メール

レス3 HIT数 184 あ+ あ-

2024/09/04 00:09(更新日時)

質問です。今の時間帯にこのような内容をラインで送っても迷惑がられないでしょうか?

私は昨日熱でバイトを休んだのですが代わりをしてくれた方を今日バイトのとき誰かオーナーに聞いたらAさんが代わりに出てくれたと言っていたのでお礼のメールとして

「夜分遅くにすみません。昨日、熱でお休みをいただいたときに代わりに出てくれたとオーナーに聞きました。昨日はどうも有り難うございます。」を送ろうと思うのですがこのメールの内容で不自然ではないでしょうか?どこか要らない部分などあったら教えてください

タグ

No.4130881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後はこのような事がないように体調管理に努めます。

このような一文を入れるのがマナーです。

ありがとうございます、だけではAさんは自分が都合の良い人間なのだと不愉快な気持ちになります。主様にとってはありがたくてもAさんにとってはありがたくないですよね?

あとメールを送るなら出来るだけ早くが基本です。メールを送るという行為は、相手に返信しなければいけないと気負わせます。

何事も相手の立場にたって考える気遣いが大切です。

No.2

この時間のメールは迷惑でしょう

明日にしましょう。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板