プライドが高い

レス10 HIT数 344 あ+ あ-

2024/08/30 03:50(更新日時)

同棲している彼氏が引っ越しのため、冷蔵庫の中のものを減らして欲しいと言ってきました。

食べる気は全然起きませんでしたが、パウチの魚の煮付けを半分だけ食べまた後日食べればいいかと思って残しておきました。
後日、残りの半分が無くなっていて彼が食べてくれたみたいです。

そして先ほど、まだパウチが一つあったのでそれを食べてくれと言われました。
私はそれが好きじゃなかったのですが彼も手をつけようとしない割にしつこく食べてと言ってくるので、「自分で食べたら?」というと「何キレてんの?」と喧嘩になりました

そこから「俺はあなたが残した半分をこの前食べてやったんだよ?ありがとうは?」と言ってきて、ムカついたので反抗心がでてしまい、「私が頼んだわけでもないのになぜ感謝しなきゃいけないの?」と言うと「ほんっとプライド高いだけの女だな〜」と返されました。

これ以外にも感謝や謝罪の強要をされることが多く、その度にプライドが高いと言われ続けるのですが、こう言う場合はなぜ言わないといけないのかわからなくても感謝や謝罪はした方がいいんでしょうか
私が最初食べたパウチは彼に食べてと言われても、結局は自分の意思で食べたので感謝しろとみじんも思いません。なので強要されると腹が立ってしまいます。

みなさんはどうしますか?

タグ

No.4127715 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏さんは本当に主さんのことを大切にしようと思っているかなーって疑問に思います。

彼氏さんの一言一言が凄い余計ですね。これを毎日言われ続けたら、頭が可笑しくなりそう。

• << 5 わがままは割と聞いてくれるのですが、私も度々大事にされてないなと思う時があります。 コメントありがとうございます

No.2

どうしますか と言われてもw

私も感謝なんかしない。ハア?って言うと思う。プライドは関係ない。
後ろから蹴ってやるがいい。

• << 6 私の心が狭いのかと思っていました やはりそうですよね😓 蹴り飛ばします!コメントありがとうございます

No.3

それはプライドじゃないし。

って返す

• << 7 私自身もプライド高い自覚があって、やっぱ心狭いのかなと思っていました これはプライドではないんですね、次理不尽なこと言われたらそう返します ありがとうございます

No.4

ごめん、これあまり好きじゃないから。と言います。
まあそもそもお互いが好きなものしか買いませんが。

仮に妻が残したものを俺が食べたとしても、別に恩を着せたりしません。自分が食べたくて食べた訳ですし。

何か、申し訳ないですが面倒くさそうな彼氏さんですね。
プライドが高いのは彼氏さんのほうでは。

• << 8 彼のお母様が送ってくださって、ずっと手付かずでした😭 本当にそう思います、めんどくさいです コメントありがとうございます

No.5

>> 1 彼氏さんは本当に主さんのことを大切にしようと思っているかなーって疑問に思います。 彼氏さんの一言一言が凄い余計ですね。これを毎日言われ… わがままは割と聞いてくれるのですが、私も度々大事にされてないなと思う時があります。
コメントありがとうございます

No.6

>> 2 どうしますか と言われてもw 私も感謝なんかしない。ハア?って言うと思う。プライドは関係ない。 後ろから蹴ってやるがいい。 私の心が狭いのかと思っていました
やはりそうですよね😓
蹴り飛ばします!コメントありがとうございます

No.7

>> 3 それはプライドじゃないし。 って返す 私自身もプライド高い自覚があって、やっぱ心狭いのかなと思っていました
これはプライドではないんですね、次理不尽なこと言われたらそう返します
ありがとうございます

No.8

>> 4 ごめん、これあまり好きじゃないから。と言います。 まあそもそもお互いが好きなものしか買いませんが。 仮に妻が残したものを俺が食べたと… 彼のお母様が送ってくださって、ずっと手付かずでした😭
本当にそう思います、めんどくさいです
コメントありがとうございます

No.9

そんな言い方されたら無理ですね。
~してやった、ってすごく嫌いな言い方です。
私も、頼んでません、無理して頂かなくて結構です~って言っちゃうかも。
プライド高いのかな。
そもそも感謝の言葉ってさ、自分が使った分だけ自然と返ってくるものだと思う。
足りないと思うのなら、あなたの言いようが足りてないんじゃないの?と喧嘩売ってしまいそうです。
主さん、お疲れ様です;;

No.10

あのさ、なんでお互い相手を認めるとか許すって感情にならないのか不思議ですね。

そうやって言い争うことを楽しんでるの?

そうやってぶつかり合うだけの関係ってなんか恋愛感情では無い気がするんだよね。

なんか根本的に合わない人同士でくっ付いてる感じしますね。

なんで相手を笑わせようとか、楽しませようって気持ちにならないのか?

お互い恋愛とは何なのかって部分から履き違えてるように感じます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧