朝からイラッ

レス5 HIT数 230 あ+ あ-

2024/08/22 11:06(更新日時)

夫が月曜日、仕事で伊勢に行きました、そこで、私の好きなお煎餅を見つけたので箱入りの10個買ってきました。
帰宅後、全部食べるなよ〜と笑って言い、私に渡してくれました。
夫は、自分の好きなお菓子を2袋買ってきていて、それは私は手を出してません。
昨夜、夫が煎餅食べた?と言ったので、今朝一個食べたよと言い、夫が昨夜煎餅一個食べてました。
夫の方が朝早く起きて仕事に行きます、私が今起きてきたら、煎餅の入った箱をテーブルの上に置いていたのに無い!!
あれっ!と思っていたら、キッチンの隅の目立たない場所、カゴの中にありました。
何これ?わざと私が気付かない場所に置いてった?
食べるなってこと?いやらしいことするな、
信じられないわ。
食べやぁと言われ、私に渡してくれて、私は全部1人で食べる気は無いけど。
私が、自分のテーブルの座る場所の横に置いていたのにわざわざ見えない場所に隠す?
心よく買ってきてくれたなら嬉しいけど。
頭に来ました、まぁ、食べるなってことなんでしょうね?
毎日一個食べていったらそのうちなくなる、
俺の分が無いかもしれないっていう気持ちなんだと思いますが。夫は糖尿病持ちです、あまりあげれないから。
皆さんなら、こんな事されて、何て言いますか?
何か腹が立ってきたし、いやらしいことされて、悔しいです。
夫は、食べる欲が強く、煎餅もあるか?といちいち箱を頻繁に見てチェックというか見て、見るんです。それで、夫が好きなお菓子も2袋買ってきて一袋は仕事に持って行って持ち歩いてるみたいなんです。糖尿病だよ、イライラします。
そんなに煎餅チェックしたり、隠すようなことするなら私はいらん!と思ってしまいます。
どう思いますか?

タグ

No.4122375 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

次は倍買って来てもらう

No.2

うわー みみっちい話ですね
最初から半々に分けるとか
それでも主さんの分も探し回って手を出しそう

No.3

子供っぽくて引きます。

No.4

どっちもどっちって思いました。数秒の行為について長く引きずりすぎというか。
次回から最初からいらないっていえば?

No.5

>皆さんなら、こんな事されて、何て言いますか?

なんか不思議な所に置いてあったんだけどなんで? ととりあえず聞く

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板