独り言(タイトルは特になし)

レス0 HIT数 160 あ+ あ-

2024/08/11 18:24(更新日時)

世の中には頭が良すぎて生きづらいという方がいますよね。自分のことを理解してもらえない。共感もされない。したがって孤立してしまう。でも頭が良いのだから何かしらの社会貢献は出来るはずですよね。その実績を見せれば人々はきっと理解してくれると思うんですよね。頭が良いだけで何の実績もないと確かに周りから浮いているように見えてしまうのかもしれません。ですから普通に頑張って実績を出せばいいだけ、のような気がするのですが...頭の良い方、そこのところどうなんでしょうか?

また頭が悪すぎて生きづらい方は分かりやすいですよね。普通の人が出来ることが出来ない。結果的に叱られて恥ずかしい思いをして評価も下がっていく。結局これも実績にかかわる話ですよね?頭が悪いから実績を作ろうにも作れない。頭の良い人はがんばれば悩みを解決できますが、頭の悪い人はがんばっても解決しないんですよね。きっと。頭の悪い人は、ボーダーラインの存在として機能しているのだと思います。

あの人よりはマシだよね。あの人ほど酷くはない。そうした比較対象にされて周りに安心感を与える存在...のような気がしています。だけどそんな評価をされるのは誰にとっても嫌ですよね。だから頭の悪い人ほど、人に優しくして、そういう評価をされないようにする工夫が必要なんだと思います。

頭の良い人はもっと頑張って圧倒的な実績を出す。頭の悪い人はもっと頑張って優しい自分であろうとする。そうすれば、それぞれが悩みから抜け出せると思いました。

タグ

No.4115287 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧