低収入の夫がクソすぎる
旦那が転職し初めてのボーナスがでました。
なんと25000円(T_T)
手が震えました。
月々もたったの24万、その上、コイツは会社の物品をこわしたので修理代で毎月4万円引かれ20万円しかありません。
年齢は50です。
持ち家あってローンは完済していますが腹が立って仕方ありません。
転職の理由は上司のパワハラで精神が病むから、と。
当時は病んで鬱になられるくらいなら、と転職を許しましたがまさかこんなに低所得とは。
しかし離婚となるとこの20万円すらも入ってこなくなります。
高校生の子供2人かかえて私の稼ぎだけではどうにもなりません。
こんなクソ旦那をどうにかしたい!気持ちわかる人いますか?
小町に相談したら、離婚できないくせに文句いうなとコテンパンやられました(笑)
タグ
はぁーーーーーーー!?
どこまでお人好しなんだろ、そりゃよ〜旦那と同額収入があってだよ?不倫もすりゃあ、サラ金の返済も許してくれてOK!そんな妻を掴んでおきたいから話しを合わせてくれているんですよ。
20万、20万ってうるさいし、同額くらい収入があるって言ってたよね!?だと家ローンなしで40万はあるってことじゃないの?大袈裟な。これで他人だからわからないって、もっと酷い人達だっているはずだよー!?だと同額あるって嘘なんじゃないの?夫婦で嘘つきやん。
退職期や修理代ってのも嘘でサラ金に回してるのとちゃう?
それでいて、片親だとみっともない。はぁ〜!?悪いけど、金にだらしがないわ夫婦で嘘っぽい話ししかないところ、イザってなったら婚約破談されるオチだし、夫婦二人で子供の将来を揚げ足を取ってるんやん。
親が思うほど子供にとっては致命的だからね。
結局食わせてもらってるくせにガタガタとうるさい主婦って、ほんと!大っきらいよ!
- << 56 不倫もサラ金も許さずに私が離婚したら、給料全額を借金や遊びに充てるので絶対に許せません。 旦那が勝手をするために離婚するようなもんですからね。 修理代は会社の給料明細に修理代として、と書いてあるので確かです。 退職金はそりゃ会社から現金手渡しで旦那に行けばなにがどうなってるかはわからないけど、まぁそれならそれでどうにもならないですしね。夫婦で嘘っぱちって。。。 私は一切、嘘は書いてないのですが何故そこまで言われなきゃいけないのかわかりません。 食わせてもらってないですよ。 だって旦那の20万円では食費まで出ませんから。 私の稼ぎがあって旦那が食えてるんですよ。 普通の、と言ったら語弊があるかもですが割と普通の大手の会社員って田舎でも手取り40万円あってボーナスは100万円くらいなんですよね?
- << 86 はぁーーーーーーー!? ガタガタうるせーのはおめーも同じよ(笑)
>> 52
はぁーーーーーーー!?
どこまでお人好しなんだろ、そりゃよ〜旦那と同額収入があってだよ?不倫もすりゃあ、サラ金の返済も許してくれてOK…
不倫もサラ金も許さずに私が離婚したら、給料全額を借金や遊びに充てるので絶対に許せません。
旦那が勝手をするために離婚するようなもんですからね。
修理代は会社の給料明細に修理代として、と書いてあるので確かです。
退職金はそりゃ会社から現金手渡しで旦那に行けばなにがどうなってるかはわからないけど、まぁそれならそれでどうにもならないですしね。夫婦で嘘っぱちって。。。
私は一切、嘘は書いてないのですが何故そこまで言われなきゃいけないのかわかりません。
食わせてもらってないですよ。
だって旦那の20万円では食費まで出ませんから。
私の稼ぎがあって旦那が食えてるんですよ。
普通の、と言ったら語弊があるかもですが割と普通の大手の会社員って田舎でも手取り40万円あってボーナスは100万円くらいなんですよね?
- << 87 食わせてもらってるって意味がわからん(笑) 主さんも働いて同収入があり、その食事を作ってるのはどっちなの? 恐らく主さんでしょ? 食わせてもらってるのは夫の方だろうが(笑)
続きです。
こんな収入でも住宅ローンと子供の通信制私立高校の学費年間80万円を払ってきましたし、今は私立大学の年間100万円の学費を払うためと、まだまだ続く住宅ローンを払うために、夫婦お互いに副業をして(といっても二人で3~4万プラスにしかなりませんが…)頑張っています。
私もニュースで「この夏のボーナスは平均…」というのを聞くといつもうらやましく思っていますが、上を見たらきりがありません。
この程度の収入の人しかつかまえられなかった自分もその程度の人間だと思ってますしね。
周りをよく見てください。上もいるけど逆に下もたくさんいますよ。
そこそこ収入あるけど生活費しか渡してくれない旦那さんや、大して収入ないのに車やバイクなどの趣味につぎ込んでしまう旦那さんやパチンコなどに使いこんでしまう旦那さんなど、
色んな旦那さんに頭悩ませている奥さんの話もよく聞きます。
収入に不満があるなら副業でもして増やせばいいんですよ。
私はそうやって学費・住宅ローン・家族3人の車のローンを払いながら、しっかり貯金・投資もしています。
ひとつ気になったのですが、主さんは働いているのでしょうか?
普通の公立私立の高校の学費なら通信制よりよっぽど安いから逆にうらやましいですよ。
またまた続きです。
ちなみにうちの主人は35歳で会社が倒産して転職してからはずっとこの程度の収入だったので、本当は二人子供ほしかったところをあきらめて一人にしました。
だって二人産んでも育てられる収入だと思えなかったんでね。
でも主さんは旦那さんが転職前の給料がよかったから二人も産んで育ててこられてる。
うらやましいです。
でも中学生まではたいしてお金かからないから、その間にたっぷり貯めておけばよかったのではないでしょうか?
私は結婚してから産後に2週間の産休を取っただけでそれ以外はずっと仕事をしてきましたから、
専業主婦にあこがれてますがきっと死ぬまで無理だろうとあきらめてます。
>> 35
トピ主です。
みなさんありがとうございました。
どなたもたいして共感してくださらず、悲しかったですが色々意見が聞けて良かったです…
私も自分の旦那がそんな稼ぎしかしないうえに不倫とかしてたら本当にクソだと思います。
それでもお子さんがいるから離婚できない状況もわかります。
知り合いに年収300万いかない母子家庭の人で子どもを大学まで進学させられた人を知ってるので、何か自治体の支援を受けたりしたら離婚してもなんとかなりませんかね?
また、フリーランスの内容にもよりますがそれは副業にしてどこかで派遣や契約社員で雇ってもらうとか。
お住まいの地域にもよりますが、旦那さんの稼ぎと同等くらいは可能と思いますよ。
まず経済力をつけて離婚するのが一番ストレスないかと思います。
今時バツイチだからってどうこう思う人そんなにいないと思いますし、自分が幸せな方を選んで良いのでは?
年齢によるものかな?
旦那さんは確かにクソなんでしょうけど、メインで書かれてるのが給料のことだから、こんな言われるんでしょうね。
家事しない事や、不倫したくせに反省してなそうな態度とか、その辺がメインなら同情買えた気がする。
今の世代は給料低いのなんてよくある事だし、共働きなら家事も二人でするのが当然だし、不倫したら慰謝料貰って離婚が普通なので、スレ内で記載がなきゃ主さんの不満は伝わりません。
母子家庭世帯も、離婚した人も、今やとても多いのご存知ない?
3組に1組が離婚するって、言われてるの最近じゃないですよ。
独身者もとても多いわけですが、そこも見下してる。
そういう人ぜーんぶ敵に回した発言するから、共感してもらえないんだと思います。
せっかくきちんと稼いでて、家事も頑張ってて、お子さんもしっかり育ててらっしゃるのに、勿体ない。
戦略ミスですね。
>> 41
旦那のことを
クソ
呼ばわりする主に腹が立つ。
クソを選んだわけだから自己責任。
その年齢で再就職できただけでも幸運だ。
家を売却…
結婚する前とかって人間誰でも少なからず猫かぶるんだよねー。
あなたは人生で一度も猫かぶった事ないの?
就活とかも猫かぶりまくりだよね。
面接で、何で我が社を選んだんですか?って質問されて、バカ正直に給料が良いからですとか家が近いからですとか答えないもんね。
結婚した後に人間って変わるんだよー。
簡単には離婚できないと思ってか知らないけど‥‥。
だんだんボロが出てくるんだよ。
- << 108 就職に失敗したり、入社後に会社が悪化したら転職すればいい。 結婚も同じ。 人は常に変わる生き物。 結婚後に悪い方向に変わったとしたら主にも問題があると言わざるを得ない。 大人に対し 猫かぶったことないの? などとくだらない質問をする時点で説得力はない。
40代の夫婦です。私の夫もストレスで精神病みそうだ、との事でうつ病になるよりはと思って転職をOKしました。義理母や周囲には反対されましたが。
サラリーマンからノウハウがある農業にです。しかし最近の物価高で農業にかかる様々なコストが上がった事で、ほとんど収益にならず、親戚やサラ金からお金を借りている事が分かりました。
2年近く我慢していましたが、一向に収入は上がらず家のローンを払うために出稼ぎに出るとか言い出して(泣)
子どもも小さいので私も不安だらけ。親戚から借金したのでなんとか出稼ぎは回避できましたが、スレ主さんは家のローン返済しているならまだいい方に思えてしまいます。
私の夫は毎月20万もないと思います。
元々サラリーマンの時も毎月の給与明細を見せてくれた事がないため分かりません。聞いても見せたがらないので。結婚前はこんなんじゃなかったんですがね。離婚が頭をよぎるけど、子どもに持病や発達障害があるので私1人で世話をしたり私だけの収入では無理そうです。
せめて家事、育児を進んでやってくれたら耐えられそうなんですけどね。
でもスレ主さんの投稿を読んで、苦しいのは自分1人じゃないんだと思いました。
スレ主さん、愚痴りたくなる気持ち分かります。でも今は家があるだけマシ、健康で働けて良かったとお互い現実のいい面を見るようにしましょう。
結婚して23年、旦那55歳。10回以上転職して最初からずっと低収入です。今どき基本給16万の所もありました。目いっぱい残業して手取り17万。残業ないと12万。頑張っても20万いったためしがありません。ボーナスはゼロ。あっても1~2万。転職の度に無収入の時期もあり。これでやり繰りできない私を責めます。
主さんの方がまだマシです。転職する前は高収入だったのでしょう。ローン返済済ということは、マイホームを買ってローン返済をしていた時期もあったのでしょう。うちはずっと賃貸です。おまけに旦那が独身時代の借金も返済してなくて放ったらかしです。子ども2人いますが、そもそも稼ごう、借金は返さないと、という気持ちはないようです。私が借金を何とかしようと問い合わせても、本人からの連絡じゃないと何も教えられませんと言われてしまいました。家事育児な~んにもしません。仕事はとっくに終わっていても毎晩深夜まで帰って来ません。自分の分だけ作ってごはん食べます。私の作ったものは一切食べません。
50歳過ぎてもこの状況に何の疑問も持ってないようです。高収入だったことが1度もないから。ボーナスなんてもらったことないから。
私が仕事をいくつも掛け持ちして働き詰めで何とか生活して来ました。
主さんの気持ちはホントによくわかります。いい歳してこれでいいと思えるのが信じられないですよね。こんなクソもいますよー。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 164HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 229HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 298HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 164HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 350HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る