20代の方教えて!これって浮気グレーなの?

レス4 HIT数 305 あ+ あ-

2024/07/30 23:35(更新日時)

29歳女です。今付き合って5年で同棲してる31歳の彼氏がいます。

私の下記のような行動が重なってしまい、彼が激怒して喧嘩になってしまいました。私的には浮気じゃないし、客観的に見ても浮気に取られないと思った上での行動なのですが…

①推し活
私はメジャーじゃないんですがずっと前から推してるバンドがあり、よく地方遠征したり、メンバーとの交流会に行ったりしてます。この前1人で福岡の交流会とミニライブに泊まりで行ったことで、彼氏が怒ってしまいました。
グッズとか買ったりインスタのストーリーでメンバーと絡んだりするのも嫉妬になるそうです、、、

②会社の年下男子とのご飯
私が前にいた部署で仲が良かった25歳の後輩の男の子がいて、最近その子が転職することになり、その子からご飯に誘われて仕事終わり2人で行ってきました。
楽しくて、そのまま二軒目でシーシャバーに誘われて終電ギリギリまでいてしまい、次の日6時起きで仕事なのに家に着いたのが1時頃で彼が家に着くやいなや激怒していました。

私的にはちゃんと帰ったらしてるし、推し方は別に恋愛とは別で線引きできてるので問題ないのでは?と思ってるんですが…側から見てどうでしょうか?

彼との時間は基本毎週土日どちらかは探すようにしてます!

タグ

No.4102333 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

行動パターンや許容範囲が男女違いすぎると思う

No.2

推し活は問題ないと思います。趣味だから。
でも推し活という趣味を持たない人間には理解してもらえずらい可能性が高いです。
理解できなくても楽しそうだからいいよと言ってくれる人なら良かったんですけどねえ。

正直、この程度で怒るなんて価値観が違いすぎるので、お付き合いも難しいし結婚なんて無理なのでは?
結婚を考えていないならいいけど、そうでないと結婚してからの生活が地獄になりそう。

趣味のない、推し活が一切できない人生を過ごせるなら別ですが。

我が家も理解のない夫ですが、それでも本当に生きたいものにはいかせてくれるし、普段の推し活は目を瞑ってくれます(二次元だからかもしれませんが)。
あなたと同じようにアイドル推し活をしている人とお付き合いできるといいかもしれませんね。
私の夫がある程度理解してくれているのは、夫もある種のオタクだからだと思えるので。

これはアウト。
二人きりだったんですよね?
仕事終わりの食事はともかく、終電間際までの二次会はないわ。
同棲しているのなら特にね。
あなたは彼が同じことをしても気にならないし、心配にもならないんでしょうか?
だとしたらここも価値観が違いすぎるので、同じ価値観の人とお付き合いされた方がいいと思います。

(追記アリ)

No.3

>> 2 追記

彼とあなたでは価値観が違いすぎるので、お付き合いを続けるかどうかを考え直してみた方がいいと思います。
そもそも

>彼との時間は基本毎週土日どちらかは探すようにしてます!

探すようにって、さすがに彼氏さんかわいそう。
同棲や結婚をするのならある程度は自分の趣味が犠牲になってもしょうがないって思いますし。
そう思えないあなたは、同じようにそうは思わない人とお付き合いされた方がいいと思います。

No.4

浮気のラインって本当に人によりますよね。
どちらがおかしいとかっていうのはないと思います。
また、第3者に回答を求めている時点で投稿主さんの中での答えはもう決まっているのでは。
今回の1、2のような限定的なシーンだけではなく、喧嘩に繋がるようなことは今後出てくると思います。
投稿主さんとパートナーさんの関係を良好にしていきたいのであれば
どちらかにストレスが掛かる状況から脱するための妥協点を見つけていくことが一番必要なのではないでしょうか。

ちなみに私は1、2どちらもむかつきません。好きにしたらいい。
その代わり自分も好きにします! 腹いせとかではなく、相手に期待ばっかして怒ってるよりも、
じぶんの生活を楽しんだほうがいいですからねー!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧