吉本芸人の給料システム教えて

レス2 HIT数 150 あ+ あ-

2024/08/25 19:41(更新日時)

吉本芸人になりたいけど、給料システムがどんな感じか知りたいです。
分かるかた教えてください。

吉本入ったばかりで売れてない新人1年目はどれくらいもらえる?

3年目ぐらいでテレビ出演なしで、劇場のみで賞レースは2回戦敗退ぐらいだとどれくらいもらえる?

10年目で大阪のテレビときどき出演したり、東京のテレビもたまに呼ばれて、賞レース準々決勝進出して、劇場メインだとどれくらいもらえる?

分かるかた教えてください。

タグ

No.4124721 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

詳しくは知らんけど、若手は1ステージ500円って聞いた事ある。

No.2

よしもと芸人になろうとするなら、よく聞く「バイト、必須、必死。本当に売れるまで給料なんかないと思え」だと思う。

いくらもらえるかなんて、売れ具合によるんだから、わかるはずない。

まずは金にゆとりをもって始めるしかない。

狩野英孝は、イナカから出てきて金にならなかった頃、アツコさん(その後妻となり、でも離婚となった)が、水道代すらも払えなかった時、助けてくれた。とのことだった。

ちなみに、漫画家ってのも、本当に売れるまではよっぽど親が甘いとかでなければ、漫画家だけでなんて食えるはずがない、と聞く。

売れるか売れないかで、まさに雲泥の差となる仕事、それが芸能界(漫画家も)。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板