お金どこまで払えばいいか分からない

レス5 HIT数 228 あ+ あ-

2024/07/31 09:36(更新日時)

20歳です。同い年の大学生彼氏が会う時に絶対車で来るのですが、どこまでお金を払えばいいのかいまいち分かりません(T . T)
今は週1くらいで会ってます。
ガソリン代などいくらくらい渡せばいいのか分からないので現金そのままで渡したことがなくて、ご飯代と途中コンビニとかで買う飲み物代を出すようにしてます。
会う時は私は彼の家方面の駅まで電車で行って、彼は車でその駅まで来てくれるのでそこから乗せてもらって近場でご飯に行くことが多いです。
帰りは私の家まで送ってくれます。私の家から相手の家は40分くらいです。

1番悩むのがホテル代なんですが、これも私が出すべきでしょうか…今までは私が現金手持ちなくてカードで全額払ったときもあるし、1000円だけ払ったときもあったりで正直決まってません。彼の方からホテル行きたいと言われて行くのですが、ホテル代は割り勘でもいいですかね(T . T)

タグ

No.4107173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ご飯代とかコンビニだしてるなら、ガソリン代もホテル代も出さなくていいとおもう。

No.2

あまり気にする必要はないと思います。
ホテル代は切り離して考えましょう。

デート時に彼が車で来るのは彼が乗りたいから。
そのガソリン代を主さんが負担するのが前提とは考えなくていいです。
時々コンビニの飲み物代くらいを払ってあげる気遣いで十分です。
食事代まで払うと、主さんの方が負担が大きくなるかも。
加えてホテル代までとなると、彼にとって主さんは安上がりに済む彼女となってしまいます。

ホテル代が気になるようなら、基本的に割り勘でいいと思います。
カードで全額払うなんて、それをさせる彼は甘えすぎ。
全額を彼に負担しろとは言いませんが、彼にはもう少し大きな心で受け入れて欲しいものです。
彼に「そんなの気にしなくていいよ」と言える気概があれば嬉しいのですけどね。

No.3

学生なんだから基本割り勘でケースバイケース
彼とお金と相談しながら出して行けば良いのではないでしょうか

No.4

共通の財布作って、適当に入れて置いたら?

No.5

ご飯代でガソリン代は相殺されていると思われますし、
何より彼自身が電車よりも車での移動を選んでいるので気にすることはありません。

だからホテル代は割り勘でOKですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板