慰謝料?

レス13 HIT数 343 あ+ あ-

2024/08/04 09:43(更新日時)

30代、独身♀です。
発達障害、アスペ、ADAHなどでフル仕事が難しくパートをしています。
付き合って半年になる彼氏がいます。
彼氏はサラリーマンをしていて年下です。

私の自己中さや我が儘が原因で彼から「申し訳ないけど、君と別れたい」と言われました。
私はカ〜ッとなり、「イヤだ!別れたくない!」と喚き散らし、暴れてしまいました。
私は彼の事が大好きで、離れたくありません。
とても優しくしてくれて、収入が少なく生活が苦しい私の為に金銭的にも助けてもらっていました。

私はパートで10万くらいしか収入がなく、彼は30万以上の給料があり、正社員ですからボーナスも夏冬合わせてかなり貰ってると思います。

「どうして別れたいのっ!?」と彼を追及しましたが、彼は何も答えず黙っていました。
その時、お金が入った封筒を渡され、「じゃ、さよなら」と彼は部屋を出て行きました。

中を見ると10万円が入っていましたが、これは慰謝料のつもりだったんでしょうか!?

彼に電話をしても忙しいのか避けてるのか出てくれないし折り返しかかってもきません。
どうしたらいいと思いますか?

No.4109459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まぁ慰謝料みたいなものかもですね。彼が別れたいのならどうにもならないと思います。

No.2

彼から別れたいとハッキリ言われてますから、そのお金は手切金みたいなものでしょう。
もう彼の気持ちは主さんへ戻らないので大人しく諦めるしかないと思いますよ。
あまりしつこくするとストーカーで訴えられるかもしれないです。

No.3

慰謝料じゃなくて手切れ金

No.4

慰謝料は不法行為をした人が不法行為をされた人に払うものです。
主さんと彼の場合は慰謝料じゃくて手切れ金かな。

お金ももらえたんだから、潔く身を引きましょう。
あんまりしつこいとストーカー行為とみなされちゃいますよ?

No.5

それは慰謝料じゃなくて手切れ金。
これでもう二度と主には会わないし、関わりを持ちませんって事ですよ。
あきらめてください。

No.6

慰藉料ではないね
手切れ金っていうものです

受け取った=別れを受け入れた

っていう状況なので、潔く受け入れてください。

No.7

どんなに別れたく無いって言っても相手も何の癒しも与えて貰えないのにお金だけは掛かる人と付き合うなんて無理です。

例えお金が対等であったとしても自己中や我が儘にされてばかりだと癒されないです。

よく…コレからはちゃんとすると言う人いますけど本当にちゃんと出来た人はみたことがないです。

お金は彼の最後の思い遣りだと思います。
彼に助けて貰えなくなった分のお金の事を考えたら生活はできますか?
その10万がある間に考えないと大変じゃないですか?

発達障害、アスペ、ADAHなどがあるから駄目なのでは無いです。
私の友人も同じですが子供も居るし奥さんとも上手くやってるみたいです。
特性を理解してくれる人と一緒になった方が主さんも幸せだと思いますよ。

No.8

現実を受け入れ諦めて下さい

No.9

手切れ金のたぐいかと
お互いの幸せのために歩き出しましょう

No.10

手切れ金です。
諦めて次いきましょう。

No.11

>彼に電話をしても忙しいのか避けてるのか出てくれないし折り返しかかってもきません。
別れたから縁を切ったんでしょう

>どうしたらいいと思いますか?
諦める

No.12

>慰謝料?

>発達障害、アスペ、ADAHなどでフル仕事が難しくパートをしています。

>私の自己中さや我が儘が原因で彼から「申し訳ないけど、君と別れたい」と言われました。

>私はカ〜ッとなり、「イヤだ!別れたくない!」と喚き散らし、暴れてしまいました。

>私は彼の事が大好きで、離れたくありません。

残念ながら、終わったんですよ。

>とても優しくしてくれて、収入が少なく生活が苦しい私の為に金銭的にも助けてもらっていました。

結婚もしてないのに助ける必然性がありません。
自分でちゃんと就職して働いてください。

就労移行か、自立支援に通って、包括センターや役所の方にも相談して、GPに入ったり、障害年金等の手続きしてください。

なんなら、手帳も取得してください。

>私はパートで10万くらいしか収入がなく、彼は30万以上の給料があり、正社員ですからボーナスも夏冬合わせてかなり貰ってると思います。

主さんのは、お金目的ですよ。

>「どうして別れたいのっ!?」と彼を追及しましたが、彼は何も答えず黙っていました。
理由は
>私の自己中さや我が儘が原因
あと、お金集るからですよ。

>その時、お金が入った封筒を渡され、「じゃ、さよなら」と彼は部屋を出て行きました。

終わったんです。
お別れしたんです。
もう、主さんと彼はお別れしたんです。
お金は手切れ金です。

No.13

訂正

GPじゃなく

GH(グループホーム)

障害者手帳取って
障害年金等の手続きして受給して

就労移行か、自立支援に通って、障害者枠で就職しましょう。

ちゃんと、生活出来る様になりますよ。

あと、就労移行か、自立支援に通えば、対人関係や、彼との事についてもカウンセリングや、何が問題だったか、丁寧に教えてくれるので、

主さんは、就労移行か、自立支援に通うのが最優先かと思います。

住民票のある役所で、障害者の自立支援に相談してください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する