男性の倫理観が知りたい。

レス21 HIT数 381 あ+ あ-

2024/08/31 15:39(更新日時)

最初にごめんなさい、とてもくだらないことを聞きます。

男性の皆さん、あなたがキモいおじさんから好意を抱かれ、身体を狙われていたとします。
そこで、いくらなら身体を許しますか?
もしくは絶対許さないですか?

また、キモいおじさんではなく、そこそこハンサムでダンディなおじさまだったらどうでしょう?
それか大金持ちのマダム(熟女)なら?

よろしくお願いします。

(ちなみに当方はいくら積まれても無理です。)

タグ

No.4128376 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん、全然無理。
ただね、そもそも性と金が一致しないのよ。
金が欲しかったら身を粉にして働くしかないのが大多数の男。

金のために性を売るって女性ならではの感覚だし、それを受け入れる女性がいるから一般化してるんだと思う。

だから、男の感覚からしたら絶対に無理。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
とても勉強になりました。

日本では売春が一般的で、一部のおかしな男性はその偏見を一般女性にまで押し付けているように感じ、

そこで男性は逆の立場でも喜んで身体を差し出すのかな?と疑問に思ったのです。

男性の感覚がよくわかりました。

No.3

>> 2 そもそも需要が少ない上に、ジャ◯ーズとかは枕営業で上にのぼるため…。お金のためじゃないんだな。

一生働かないで遊べるお金をもらえるとしても、男性は身体は売らないんだな…(もちろん女性も一部のみと思うが)

• << 10 男性は金で買われるという感覚がなく、それは女性のみである(昔から遊郭など)。 つまり女体には需要があるが、男体には(ほとんど)ない。 うーん… 男女の差において、男性は身体的(鍵穴と鍵の構図)にも経済的にも能動的であり、女性は受動的にならざるを得ない? 肉食動物と草食動物のような関係か? 太古から男性は狩りをし、女性は家を守り子を産み育ててきた。 それは遺伝子を残すため。 ならばおかしいのは男女平等を目指す近代化の方ではないか? 現代社会は複雑化し過ぎていないか。

No.4

無理だよ

• << 7 レスありがとうございます。 ここはまともな男性が多くて安心しました。

No.5

自分は無理だけど男でも受け入れる人は居るし
基本的に女性と同じで無理な人は金額で無く無理だし受け入れる人はただでも受け入れる
けど比率は多分女性の方が金で割り切る人は多いと思う
違法合法の違いはあるけど経済力だけで相手を選ぶのなんて合法で問題無い事だけど売春との違いが分からん。

• << 8 レスありがとうございます。 自己肯定感が低く、承認欲求の強い人はタダでも受け入れるのでしょう。 でもカネで買われるなんて、奴隷じゃん…と思ってしまいます。 そうですね、経済力「だけ」で選ぶことは間違ってると思います。 変な話ですね…

No.6

絶対に無い。

住んてる所は、街に、一人二人居ますけど。

無いと思います。

金の問題では、無いです。

生理的に受け入れられない。

レズビアンを見るだけでも無理なタイプです。

• << 9 レスありがとうございます。 お金の問題じゃないんですね。 そう考えると、A◯女優や風◯嬢って、すごいですね… 私にはできない…

No.7

>> 4 無理だよ レスありがとうございます。
ここはまともな男性が多くて安心しました。

No.8

>> 5 自分は無理だけど男でも受け入れる人は居るし 基本的に女性と同じで無理な人は金額で無く無理だし受け入れる人はただでも受け入れる けど比率は… レスありがとうございます。
自己肯定感が低く、承認欲求の強い人はタダでも受け入れるのでしょう。
でもカネで買われるなんて、奴隷じゃん…と思ってしまいます。

そうですね、経済力「だけ」で選ぶことは間違ってると思います。
変な話ですね…

No.9

>> 6 絶対に無い。 住んてる所は、街に、一人二人居ますけど。 無いと思います。 金の問題では、無いです。 生理的に… レスありがとうございます。
お金の問題じゃないんですね。
そう考えると、A◯女優や風◯嬢って、すごいですね…
私にはできない…

No.10

>> 3 そもそも需要が少ない上に、ジャ◯ーズとかは枕営業で上にのぼるため…。お金のためじゃないんだな。 一生働かないで遊べるお金をもらえるとし… 男性は金で買われるという感覚がなく、それは女性のみである(昔から遊郭など)。
つまり女体には需要があるが、男体には(ほとんど)ない。
うーん…
男女の差において、男性は身体的(鍵穴と鍵の構図)にも経済的にも能動的であり、女性は受動的にならざるを得ない?
肉食動物と草食動物のような関係か?
太古から男性は狩りをし、女性は家を守り子を産み育ててきた。
それは遺伝子を残すため。
ならばおかしいのは男女平等を目指す近代化の方ではないか?
現代社会は複雑化し過ぎていないか。

No.11

>> 10 縄文時代〜戦国時代〜現代
狩り(食料)→戦(土地、人)→仕事(金)と人類の対象が変わって来ている?
狩りばっかしてた時代から戦ばっかりの時代になり、今は仕事ばっかしている。
しかも狩りや戦は男がメインだったのに仕事は女も参戦(危険がないから?)。
狩りや戦時代は女は家を守り子を産み育てて来たはずだが、仕事もするようになった女が同時に家を守り子どもを産み育てるのは困難に決まっている。
そりゃ少子化になるだろ。
専業主婦になりたいと言う女は本能的に正しいのかもしれない。
ならば女は仕事をしない方がいいのか?
それもおかしい。
なぜこうなった????現代よ。

No.12

>> 11 女だって狩りがしたい、戦がしたい、仕事がしたいと言ったのか、女も狩りや戦や仕事をしろ!と言われたのかは定かではないが、少なくとも現代において多様化が進み女への負担が大きくなった(仕事+家事子産み育て)。

男だって家事がしたい、子育てがしたい!と言ったのか、男も家事子育てしろ!子ども産むことだけはできねえんだから!と言われたのか定かではないが、男性の負担も大きくなった(仕事+家事子育て)。

今まで分業だったものが、兼業になった。これが、多様化、平等化?
それによって、男女共に不平不満が出ているように思う。
なんだかおかしくない?

No.13

>> 12 昔は遺伝子を残す、家名を残すことが明確な人類の目的だったが(たくさん淘汰されてきた)、
高度に文明が発達し、現代では個々人の幸福を目指すこととなった。
その幸福と引き換えに、現代人は滅亡に向かっているのかもしれない。
(まあ滅亡はしないと思うが。)

とにかく、高度に発展した文明というのは、人口を減少させるのだなあ。(確かそんな研究とか論文あったよね)
人間って理性と本能があるからな〜
理性では幸福を望み、本能では生殖を望んでるんだな〜

No.14

>> 13 個々人の幸福と、種の存続は矛盾するのかもね。
とにかく相性が悪い。
人類ってどこまで進化?するのか。
進化した後に退化してまた進化してを繰り返すのかな。
まぁ世界中でそのバランスを保ってるんだよね。
なんかどっかで聞き齧ったような…

多様化(リスクヘッジで色んな遺伝子)と種の存続ってもちろんイコールになるけど、その結果LGBTQや男女平等でゆるやかな自殺になってしまっている。
これ以上多様化が進んでしまうとどうなるのか?
多様化が男女同一に偏ってしまうと男女の差がなくなり(同義だ!)、生殖に繋がらない。

No.15

>> 14 なんか俯瞰的に見るとアホらしいね。
何やってんだろうね、人類って。
何がしたいんだろ?
どうして生きる?

そういうときは主観的に見ようね。

No.16

>> 15 そういや、精子と卵子では数が違い過ぎるから、卵子の方が希少価値高いんだよね。
何億倍の差があるんだ?兆?
てかなんでこんなに差つけたんだよ。

調べたら男性の生涯精子数は一兆、女性の生涯卵子数は400-500個だってよ。ほんとか知らんが。
数に違いありすぎるだろ…
だったら女性の方が人数多くないと成り立たなくないか?
どんな設計してんだよ遺伝子…

No.17

>> 16 男性脳女性脳とはいうが、脳みそだけはあんまり変わらないんだろう。
脳の違いは科学的根拠も無く、社会的な要因が大きいそうだ。

ならば身体的な違いのみ。頭も心も元は同じ。
男性は大きく、強く、たくましく、女性は小さく、柔らかく、美しい。
卵子は希少なので男は性に積極的だし、女は慎重だ。
妊娠期間は長く、体への負担も大きい。
つまりコスパがいいとは言えない。
エラそうなのではない、数が少なく貴重なのだ。
そうなると女体の価値は高く、相対的に男体の価値は低い。
(カマキリが思い浮かぶ…)
ならば男の価値は?
経済力(狩り、戦の上手さ)だろう。
これが体と金の価値交換か…
おわかりだろうか…
男性はその身体能力の高さから獲物を狩り、女性はその身体の希少さから狩り能力の高い男性を選ぶ…
そうして強い遺伝子が生き残って来た。
しかし現代では男性はその身体能力の高さを生かしにくくなっている。
(頭を使う仕事が増え、テクノロジーの進化により)

No.18

>> 17 とにかくそこで経済力の高い男性が価値を置かれる。
女体はそもそも希少価値がある。
そして金と体の価値交換となる。
そこにテクノロジーの進化により少子高齢化で高齢男性はより金を持ち、妊娠可能な若齢女性はより希少になっていく。
なので女性が筋肉質(狩が上手く健康的)の金持ちを好むのは正常で、男性が若い女性(妊娠出産可能)を好むのも正常だ。

No.19

>> 18 そもそもの本能が金と体の価値交換なので、ピュアな恋愛要素は一体どこに行った?理性は?
一緒にいると安心するだの価値観が合うだのはホルモンやら遺伝子の相性やら生活水準やらの問題で…
生殖と恋愛は紙一重…
恋愛は体(お金)と「心」でするものである!
心がキュンキュン、ピョンピョンする人と恋愛をしようそうしよう

No.20

>> 19 男女の差でいうと、男性は身体的な強さ、つまり筋肉、狩りの上手さ(経済力?)
(東◯さんがモテるのがよくわかるw)

女性は妊娠可能な点。( 1番若い◯出ガールズが妊娠した)
そこがお互いの価値になる。

心は!心はどうなってるんじゃー!
心で愛するのじゃー!
つまり体(金)で恋して心で愛すのじゃ、これが結論じゃ。
心は男も女も変わらんじゃろ。
しかし心は目に見えぬのでわからぬ…だから1番大事なのじゃ…

No.21

>> 20 恋は下心、愛は真心じゃからな。
しかし体も心も不変、愛だけは変わらずあるものじゃ…
変わらずずっとそこにあらなくてはならぬものじゃ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する