元彼が忘れられません
元カレが忘れられません。
約9ヶ月前に、これから生活を合わせていける気がしない?というような理由で振られて別れたのですが、毎日彼のことを考え、SNSも見てしまいます。別れてからは連絡を取っていませんし、あちらからもなにもアクションはありません。しかしそれは、「いつか復縁できるかも」と思っている自分がいて、冷却期間のようにあえて連絡を取らない!という考えで連絡をしないようにしてしまっているのだと思います。しかし、彼には新しい彼女ができたり、破局したり、そして最近いい感じの相手がいる?ような感じです。自分には復縁の可能性がないことは分かっていますし、彼からしたら私なんて眼中にもないこと、彼と復縁しても上手くいかないことも理解していますが、過去の幸せだった、私のことが大好きだった彼の思い出に縋って抜け出せないんです。
今悩んでいるのは、元カレに連絡してけじめをつけるべきか、それとも連絡せずに新しい恋愛に進むべきかです。連絡をすると、せっかく9ヶ月の月日が経ち軽減された辛さを再び掘り返し、1から失恋を味わうことになりますが、連絡をしなければまだこれからもタラタラと考え続けてしまうと思います。
復縁したいのか、したくないのか。自分が今どうしたいのか。何を求めているのか。自分でも分からないんです。
客観的に見て、私はどうしたらいいのでしょうか。どのような行動をしたらいいか。それとも何もしない方がいいのか?
質問すらも曖昧ですみません。どなたかなにかご意見をくださると幸いです。
タグ
主さん、すごくお気持ちはわかるんですよ。
主さんはずっと彼のことを考えてはいるけど、彼の「気持ち」は想像できませんか?
身勝手な浮気や音信不通では無いんですよね?
たくさん悩んで、勇気を出して、悲しむ主さんを見て心が傷んで。
別れ話、平気ではなかったのでは…?
そこから乗り越えて、また失敗して、また進もうとして…。
主さんがもう一度失恋を味わうということは、彼も同じです。
それを望んでいる訳では無いですよね…?
本当にすっきり進めますか?
私も振ったことも振られたこともあります。
そりゃ振られる方が何倍も辛い。
でも振るのだって、またやると思うとゾッとします。
まずはSNSと距離を置きましょうよ。
吹っ切れるどころか、自分が嫌になっちゃわないか心配ですよ。
期待できなくなればケジメがつけられると思っているなら誰が何を言っても無駄じゃないですか?背中を押してもらいたいんですよね?経験しないと納得いかないと思いますし。
ケジメをつけるって、自分の気持ちを吹っ切るために泣き言を言わず前を向いていこうという強い意思を持つ事であって、玉砕すれば忘れられるとか、期待できなくなれば気持ちが収まるものでもないというのは理解しておいて下さい。
諦められないという執着心によるものが原因であって、無理なものは無理だから諦めの悪い自分に対して、もういい加減諦めるために玉砕する事で、その気持ちにケリをつけようというひとつの方法でしかないというのを理解しておいて下さい。
友達として会おうよと彼に言われようが、復縁なしに彼が手を出してこようとしようが、それに流されて応じる事なく、連絡するなら復縁できるか否かだけで、振られたらもう元カレの話は誰にもせず泣き言は言わないという強い覚悟を持ってやれば良いんじゃないですかね。玉砕すれば暫くやる気もなく落ち込む可能性もあると思いますが、吹っ切る気持ちが持てるようになる事を祈ってますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏とのLINE4レス 126HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
リードしてくれない男性はどうですか?17レス 173HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の気持ちが分かりません4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
全てに意欲が無い彼氏について6レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きな人2レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
リードしてくれない男性はどうですか?
いくら何でも主に払わせたということが、あまりにもあり得ないことだと思い…(匿名さん17)
17レス 173HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏とのLINE
とりあえず、明日と再来週辺りだと思います。 この時期は町内会や商…(通りすがり)
4レス 126HIT 匿名さん (30代 ♀) -
どう感じるのでしょうか
1さんのレスは論外ですよ… いきなりホテルに誘われて喜ぶ女なんて…(通りすがり)
11レス 286HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男
そんな嘘つきは、私ならソク終わりハイさようなら。(匿名さん7)
7レス 150HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋人の大麻使用について
多分今もやってると思いますよ。(通りすがり)
21レス 455HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 21HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 71HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼37レス 866HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
彼氏の言動について16レス 325HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合は?2レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 21HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 866HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
彼氏の言動について
精神疾患になったことない人には分からないと思います。医師から休職を要す…(大人の恋愛さん16)
16レス 325HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!
嫌いじゃないけど恋じゃない(匿名さん3)
3レス 71HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合は?
他にも同内容のスレ立ててるよね? そんなに嬉しかったんだ? 初めて…(匿名さん2)
2レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
24レス 333HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
10レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 247HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
11レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 151HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る