元彼が忘れられません

レス7 HIT数 416 あ+ あ-

2024/10/19 23:05(更新日時)

元カレが忘れられません。
約9ヶ月前に、これから生活を合わせていける気がしない?というような理由で振られて別れたのですが、毎日彼のことを考え、SNSも見てしまいます。別れてからは連絡を取っていませんし、あちらからもなにもアクションはありません。しかしそれは、「いつか復縁できるかも」と思っている自分がいて、冷却期間のようにあえて連絡を取らない!という考えで連絡をしないようにしてしまっているのだと思います。しかし、彼には新しい彼女ができたり、破局したり、そして最近いい感じの相手がいる?ような感じです。自分には復縁の可能性がないことは分かっていますし、彼からしたら私なんて眼中にもないこと、彼と復縁しても上手くいかないことも理解していますが、過去の幸せだった、私のことが大好きだった彼の思い出に縋って抜け出せないんです。

今悩んでいるのは、元カレに連絡してけじめをつけるべきか、それとも連絡せずに新しい恋愛に進むべきかです。連絡をすると、せっかく9ヶ月の月日が経ち軽減された辛さを再び掘り返し、1から失恋を味わうことになりますが、連絡をしなければまだこれからもタラタラと考え続けてしまうと思います。

復縁したいのか、したくないのか。自分が今どうしたいのか。何を求めているのか。自分でも分からないんです。
客観的に見て、私はどうしたらいいのでしょうか。どのような行動をしたらいいか。それとも何もしない方がいいのか?
質問すらも曖昧ですみません。どなたかなにかご意見をくださると幸いです。

タグ

No.4129146 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1回告白してみたら?

No.2

復縁が出来ると期待してる限り前には進めないと思いますから、復縁したいと連絡したほうがいいと思います。

No.3

主さん、すごくお気持ちはわかるんですよ。

主さんはずっと彼のことを考えてはいるけど、彼の「気持ち」は想像できませんか?

身勝手な浮気や音信不通では無いんですよね?
たくさん悩んで、勇気を出して、悲しむ主さんを見て心が傷んで。
別れ話、平気ではなかったのでは…?

そこから乗り越えて、また失敗して、また進もうとして…。

主さんがもう一度失恋を味わうということは、彼も同じです。
それを望んでいる訳では無いですよね…?
本当にすっきり進めますか?

私も振ったことも振られたこともあります。
そりゃ振られる方が何倍も辛い。
でも振るのだって、またやると思うとゾッとします。

まずはSNSと距離を置きましょうよ。
吹っ切れるどころか、自分が嫌になっちゃわないか心配ですよ。

No.4

期待できなくなればケジメがつけられると思っているなら誰が何を言っても無駄じゃないですか?背中を押してもらいたいんですよね?経験しないと納得いかないと思いますし。

ケジメをつけるって、自分の気持ちを吹っ切るために泣き言を言わず前を向いていこうという強い意思を持つ事であって、玉砕すれば忘れられるとか、期待できなくなれば気持ちが収まるものでもないというのは理解しておいて下さい。

諦められないという執着心によるものが原因であって、無理なものは無理だから諦めの悪い自分に対して、もういい加減諦めるために玉砕する事で、その気持ちにケリをつけようというひとつの方法でしかないというのを理解しておいて下さい。

友達として会おうよと彼に言われようが、復縁なしに彼が手を出してこようとしようが、それに流されて応じる事なく、連絡するなら復縁できるか否かだけで、振られたらもう元カレの話は誰にもせず泣き言は言わないという強い覚悟を持ってやれば良いんじゃないですかね。玉砕すれば暫くやる気もなく落ち込む可能性もあると思いますが、吹っ切る気持ちが持てるようになる事を祈ってますよ。

No.5

>今悩んでいるのは、元カレに連絡してけじめをつけるべきか、

いや、9ヶ月前に振られて終わってるので、これは頓珍漢です。元カレからすると「は?今頃なに?」となりますよ。元カレはもう関係ありません。主が自分で決着すべき問題だと思います。

No.6

めちゃくちゃわかります。
こんなに好きになってくれた人も、こんなに好きになった人も彼以外いないので、私も前に進めません。
何ヶ月も苦しかったり、悲しかったりする日々でしたが、
最近は、運命ならまたいつか会えるだろうから、今、彼が幸せならいいんじゃないか、と思うようになりました。
それが、自分の中では少し進歩です。
なんか私こそまとまりなしですが、一緒に頑張りましょうね!

No.7

私も忘れられない人がいます。このもやもやの気持ちをずっと抱えているのはつらいですよね。
今の自分の気持ちを素直のぶつけたらいいと思います。気持ちの整理も付きますし、復縁してもしなくても前に進めると思います。私は思いを伝えられてよかったと思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧