ジムのインストラクターに気に入られている?

レス6 HIT数 311 あ+ あ-

2024/09/06 09:45(更新日時)

ジムの会員さん、インストラクターさんに質問です。インストラクターは特定の会員を気に入ることがありますか?

私は会員制ジムに通いはじめて4ヶ月めの20代女です、体をより引き締めたいと最近パーソナルトレーニングを始めたのですが、その担当ではなくスタジオプログラムのインストラクターに気に入られている気がします。

スタジオレッスン中明らかに何度も目があったり(こちらは動きを確認する為に見ています)指さしを何度もされては誉められたり、他の会員さんと話していると側にいたり私にだけタメ語や一人称が僕から俺になっていたり、レッスン後やパーソナル後に話しかけてくれたり等します(プライベートな話はあまりしません)。

あまりにもそういったことが多く、少しこちらも気になってしまい見つけると目で追うように見てしまうようになりました。

そのインストラクターさんと年が近そうなのもありそのせいかな?と思ったのでこちらから見られる事が不快かなと思ったり、自意識過剰か不安になってしまいました。

年末で退会する予定なのでそれまでにもっと積極的にいくべきでしょうか?現状維持の方が安全でしょうか?

No.4132177 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたがどうしたいのか?そこが問題。

タイトルとスレの途中までは、自分はその気なくてコワイ、気持ち悪いみたいに思えたんだけど。

付き合いたいとか思っている?

No.2

年末で退会する旨はそのインストラクターさんは知ってるのかな?
知ってて相手が主に好意あるなら退会前に相手のほうから行動してくれそう。
何もなければそれまで。

人間だから恋愛の好き嫌いまでいかなくても、お気に入りとか苦手な人とかできるし、無意識にその人を特別扱いしちゃうこともあると思うので、現時点でどっちか判断するのは難しいのかなと思う。

No.3

インストラクターさんは
あなたの事を個人レッスンしたいのでしょう

No.4

>もっと積極的にいくべきでしょうか?

という事はスレ主は好意があるのかな
退会まであと残り数ヶ月だし、仲良くなる方向に持って行ってみれば?

No.5

ジム通いしてるおばさんだけどインストラクターとかめちゃくちゃ愛想いい。
面倒だから居ないで欲しい。
マイペースで運動したいタイプなので。
皆に優しいと思いますよ。
それが仕事なんだから。

No.6

うちの親
ジムでインストラクターと仲良くなって連絡先も交換してたし飲み会にも行ってた。
あとインストラクターが出勤してる他のスタジオとか
レッスンを開催した時の人集めとかもしてたな

うちの親は下心はなくて
女のインストラクターとも仲が良かったし、男のインストラクターとも仲良かった

気になるなら、ここは退会するのだけれどって言って、他のスタジオやってるか聞いてみたらどうですか?
お客さん増えるのは歓迎だと思うけど

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧