男性の思いやりのなさ

レス58 HIT数 1724 あ+ あ-

2024/08/16 21:24(更新日時)

ミクルのスレを見ててもよくありますが、男性って彼女や奥さんを大事にできてない人多いですよね。
愛妻家な男性は、国宝級にほんとに貴重だと思います。

それが男性の気質なのでしょうか?
それとも、ほんとはそんなに好きじゃないけど付き合った・結婚したのがざらで、ヤれれば誰でもいいって感じなのでしょうか?

タグ

No.4116437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

大切にできないってことは結局、そんなに好きじゃないんだと思います、、

No.2

>> 1 やはりそうなんでしょうかね。
女性より性欲強いし、プライド高いし、ヤるため、世間体のためにそこまで好きじゃないけど付き合ったり結婚したりするんでしょうね。
お互いそれで納得してたらいいですけど、そうじゃない場合、それに付き合わされた女性はかわいそうですね。
他にもっといい男性がいるだろうに。

No.3

プライド高いは人は魅力的にうつる
その裏には自信がないから自信過剰になる
女性は騙されてはいけない
自己愛の塊

• << 6 たしかに、自己愛の塊ですよね。 根っからの優しい人はやはり女性のほうが多い気がします。

No.4

別に男性に限らず奥さんだって旦那さん大切にしてないひと多いじゃん。

• << 7 女性にもいると思いますが、男性に比べると少ないと思います。 裏を返してみると、くそ男だから奥さんが冷たくなっていくことが多いと思います。

No.5

男性ってっていうよりかは、問題ない人は相談しないから目立つんだと思います。気が利く男も多いし、奥さんの言いなりになってる男も割と多いと思う。

• << 9 では、浮気が男性のほうが圧倒的に多いのも、風俗店も男性用が多いのもなぜでしょうかね? ネットで見ましたが、大体の男性はそういったお店に行くらしいです。 おとなしく見える旦那さんも実は結婚してから一回でも行ったことあるかも、、わかりませんよね。

No.6

>> 3 プライド高いは人は魅力的にうつる その裏には自信がないから自信過剰になる 女性は騙されてはいけない 自己愛の塊 たしかに、自己愛の塊ですよね。
根っからの優しい人はやはり女性のほうが多い気がします。

No.7

>> 4 別に男性に限らず奥さんだって旦那さん大切にしてないひと多いじゃん。 女性にもいると思いますが、男性に比べると少ないと思います。
裏を返してみると、くそ男だから奥さんが冷たくなっていくことが多いと思います。

No.8

ミクルの悩み相談で出てくるようなクソ旦那なんて、現実ではなかなか見ないし聞かないです。

私の旦那も優しいですし、こんな身近にもいるのだから国宝級に貴重とも思えないですけどね。

• << 10 幸せだとわからないものだと思います。 8さんの旦那さんが優しいといっても、どんな感じなのか実際に見てないのでなんとも言えないですが、 芸能人で言うと、玉木宏さんとかとても愛妻家で国宝級だと思います。 8さんの旦那さんは魅力的な女性から言い寄られても揺るがないのですかね?

No.9

>> 5 男性ってっていうよりかは、問題ない人は相談しないから目立つんだと思います。気が利く男も多いし、奥さんの言いなりになってる男も割と多いと思う。 では、浮気が男性のほうが圧倒的に多いのも、風俗店も男性用が多いのもなぜでしょうかね?
ネットで見ましたが、大体の男性はそういったお店に行くらしいです。
おとなしく見える旦那さんも実は結婚してから一回でも行ったことあるかも、、わかりませんよね。

No.10

>> 8 ミクルの悩み相談で出てくるようなクソ旦那なんて、現実ではなかなか見ないし聞かないです。 私の旦那も優しいですし、こんな身近にもいるのだ… 幸せだとわからないものだと思います。
8さんの旦那さんが優しいといっても、どんな感じなのか実際に見てないのでなんとも言えないですが、
芸能人で言うと、玉木宏さんとかとても愛妻家で国宝級だと思います。
8さんの旦那さんは魅力的な女性から言い寄られても揺るがないのですかね?

No.11

>> 10 浮気とかはしないですね。

No.12

普通に家庭を運営しようとしてたら、仕事に一生懸命になってたりそれが奥さんからひどいと責められたり。ふーぞくは男のサガだから許すと居て、一生家庭に金を運び続けるのって本当に大変と思いますよ。

• << 16 金を運ぶのも大変ですが、子供をお腹で育て、産み、育てるのも大変だと思います。 お互いに大変なことをするのだから、大事にできない・思いやれないくらい気持ちがないなら、女性を人様の家から浅はかな気持ちで嫁に貰うなと思いますね。

No.13

掲示板だから多く感じるだけじゃない?ついでに言うならミクルにスレ立てするのは男性より女性の方が圧倒的に多いわけだし。

例えばミクルだけで言うなら実際女性の人口の何%なのかって話だしね。逆に不倫スレも多いわけで女性の浮気も多いよね。

まぁ女性より男性の方が多いのではないかというなら、そうかもしれないけどね。

• << 18 男性のほうが多いですよね。 サイコパスも女性より男性のほうが多いという研究結果もありますしね。 そのなかでも、愛妻家な男性はすごいと思います。 国宝級にしてもいいくらい他の男性がくそ過ぎます。人間という扱いもしがたいと思いますね。

No.14

そんなことないと思います。
他に関することでもそうですが、自慢したいほどどれだけ幸せでどれだけ好きなのか語る人がいないだけです。 

ほとんどの人が何かしらの不満、怒りを持って、その感情を誰かにぶちまけたいから書いている人が多いだけでは?

奥様(彼女)からみた内容でも、自分にも非はあるかもしれないけど、それ以上にいかに相手が悪くない?を前面に出しているし、逆も然り。

幸せな人は、書くことが自慢しているみたいで、いやらしい事。下手に嫉妬心を煽るだけと思っているでしょうから書かないですよ。

相談サイトなんて、そもそも満たされない人の集まりですから、幸せ話なんて稀でしょう。見向きもされないし。

No.15

う~ん?

別に色々だと思います。
大切にされてても、響かなければないのと同じですしね。

思いあっていなければ一方通行ですし。

男性の方が、成人すると身体も安定していて精神的にも安定しているので、あんまり考えてない人は、成長もしないし、育った環境で考え方も凝り固まっている場合もあります。

本当の意味で、DVやモラハラなのか、単純に任せっきりで放置してるのかは難しいんですよね。

離婚離婚、DVだモラハラだ、ワンオペだ、レスだ、逆に求めすぎだ。とか色々ありますけど

結局のところ、夫婦でどのくらいコミュニケーションしてるか。と、根っこのところで勘どころの良い人か、地頭が良いか、経験値があるか。なので・・・。

ベースのところで、相手をどのくらい大切か。って話も
つたわらなければすれ違います。

漫画で、
「お父さんチビがいなくなりましたよ。」
作・西炯子

間違ってるかも?

とか…読むと、思うんですけど、人と人ってコミュニケーションの相性ってあると思うんです。
好き過ぎると緊張して話せなくて「好きざけ」なんて相談もあるし、逆にどうでもよい相手に誤解されたとか。

相手の好きを受け止めて、相手に好きを届けて、上手くキャッチボール出来ていて、はじめて通じあうんだと思います。

No.16

>> 12 普通に家庭を運営しようとしてたら、仕事に一生懸命になってたりそれが奥さんからひどいと責められたり。ふーぞくは男のサガだから許すと居て、一生家… 金を運ぶのも大変ですが、子供をお腹で育て、産み、育てるのも大変だと思います。
お互いに大変なことをするのだから、大事にできない・思いやれないくらい気持ちがないなら、女性を人様の家から浅はかな気持ちで嫁に貰うなと思いますね。

No.17

そういうことですね。
でもそういってたらどんどん非婚化になってくるし、女性側にも男を利用して繁殖させたい欲求、本能もあるのでその落としどころですよね。

No.18

>> 13 掲示板だから多く感じるだけじゃない?ついでに言うならミクルにスレ立てするのは男性より女性の方が圧倒的に多いわけだし。 例えばミクルだけ… 男性のほうが多いですよね。
サイコパスも女性より男性のほうが多いという研究結果もありますしね。

そのなかでも、愛妻家な男性はすごいと思います。
国宝級にしてもいいくらい他の男性がくそ過ぎます。人間という扱いもしがたいと思いますね。

• << 22 自分の周りの環境、例えば職場なら実際に浮気できなさそうな既婚男性の方が圧倒的に多いし、友人などの交友関係でも幸いな事に浮気していない方が全然多いよ。 浮気したとか浮気してるなど耳に入ってくるのは、男女問わずやっぱりモテそうというか異性ウケしそうなタイプが殆どであって、モテなさそうな人は殆どいないよ。 風俗抜きなら、男性で浮気してる人って結婚してる人の2,3割くらいじゃないかなって勝手なイメージだけどね。独身ならもう少し高くなるもとは思うけど。 愛妻家かどうかはまた別問題だけど、自分のイメージでは上記の理由から浮気しない人、浮気できない人の方が全然多いイメージだけどね。 また既婚者で浮気してる男性がクソなのは分かるけど、既婚者と分かっていながらその浮気に応じてしまう女性もクソって事になるよね。独身だと騙されていない限りは。浮気は一人じゃできないので、浮気する男性が多ければ、逆にその分そこには女性もいるんだよ。 見方を変えれば、バカな既婚男性が多いのはクソだとしても、そもそもその既婚男性に女性が応じなければ、既婚男性も浮気できないから減るはずなんだけどねとは思ってしまうかな。そういう意味ではどっちもどっちというかさ。もちろん独身だと偽られて騙された人達は、男女問わず被害者でしかないけどね。

No.19

そこで女のほうがより大変、もっといえば女のほうが被害者的、みたいな感覚の持ち主ならそこまでなんだと思います。一生独身で行けばいいと思う。
できる女はどんな環境でも機関車みたいに家族を引っ張っていけるしいちいち男のせいにしないし。
女が命懸けでというのなら、まあお疲れ様ですって感じです。
私はお互い様派です。

No.20

主さん結構思い込みあって、ほかの人への反論が普通の人より多いと思った。
なので質問というよりは感想ってことで。

思い込みは人それぞれでいいから間違ってないよ♡

つまり主さんの感じ方が標準からここでは、このスレの中で張って意味です。ズレてる感じかなと思いました。ご自身ってことじゃなくてね。

No.21

>> 20 なんかかわいそうですね。
ほんとにいい男から好かれたことがないから、くそな男と比べようがなくてわからないんですね、、

No.22

>> 18 男性のほうが多いですよね。 サイコパスも女性より男性のほうが多いという研究結果もありますしね。 そのなかでも、愛妻家な男性はすごいと… 自分の周りの環境、例えば職場なら実際に浮気できなさそうな既婚男性の方が圧倒的に多いし、友人などの交友関係でも幸いな事に浮気していない方が全然多いよ。

浮気したとか浮気してるなど耳に入ってくるのは、男女問わずやっぱりモテそうというか異性ウケしそうなタイプが殆どであって、モテなさそうな人は殆どいないよ。

風俗抜きなら、男性で浮気してる人って結婚してる人の2,3割くらいじゃないかなって勝手なイメージだけどね。独身ならもう少し高くなるもとは思うけど。

愛妻家かどうかはまた別問題だけど、自分のイメージでは上記の理由から浮気しない人、浮気できない人の方が全然多いイメージだけどね。

また既婚者で浮気してる男性がクソなのは分かるけど、既婚者と分かっていながらその浮気に応じてしまう女性もクソって事になるよね。独身だと騙されていない限りは。浮気は一人じゃできないので、浮気する男性が多ければ、逆にその分そこには女性もいるんだよ。

見方を変えれば、バカな既婚男性が多いのはクソだとしても、そもそもその既婚男性に女性が応じなければ、既婚男性も浮気できないから減るはずなんだけどねとは思ってしまうかな。そういう意味ではどっちもどっちというかさ。もちろん独身だと偽られて騙された人達は、男女問わず被害者でしかないけどね。

No.23

>> 22 そうですね。
でも、私は、男性の場合は、浮気している人たちに加え、風俗・キャバクラ等夜のお店にいく人も合わせると、やはり女性より気持ちが浮わついている人が多いと考えてしまいます。

どうあがこうと、女性より明らかにそういったことが多いのがあまり深く考えなくてもわかります。。

別に、それが悪いと言っているのではありません。
その程度の気持ちなのになぜ、奥さんを嫁に貰おうと思えたのか、なぜ奥さん・子供がいるのにそこへ行けるのか、魅力的な女性にすぐ浮わつくのか?謎なのです。

女性は、本能的にも、一人の異性を選びがちで、男性はいろいろ浮わつきがちですが、その本能のままに生きるのではなく、一人の異性にずっと夢中になれる男性はすごいと単純に思ったのです。

• << 39 まぁ女性より男性の方が気持ちが浮ついているように見えるのはそうなのかもしれないね。 その浮ついた気持ちがあるから、その程度の気持ちでなぜ結婚できるのか謎って事だけど、それは主さんが男性にならないと理解できないかも。その謎は女性に聞いても意味ないし、理屈として何となく理解できる女性はいるかもしれないけど、男性じゃないのに理解するのは難しいと思うからね。逆もまた然りでさ。 おそらく女性は愛した男性から愛情を貰えば満足できるのだろうと思われる。基本的にはそれで心も身体も満たされるのだろう。だから恋愛してる状態において、その他の男性に関心を示さないというか魅力を感じづらいのだろうと思われる。それが女性の本能的なものであると仮定しよう。 一方で男性も愛した女性から愛情を貰えば満足はできるのだと思う。ただ恋愛してる状態において大きな違いは、その他の女性に関心を示してしまうというか、女性の容姿に魅了されてしまう人が多い。それが男性の本能的なものであると思われる。 だからまず男性の本能的なものが理解できなくても、浮ついて見えるのは本能的なものが影響してるからと考えて貰わないと話が進まない。つまり浮ついた気持ちを持って結婚しているのではなく、惚れた女性だから結婚するし、一緒に居たい、一緒に居て楽しいだろうと想像できるから結婚するってだけなんだよ。

No.24

ただヤリタイだけというより妻の体調や気持ちにお構いなく自分がヤリタイ時にヤレルと思ってるんじゃないかな?

だから結婚するのかもしれない。

そして家事も育児も何故か妻がやるものと思っている。

更に生活費も妻にも稼がせる。

それが当たり前と思っている男が圧倒的に多いんじゃないだろうか?

お盆で集まって座って飲み食いしてただ喋ってるのは男だけでしょう?

No.25

>> 24 なるほど。
なぜその程度の気持ちなのに結婚したのか?きいても無駄なんだなと思えてきました。ただなにも考えてないというだけなんでしょうね、、きいても自分自身でもわからない、、って感じでしょうか。

単に、自分の利益のために無意識に行動しているのでしょうね。

• << 30 以前知り合いの女性から聞いた話なんですけど。 その女性が具合が悪くて食事の支度だけしてベッドで横になっていたら、夫がやって来て優しく声をかけるんですって。 「洗濯と掃除は治ってからやればいいから」 その夫さんは妻を思いやって言ったのよ。 傑作でしょう?

No.26

錯覚です。

女性の中には、自分の夫や彼氏を自慢するのは好ましくないという価値観がとても強くあります。女同士の会話で夫や彼氏を話題にするときは、ネガティブな内容が選ばれます。一途だけど見た目が残念な彼氏は、見た目が残念な彼氏として描写されます。

男性は妻や彼女を自慢してもあまり問題になりません。一途だけど見た目が残念な彼女は、一途さが強調されるときと見た目の残念さが取り上げられるときがあります。

結果として、女友達の話でも、掲示板でも、すぐれた彼氏や夫は存在しないかのように見えるのです。

• << 28 いや、錯覚じゃないと思います。 その話ですが、わざわざ裏を読まずに、そのまま男性と女性の性質が反映されているだけと思います、、 ほんとに素敵な旦那さんなら、女性の話を聞けば、照れて褒められないだけなのか、ほんとに不満なのか表情や声のトーンでわかります。 ただ単に奥さんには特に不満に思ってない旦那が多いのでしょう。自分にとって都合の良い存在ですからね、、

No.27

うちの夫は国宝級だ。感謝しかありません。
ここで風物詩仲の相談したことありませんが、相談することないからです。

風俗に関して言えば、独身の頃の会社の旅行で社長が男性社員連れて「旅の思い出に強制!」とか言って連れて行っていましたが、喜んで行く社員、イヤイヤ行く社員、絶対行かなかった社員といたので、人によると思います。 
不倫も同上人それぞれですね。積極的に出会いを作る人もいれば、かわいい子に言い寄られてころっとはまっちゃう人、どんな相手でもなびかない人もいますよ。

• << 29 ほらね。 旦那に全く不満がなければ、躊躇なく国宝級と言えちゃいます。 国宝級の旦那しか知らなければ、くそ男の糞さはわかりませんからね。

No.28

>> 26 錯覚です。 女性の中には、自分の夫や彼氏を自慢するのは好ましくないという価値観がとても強くあります。女同士の会話で夫や彼氏を話題にする… いや、錯覚じゃないと思います。
その話ですが、わざわざ裏を読まずに、そのまま男性と女性の性質が反映されているだけと思います、、

ほんとに素敵な旦那さんなら、女性の話を聞けば、照れて褒められないだけなのか、ほんとに不満なのか表情や声のトーンでわかります。

ただ単に奥さんには特に不満に思ってない旦那が多いのでしょう。自分にとって都合の良い存在ですからね、、

• << 34 おお、全否定 ひとつ聞きますが、ほんとに素敵な旦那さんとは何でしょうか?何の問題もない完璧な男性ですか?そんな人はそうそういないでしょうね。 同様に、完璧な妻もそうそういません。でも夫は小さな問題には目をつぶります。それは細かいことが気にならないおおらかな性格か、あるいは男性がネチネチと小言を言うのは男性としてよくないという価値観か。 もし完璧な夫より完璧な妻は多いと思っているなら、大いなる勘違いです。ただ男性が女性より不満を言わないから隠されているだけです。

No.29

>> 27 うちの夫は国宝級だ。感謝しかありません。 ここで風物詩仲の相談したことありませんが、相談することないからです。 風俗に関して言えば、… ほらね。
旦那に全く不満がなければ、躊躇なく国宝級と言えちゃいます。

国宝級の旦那しか知らなければ、くそ男の糞さはわかりませんからね。

No.30

>> 25 なるほど。 なぜその程度の気持ちなのに結婚したのか?きいても無駄なんだなと思えてきました。ただなにも考えてないというだけなんでしょうね、、… 以前知り合いの女性から聞いた話なんですけど。

その女性が具合が悪くて食事の支度だけしてベッドで横になっていたら、夫がやって来て優しく声をかけるんですって。

「洗濯と掃除は治ってからやればいいから」

その夫さんは妻を思いやって言ったのよ。
傑作でしょう?

No.31

>> 30 それだけでは傑作かどうかはちょっとわからないですね。。

No.32

>> 31 男のバカさ加減が現れてる話だと思ったんだけどな。

No.33

>> 32 個人的には、その旦那さんは、女性が家事をするという、何か固定概念があるのかもしれませんが、そこまで重症ではないと思いました。

それで、奥さんが、代わりにやってくれないかと頼んでみて逆ギレしたり、やらなければ、思いやりぶってるのがもろバレですよね、、

• << 50 その夫婦は結婚生活長いから夫に家事を頼んでも出来ないことは分かっているから頼まないのよ。 その夫婦は共に高学歴で共働き。 妻は病院勤務で役職づきです。 共に高学歴でも夫の方だけが家事能力を身につけようとしない。 生活は家事をこなさないと成り立たないのに自分の生活は妻が整えるものと思っているのって、お目出たいほどのバカでしょう。 共に高学歴でも夫の方は生活において全くの無能。 家事をする努力を怠っていることにも気づいていない。 どうして男はそうなんだろうね?

No.34

>> 28 いや、錯覚じゃないと思います。 その話ですが、わざわざ裏を読まずに、そのまま男性と女性の性質が反映されているだけと思います、、 ほん… おお、全否定

ひとつ聞きますが、ほんとに素敵な旦那さんとは何でしょうか?何の問題もない完璧な男性ですか?そんな人はそうそういないでしょうね。

同様に、完璧な妻もそうそういません。でも夫は小さな問題には目をつぶります。それは細かいことが気にならないおおらかな性格か、あるいは男性がネチネチと小言を言うのは男性としてよくないという価値観か。

もし完璧な夫より完璧な妻は多いと思っているなら、大いなる勘違いです。ただ男性が女性より不満を言わないから隠されているだけです。

No.35

>> 34 おお、あなたも全否定ですね。
さあ、どっちでしょうかね。
あなたは、そう思っているでしょうが、
私は明らかに男性のほうが糞が多いと思いますがね。

小さなめいっこが、いっしょに世界の事件ミステリーで犯人を当てる時に一言言いました。
「この男の人が犯人だと思う。だって、女の人より男の人のほうが犯罪多いでしょ」と言いました。
こんな小さな子にも男の人は見限られている程ですよ。

No.36

>> 35 日本で有罪者の8割は男性です。
もしあなたの言う「糞」が犯罪者のことなら、あなたや姪の主張は正しいです。男の糞は女の糞の4倍います。

でもそれは、犯罪者以外の人間で女性が優れていることを意味しません。
成績1-4位が男子、5位が女子のクラスは、男子の方が優秀でしょうか?たいてい、平均点は女子のほうが高いです。

• << 38 女性が優れているとは一言も言ってません。 男性の恋愛や結婚においての糞さと、男性犯罪率の多さは無関係ではないとは思いますね。

No.37

ひとつ考えてみてほしいことがあります。

「夫が家事をしない」という妻の不満は「妻が家事をしない」という夫の不満より多いです。客観的にも家事の多くは妻が担っており、当然の結果でしょう。この分野に限れば、妻の働きは夫を凌駕します。

では、「夫の収入が少ない」と嘆く妻と、「妻の収入が少ない」と嘆く思う夫はどちらが多いでしょうか。夫に不満を言う妻が多いです。しかし事実として、男性の収入は、総収入でも時間あたり収入でも女性を超えています。この分野に限れば、妻の働きは夫に劣ります。

私はこの差を、夫は妻より不満を表明しないからだと解きました。もしくは夫より妻の要求が高いとも解釈できますが。

夫はあなたはこの矛盾を解決できますか?

• << 42 共働きなのかそうじゃないのか、詳細もわからないのでどうも言えないです。
  • << 47 共働きなのに、 >>客観的にも家事の多くは妻が担っており、当然の結果でしょう。 となるのがまず矛盾してると思います。 男性は、子供も産まない上、しかも浮わついてしまう性分、収入が高くないとただのお荷物です。 一人の女性と子供すらちゃんと幸せにできなくて、鼻の下伸ばしてる暇あんのか?って感じですよ。 共働きして子供も生んで、鼻の下を伸ばしてる旦那に呆れながらも、お金を持ってきてくれる奥さん有難いと思いますよ。

No.38

>> 36 日本で有罪者の8割は男性です。 もしあなたの言う「糞」が犯罪者のことなら、あなたや姪の主張は正しいです。男の糞は女の糞の4倍います。 … 女性が優れているとは一言も言ってません。
男性の恋愛や結婚においての糞さと、男性犯罪率の多さは無関係ではないとは思いますね。

• << 40 無関係でなかったとしても、それを男性が女性より思いやりに欠ける根拠とするのは無理があります。 成績1-4位が男子、5位が女子というデータから、男子の方が賢いクラスだと考えてはいけないのと同じです。でも上位陣の顔ぶれとクラス全体はあながち無関係とはいえません。例えばこれが数学のテストなら、クラス全体を端的に反映している可能性が高いです。無関係ではないと思うことと、事実としてそうであることの間には、これだけ大きな開きがあります。 断片的な情報からは、事実とは異なる推測をしている可能性が残ります。

No.39

>> 23 そうですね。 でも、私は、男性の場合は、浮気している人たちに加え、風俗・キャバクラ等夜のお店にいく人も合わせると、やはり女性より気持ちが浮… まぁ女性より男性の方が気持ちが浮ついているように見えるのはそうなのかもしれないね。

その浮ついた気持ちがあるから、その程度の気持ちでなぜ結婚できるのか謎って事だけど、それは主さんが男性にならないと理解できないかも。その謎は女性に聞いても意味ないし、理屈として何となく理解できる女性はいるかもしれないけど、男性じゃないのに理解するのは難しいと思うからね。逆もまた然りでさ。

おそらく女性は愛した男性から愛情を貰えば満足できるのだろうと思われる。基本的にはそれで心も身体も満たされるのだろう。だから恋愛してる状態において、その他の男性に関心を示さないというか魅力を感じづらいのだろうと思われる。それが女性の本能的なものであると仮定しよう。

一方で男性も愛した女性から愛情を貰えば満足はできるのだと思う。ただ恋愛してる状態において大きな違いは、その他の女性に関心を示してしまうというか、女性の容姿に魅了されてしまう人が多い。それが男性の本能的なものであると思われる。

だからまず男性の本能的なものが理解できなくても、浮ついて見えるのは本能的なものが影響してるからと考えて貰わないと話が進まない。つまり浮ついた気持ちを持って結婚しているのではなく、惚れた女性だから結婚するし、一緒に居たい、一緒に居て楽しいだろうと想像できるから結婚するってだけなんだよ。

• << 41 ありがとうございます。 なるほどです。 でも、その結婚した女性は、その男性と結婚しなければ、もっと一途な男性といっしょになることができた可能性もあります。 その可能性を奪ってまで選んだ相手なのに、そんな簡単に他の女性に揺らいでしまうものなんだと思います。 その可能性を奪ってまで嫁にもらったんだから、もっと大事にすべきですよね。だから糞だと思うのです。

No.40

>> 38 女性が優れているとは一言も言ってません。 男性の恋愛や結婚においての糞さと、男性犯罪率の多さは無関係ではないとは思いますね。 無関係でなかったとしても、それを男性が女性より思いやりに欠ける根拠とするのは無理があります。

成績1-4位が男子、5位が女子というデータから、男子の方が賢いクラスだと考えてはいけないのと同じです。でも上位陣の顔ぶれとクラス全体はあながち無関係とはいえません。例えばこれが数学のテストなら、クラス全体を端的に反映している可能性が高いです。無関係ではないと思うことと、事実としてそうであることの間には、これだけ大きな開きがあります。

断片的な情報からは、事実とは異なる推測をしている可能性が残ります。

No.41

>> 39 まぁ女性より男性の方が気持ちが浮ついているように見えるのはそうなのかもしれないね。 その浮ついた気持ちがあるから、その程度の気持ちでな… ありがとうございます。
なるほどです。

でも、その結婚した女性は、その男性と結婚しなければ、もっと一途な男性といっしょになることができた可能性もあります。
その可能性を奪ってまで選んだ相手なのに、そんな簡単に他の女性に揺らいでしまうものなんだと思います。
その可能性を奪ってまで嫁にもらったんだから、もっと大事にすべきですよね。だから糞だと思うのです。

• << 44 その結婚した女性ってのは誰の事? その解釈だと理解できてないかな。残念だけど仕方ないね。
  • << 48 主さんは特定の男性についての話をされているのですか? それとも全般としての男女の性差の話をされているのでしょうか? 男性は基本的に男性ホルモンが活発です。 これが性欲の強い方、活動的な方程、闘争心、競争心等が強いそうです。 逆に女性も仕事をしてバリバリに働いている方は男性ホルモンが優位になっている傾向があるそうで、喧嘩っ早くなっていると考えられています。 ただ女性は、別にそれで腕力が強くなったり、体格が良くなる訳ではなくて、女性として多少テストステロンが優位になっている程度です。 男性の場合はこれで理性の弱い人だと抑えが利きません。 結果として男性の方が犯罪行為や暴力、性暴力等が多い印象なのだと思います。 人の女性は子を成して産み育てる。のに、保護を必要とするので、男性をいかに繋ぎ止めるか。となると根本的に思考も目的も異なります。 人は直立し二足歩行になって、難産、未熟児の出産になり、子作りとは乖離した、快楽としての交尾が確立しました。 最も古い商売は売春と言われています。 (育てる事を視野に入れるので、互いの貞節と信頼関係に注力し、他のメスとの交尾、快楽、娯楽が優位になるのは、死活問題となります。) 気が利く利かない。と、誠実さは別の話ですし、暴力や犯罪も別の話で、浮気をするしないも個々で違います。 女性も浮気する人いますし 性差だけには出来ないと思います。

No.42

>> 37 ひとつ考えてみてほしいことがあります。 「夫が家事をしない」という妻の不満は「妻が家事をしない」という夫の不満より多いです。客観的にも… 共働きなのかそうじゃないのか、詳細もわからないのでどうも言えないです。

No.43

>> 42 共働きです

No.44

>> 41 ありがとうございます。 なるほどです。 でも、その結婚した女性は、その男性と結婚しなければ、もっと一途な男性といっしょになることがで… その結婚した女性ってのは誰の事?

その解釈だと理解できてないかな。残念だけど仕方ないね。

• << 46 可能性奪ったと言われたら責任重すぎて、仕方ないで逃げるしかないですよね。 都合がいい。奥さんかわいそう。

No.45

>> 44 残念だけど仕方ないって考え方も糞中の糞です。
あなたは国宝級とは程遠いようです。
残念

No.46

>> 44 その結婚した女性ってのは誰の事? その解釈だと理解できてないかな。残念だけど仕方ないね。 可能性奪ったと言われたら責任重すぎて、仕方ないで逃げるしかないですよね。
都合がいい。奥さんかわいそう。

No.47

>> 37 ひとつ考えてみてほしいことがあります。 「夫が家事をしない」という妻の不満は「妻が家事をしない」という夫の不満より多いです。客観的にも… 共働きなのに、
>>客観的にも家事の多くは妻が担っており、当然の結果でしょう。
となるのがまず矛盾してると思います。

男性は、子供も産まない上、しかも浮わついてしまう性分、収入が高くないとただのお荷物です。
一人の女性と子供すらちゃんと幸せにできなくて、鼻の下伸ばしてる暇あんのか?って感じですよ。

共働きして子供も生んで、鼻の下を伸ばしてる旦那に呆れながらも、お金を持ってきてくれる奥さん有難いと思いますよ。

• << 54 共働き夫婦でも収入は男>女です。そっちは矛盾じゃないんですか? 男の家事は少しやっただけで評価されますか?そうではありません。 女は少量稼ぐだけでも評価されるべきなんですか?違うでしょう。 経済的貢献の少ない妻はお荷物ですか?違うでしょう。 浮気は男性に特有ですか?もちろん違います。女性のほうがバレないから目立たないだけです。

No.48

>> 41 ありがとうございます。 なるほどです。 でも、その結婚した女性は、その男性と結婚しなければ、もっと一途な男性といっしょになることがで… 主さんは特定の男性についての話をされているのですか?
それとも全般としての男女の性差の話をされているのでしょうか?

男性は基本的に男性ホルモンが活発です。
これが性欲の強い方、活動的な方程、闘争心、競争心等が強いそうです。

逆に女性も仕事をしてバリバリに働いている方は男性ホルモンが優位になっている傾向があるそうで、喧嘩っ早くなっていると考えられています。

ただ女性は、別にそれで腕力が強くなったり、体格が良くなる訳ではなくて、女性として多少テストステロンが優位になっている程度です。

男性の場合はこれで理性の弱い人だと抑えが利きません。
結果として男性の方が犯罪行為や暴力、性暴力等が多い印象なのだと思います。

人の女性は子を成して産み育てる。のに、保護を必要とするので、男性をいかに繋ぎ止めるか。となると根本的に思考も目的も異なります。

人は直立し二足歩行になって、難産、未熟児の出産になり、子作りとは乖離した、快楽としての交尾が確立しました。
最も古い商売は売春と言われています。
(育てる事を視野に入れるので、互いの貞節と信頼関係に注力し、他のメスとの交尾、快楽、娯楽が優位になるのは、死活問題となります。)

気が利く利かない。と、誠実さは別の話ですし、暴力や犯罪も別の話で、浮気をするしないも個々で違います。

女性も浮気する人いますし
性差だけには出来ないと思います。

No.49

>> 48 最初から言っていますが、だから、そうでない愛妻家な男性は国宝級に貴重ですよねって話です。

言い訳はいくらでも言えますが、別に他の男性にもそうなれと言っているわけではありません。
ですが、その言い訳をつかって、女性を都合良く利用したり、見下している男性はいかがなものかと思います。そこはホルモン関係なく人格だと思います。

No.50

>> 33 個人的には、その旦那さんは、女性が家事をするという、何か固定概念があるのかもしれませんが、そこまで重症ではないと思いました。 それで、… その夫婦は結婚生活長いから夫に家事を頼んでも出来ないことは分かっているから頼まないのよ。

その夫婦は共に高学歴で共働き。
妻は病院勤務で役職づきです。

共に高学歴でも夫の方だけが家事能力を身につけようとしない。

生活は家事をこなさないと成り立たないのに自分の生活は妻が整えるものと思っているのって、お目出たいほどのバカでしょう。

共に高学歴でも夫の方は生活において全くの無能。
家事をする努力を怠っていることにも気づいていない。

どうして男はそうなんだろうね?

• << 52 そうだったんですね。 そんなに面倒見ないといけないって、都合良いから、結婚したのかなって思ってしまいますね、、 なぜ働かせるのでしょうか? 奥さん自身は働きたいのでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少