慰謝料?
30代、独身♀です。
発達障害、アスペ、ADAHなどでフル仕事が難しくパートをしています。
付き合って半年になる彼氏がいます。
彼氏はサラリーマンをしていて年下です。
私の自己中さや我が儘が原因で彼から「申し訳ないけど、君と別れたい」と言われました。
私はカ〜ッとなり、「イヤだ!別れたくない!」と喚き散らし、暴れてしまいました。
私は彼の事が大好きで、離れたくありません。
とても優しくしてくれて、収入が少なく生活が苦しい私の為に金銭的にも助けてもらっていました。
私はパートで10万くらいしか収入がなく、彼は30万以上の給料があり、正社員ですからボーナスも夏冬合わせてかなり貰ってると思います。
「どうして別れたいのっ!?」と彼を追及しましたが、彼は何も答えず黙っていました。
その時、お金が入った封筒を渡され、「じゃ、さよなら」と彼は部屋を出て行きました。
中を見ると10万円が入っていましたが、これは慰謝料のつもりだったんでしょうか!?
彼に電話をしても忙しいのか避けてるのか出てくれないし折り返しかかってもきません。
どうしたらいいと思いますか?
タグ
どんなに別れたく無いって言っても相手も何の癒しも与えて貰えないのにお金だけは掛かる人と付き合うなんて無理です。
例えお金が対等であったとしても自己中や我が儘にされてばかりだと癒されないです。
よく…コレからはちゃんとすると言う人いますけど本当にちゃんと出来た人はみたことがないです。
お金は彼の最後の思い遣りだと思います。
彼に助けて貰えなくなった分のお金の事を考えたら生活はできますか?
その10万がある間に考えないと大変じゃないですか?
発達障害、アスペ、ADAHなどがあるから駄目なのでは無いです。
私の友人も同じですが子供も居るし奥さんとも上手くやってるみたいです。
特性を理解してくれる人と一緒になった方が主さんも幸せだと思いますよ。
>慰謝料?
>発達障害、アスペ、ADAHなどでフル仕事が難しくパートをしています。
>私の自己中さや我が儘が原因で彼から「申し訳ないけど、君と別れたい」と言われました。
>私はカ〜ッとなり、「イヤだ!別れたくない!」と喚き散らし、暴れてしまいました。
>私は彼の事が大好きで、離れたくありません。
残念ながら、終わったんですよ。
>とても優しくしてくれて、収入が少なく生活が苦しい私の為に金銭的にも助けてもらっていました。
結婚もしてないのに助ける必然性がありません。
自分でちゃんと就職して働いてください。
就労移行か、自立支援に通って、包括センターや役所の方にも相談して、GPに入ったり、障害年金等の手続きしてください。
なんなら、手帳も取得してください。
>私はパートで10万くらいしか収入がなく、彼は30万以上の給料があり、正社員ですからボーナスも夏冬合わせてかなり貰ってると思います。
主さんのは、お金目的ですよ。
>「どうして別れたいのっ!?」と彼を追及しましたが、彼は何も答えず黙っていました。
理由は
>私の自己中さや我が儘が原因
あと、お金集るからですよ。
>その時、お金が入った封筒を渡され、「じゃ、さよなら」と彼は部屋を出て行きました。
終わったんです。
お別れしたんです。
もう、主さんと彼はお別れしたんです。
お金は手切れ金です。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
些細なことで不貞腐れる同期0レス 10HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
明日会う予定ですが返事が来てません0レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
SEXについての質問8レス 109HIT 恋愛したいさん (10代 ♂)
-
やっぱり自分勝手??3レス 56HIT 無名 (20代 ♀)
-
親に彼氏彼女の存在を伝える方法2レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
結婚相談所の入会を検討
私は、結婚相談所で婚活して結婚しました💍 恋愛は、結婚まで行くか…(匿名さん59)
62レス 1271HIT 恋多きパンダさん (30代 ♀) -
些細なことで不貞腐れる同期0レス 10HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
明日会う予定ですが返事が来てません0レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼女がキャバ嬢の心の持ち方
横ですが、私はこれを釣りだとは思いませんよ、もちろん確信とかはないです…(匿名さん9)
15レス 283HIT 匿名さん (40代 ♂) -
親に彼氏彼女の存在を伝える方法
「母さん、彼女出来た。」 「え〜ほんとにー」「今度家に連れてきなよ。…(匿名さん2)
2レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
日記2レス 80HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について9レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の方教えて下さい!ラインのリアクションについて1レス 50HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ADHDの彼氏に着拒されている件について
レスありがとうございます 彼は注意欠陥型と言っていました 私も着拒…(学生さん0)
12レス 655HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
日記
今日1日は楽しくて泣けて つまらなかった。 みくるの直ぐ側にいた男…(JOKER)
2レス 80HIT JOKER (40代 ♂) -
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について
職場の空気を良くして仕事を遣りやすくするために彼女の方から気を遣って声…(匿名さん4)
4レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の身内のもやもや
甥っ子なのですが今年専門学校卒業、学校だけでみると合格率90%超えてる国家資格に落ち。内定取消し。現…
20レス 244HIT 聞いてほしいさん -
転職する勇気が…
30代後半 独身女です。 5年以上勤めた会社(非正規)の同僚達が使えず毎日イライラです。 転職し…
11レス 238HIT パートさん ( 女性 ) -
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです…
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです… 20代前半です。父は定年を超えていますが…
9レス 167HIT 匿名さん -
部屋の片付けします
部屋の片付けと模様替えするから見てください。アドバイスも受け付けています。お手柔らかに。
12レス 183HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
こき使われ過ぎている
パートの女です。 私以外は還暦過ぎたパートおばさんが多く、トロくて仕事が出来ません。 私はテキパ…
22レス 392HIT 困ってるさん ( 女性 ) -
こう言うのって病気ですか?
看護師に連絡先を渡さなかったことに後悔の念が残る…(´•ω•`) こうなったら、お礼のお手紙にして…
7レス 99HIT おしゃべり好きさん - もっと見る