子どもが頼りになる私は幸せ?

レス19 HIT数 1286 あ+ あ-

2024/08/19 16:05(更新日時)

私は長年専業主婦で年金少ないから、毎月子どもには10万円仕送りしてもらってます
旦那と子どもの支払いでマイホームも買ってもらったし、家具も子どもに買ってもらい、車を買い換える費用も子どもに出してもらいます

私は普通?幸せ?
子どもいないとこんな暮らしできないし老後安泰だし子ども産んで本当に良かった

タグ

No.4119301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>>子どもいないとこんな暮らしできないし老後安泰だし子ども産んで本当に良かった…主さん、お子さんいらっしゃいますか?
子供がいる人が、こんな事、書くかな?

No.2

自分が子供に助けてもらえて幸せと思えば幸せだろうし、子供に迷惑ばかりかけて惨めと思えば惨めでしょうし、あなたがどう思うか、だと思います。

No.3

いつもの

子供に寄生したい主さんかな?

No.4

子供が可哀想

ただそれだけ

子供が富豪のような稼ぎがあるならまだしも、そうでないなら自分達の生活でいっぱいいっぱいだろうに、、、
買いたい物、欲しい物、食べたい物も沢山あるだろに、、、
子供の人生奪っておいて幸せとか頭大丈夫ですか?

と本気で書いてみたけど
この主は本当は子供なんていないと思ってる
子供には子供の人生がある、幸せでいてほしいと願うのが親心ですよ普通
子供からお金むしり取るくらいなら長生きなんてしたくないですね私は

No.5

人それぞれなので普通かどうかは分かりませんが、親孝行のお子さんで良かったですね。

No.6

いつもの主が、今度はついに、子供に金もらって家も買ってもらったというストーリーにしたか。

ま、世の中には、本当にそんな人も、いなくもないかもしれない。

No.7

こういう所で自慢して、自分の幸せを確認したい当たり、本当は不幸を感じているか、幸せを感じられない性質なのかもねと思いました。

本当に幸せな人って、他人に今の自分を自慢してわざわざ「幸せよね」って確認しないもの。

No.8

幸せ?って聞かないとわかんないのが専業主婦ってお気楽、世間知らずって思われちゃう要因だよねww

本当にその状況なのか理想の老後を言ってるのかわからないけど。

ちょっと前に子供に介護してもらうのは当たり前だとか騒ぎまくってる人よね?
大谷翔平みたいな子供がうんたらの。
ちがう?

子持ちの私からしたら理解しがたい発想?環境だがね~(笑)

No.9

なんか可哀想な主さんだとしか思いません。

自分達でまともな蓄えも出来ず、子に負担させて「私は幸せ?」とか言ってる人が幸せなわけないです。

自身は還暦過ぎてますけど、毎月我が子達に一定額を送ってます。専業主婦してる娘達は名義上うちの会社の役員として役員報酬出せるようにしてありますよ。

そしてそれとは別に孫とか一緒に帰省してきた時はそれぞれに小遣いを渡してますね。

それをしてあげるのが俺の夢でしたから。

各々の旦那さんからも丁寧なLINEもらってますね。それだけでもしてよかったなと思えていますよ。

なので子にしてもらうなんてそんな恥ずかしい事なんて絶対に出来ないですね。

親としての自覚と覚悟が足りない親だなとしか思いませんよ。

No.10

なぜにこうも作り話のスレが多いんだろう?

No.11

いつもの人だよ
まあ毎回懲りずにスレ立てする主も主だが、長文レスしてとりあえず自分語り&自慢話折り込まないと気がすまない人もなんか懲りないよねw

No.12

珍しく大谷翔平のことは書かれてないね笑

No.13

確かに。
大谷翔平は、飽きたのかな。

No.14

理想のストーリーはあくまで
自分の想像の中だけで展開して
楽しんで下さい。 

こんな話は傍から見て羨ましくも
なんともない。
親がだらしないと子供が必要以上に
苦労を強いられるってだけの事だから
自慢にもなりゃしない。

No.15

この毎度おなじみのスレが注目スレにあがってるわw
これもネットニュースになるんかな?だとしたらなんか意図的なもん感じるわ〜胡散臭

No.16

お子さんが高収入なのだろうし、実家に対しての気持ちのゆとりがあるということは幼少期からの親子関係がお子さんにとってとても良いものだったという結果だと思います。
養育の恩着せがましい親だったり高圧的な親ならこうはならないしね。
下手したら疎遠になりますから。
親子関係が非常に良かったという結果でしょう。
今の状態がずっと変わらず続けば、幸せですよね。

No.17

10万も必要な老後の時点で、自営業で個人年金さえかけてこなかったとかですかね?
旦那の稼ぎが悪いのに専業主婦或いは就労困難
老後の貯蓄もなし、ですか
子供は年間120万円も出費が出てる
10年で1200万円
孫に使えるお金だったのに
これが事実であれば、夫婦で計算せず出来ず、行き当たりばったり
考えていないようなので、育児も毒親系では
お金という生活に必ず必要な案件でルーズでいい加減、つまり他のことも出来ていないでしょう?
毒親に限って誰かを苦しめても私は幸せという典型例ですね

No.18

子供が先に死んだら詰むことさえ理解出来ない
誰に頼るつもりですかね
国ですか?

No.19

自分で働いて社会貢献してみては?
子供に奥さんや子供はいないのでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板