4 何を言われるか分からないってのはありますね。 単純に恥ずかしさからかもしれません どんなことを言われそうですか

No.8

親目線でいうなら、まだまだ2ヶ月なら紹介してくれなくていいかな

本人たちの本気度もその内変わってくるかもしれないし。

2年なら構えるけど、2ヶ月じゃあね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧