放っとけない、は好意ですか?

レス4 HIT数 184 あ+ あ-

2024/08/18 19:51(更新日時)

今お互いの事をよく話す、二つ下の仲のいい男性がいます。
職場の人なのでデートとかそういうのは行ってないですが、何度か釣りに行ったり2人とも仕事来るのが早いのでその時間に会話をしています。お互い家庭環境も似ていて話しやすく少しずつ良いなと思うようになりました。相手の方はとても優秀でしっかりしており、年下だけど年上のような感じです。
私は明るくいつもにこにこしていますが欠点がたくさんあり、職場の責任者のポジションですが些細な抜けている所もあり、よく助けてくれます。私は生活能力があまりなく、ひとり暮らしですが無くし物も多く優柔不断の気まぐれで、危機管理能力も低く自分自身でもあまり結婚向きではないです。自分で言うのもあれですが、仕事しか取り柄がないです。

その男性から、もう恋愛はしないのですか?と聞かれ、答えに困って「うーん、どうしよう」「私と付き合うの大変だと思う」と消極的な所を出してしまいました。
また、ちょっとメンタル不安定な時に話を聞いて欲しくて、2人で買い出しの外出中に向こうが家族の話をした時に、私には実家の都合で借金がありその返済中で、何年か前に精神的に病み自○を考えて保険を掛けた事、完済が30半ばでその先の人生を考えられない等かなり深い所まで話したら「俺が○なせません」「放っとけないです」と言われ、改めて優しい方だと思いました。

付き合ってないのに距離が近すぎる、と思われると思います。私もこれを書きながら、職場の人にする話では無いと感じました。相手の方がどう思っているかは分かりませんが、少なくとも好意的なのでしょうか。自分に欠点が多いので不安です。

タグ

No.4119939 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあそう思いますが、告白してみたらどうでしょうか

• << 3 コメントありがとうございます! 同じ職場なので、勇気が持てなくて。。

No.2

主さんの欠点の中に、信じやすいとか騙されやすいとかがあったら要注意ですね

重い話を調子よく軽く受け流す人です
何の覚悟も責任も持たず

過去の失敗に学ばないと過ちを繰り返しますよ

• << 4 コメントありがとうございます! その通りです。。 すぐ騙されるので、よくからかわれます。 ちょっと私がブレーキかけるようにします🥲

No.3

>> 1 まあそう思いますが、告白してみたらどうでしょうか コメントありがとうございます!
同じ職場なので、勇気が持てなくて。。

No.4

>> 2 主さんの欠点の中に、信じやすいとか騙されやすいとかがあったら要注意ですね 重い話を調子よく軽く受け流す人です 何の覚悟も責任も持たず… コメントありがとうございます!

その通りです。。
すぐ騙されるので、よくからかわれます。
ちょっと私がブレーキかけるようにします🥲

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する