交際2ヶ月の彼氏に言えず隠してる事があります。

レス11 HIT数 429 あ+ あ-

2024/07/23 03:06(更新日時)

彼とは共通の友人Aの紹介で仲良くなり交際を始めたのですが、私は以前Aに好意を抱いていて、Aと体の関係を持ってしまった過去があります。
私と彼が交際を始めてから、Aが私と仲良いアピールを彼にしたり、私との過去を「彼氏にあれ言うよ?」と冗談半分で脅される事がよくあり、彼もAを良く思っていない状況です。
元々彼には私とAは何かしら関係があったと思われていたのですが、今後私も彼もAと関わる機会がある以上、彼に嫌な思いをさせたり、幻滅されるのが怖くてその時は何もないと嘘をついて隠してしまい、Aが私に脅してくる件で心配されても、私の過去の恋愛をAが知っているだけと濁してしまいました。
彼も少し遊んでいた過去があるからもし私の過去がどうでもそれに何も言えないとは言っていて、Aと何かあっても恐らく私の味方でいてくれると思いますが、さすがに共通の友人であるAとそういう過去があるとは言えず…
嘘をついて誤魔化してしまった手前尚更正直に話して幻滅されそうでこわいと思う反面、もし後にAから聞いて知られるよりは早いうちに私から直接話しておくべきなのかもしれないとも思います。
やっぱり正直に彼にAとの事を話すべきでしょうか?
※一応補足しておくと、現在もAと関わる機会はありますが、彼と交際を始めてからはAに好意はなく、浮気や浮気まがいの行動などは一切ないです。

No.4100891 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

バレて困るのは自分なので正直に話すしかないと自分なら考えるかなぁ。それで終わりになるのなら仕方ないし。

話しても問題なければ、彼とAの関係性も崩れるかもしれない。それは彼次第になるだろうね。そうなればAと主さんの関係も崩れるだろうけど、彼にとっても主さんにとっても、言葉悪いけどAが邪魔な存在って事になるし、彼と付き合っていけるならもしそうなっても仕方ない事と考えるしかないよね。

どの道Aが彼に話したり、主さんの嘘がバレてしまったら、主さんが正直に話すより嘘をつかれていた事に幻滅されるかもしれない。

まぁとにかくAが脅してくるような人柄なので最悪だし、弱みを握られている状況が全く良くないからね。彼とAが仲良いなら、主さんを脅すような事は普通しないし彼にも隠し続けるだろう。逆に事実を話した上で紹介するか過去に主さんと関係があった事を彼に正直に話すだろうから、友達といっても微妙な関係に見えてしまう。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

弱みって、自分が後ろめたいから弱みになるんですよね。それをAが面白がってるわけです。
現状恋心もない友人に弱みってありますか?
Aが自意識過剰なだけですよね
そんなこと言ったらAに彼女が居た場合できた時にあなたが逆に弱み握れることになりますけど?
でもきっと男は開き直るんですよね。

ってことは私は彼にちゃんと話した方がいいと思います。

知られたくなかった理由
過去に囚われたくないから話すと
なんとも思ってないから弱みにもならないと。

開き直ったもん勝ちなんですよ。ようは。
好きな人とやって何が悪いの?と
でも別にそれであなたは付き合ってくれなかった。ただやれるだけなら誰でもよかったんでしょと。
私に彼氏ができて気に食わないって、もしかして私のこと好きなの?ヤキモチ妬いてるの??

これ言ったら確実にキレると思います!
体差し出すほど俺が好きっていう自信があるので
でもそれって過去の話なんだよって教えてあげてください
過去の栄光を引っ張りすぎだよと

No.4

ここまで来たら、Aさんの事は、言わないで、隠すしか無いと思います。

万が一、Aさんが、脅迫して、彼にバレても、覚悟を決めるしか無いと思います。

バレて壊れるくらいの愛ならば、その程度の恋だと思います。

女性の過去を気にするのは、可笑しいと思いけどね。

男性にも、過去があると思います。
誰にも過去があるのだから、済んだ過去をどうだのこうだのと言うのは、可笑しいと思います。

仮にバレても、Aさんの紹介でしょう。

Aさんの立場の方が、自分と肉体関係のある古女を紹介をした結果になるので立場としたら、むしろ、貴女よりもAさんの方が、悪くなるし、正直に、今は、過去の事で脅かされたとか言い訳も出来ると思いますけどね。

現在進行形で無くて過去の事で別れる程度の愛情ならば、結婚をしても、別れる運命だと思いますけどね。

そんな安物の恋より熱い恋を期待をする方が良いと思いますよ。

男の価値って、男の心の器だと思いますけどね、言葉よりも行動力とか誠意を見るべき行為が愛を育てると思いますけどね。

バレさすならば、Aさんに、言わせれば、良いと思います。
貴女は、脅かされても、貴女の口から言わないで沈黙だと思います。

No.5

Aは今後のセフレ関係を期待してるのかも。
秘密を恐れてると、なおさらAの思う壺ですね。

ただ恐れてなければ、わざわざ言う必要はないと思います。
問われれば、ただの元カレと言っておけば察してくれるでしょう。
人間性にガッカリしたから別れたとか、幻滅したという理由なら、わかってくれるんじゃないかな。
それ以上のことは言わなくてもいいと思います。

大事なことは、過去の体の関係ではないです。
何もない人の方がむしろ珍しいのだし、付き合っていれば体の関係も付いてくるものですから。
その人の本質が信頼できるかどうかが大事だし、過去も含めて今の個人の価値観があるのですから。

ダメなAとの出会いも含めて今の主さんがあるのだし、今の主さんが間違ってなければ彼もブレないと思いますよ。

No.6

男って器が大きい人ばかりでない
本来ならそういう関係があるなら会ったり付き合うべきでなかった
言うなら別れを覚悟した方がいい

No.7

人に言えないと思いつつ
言ってしまいたいと思っているのかなと
詠み手には伝わりました。

No.8

恋愛は恥ずかしい、やましいことでない。
新しい恋をして結婚という契約をしてもその恋愛は事実です。
それらすべて含めて相思相愛ならば憂いは起きない。
正直に生きて来たならば後顧の憂いはないはずです。
いずれみんなの正体を見れば納得できます。
それも現実なのです。
そこからまた出発することになるのです。

No.9

もっと早く言っておくべきだったかも。そのうえで彼に決めてもらう。
そんな脅しをずっと抱えてくのめんどくさいから。
あるいは、あなたに襲われたっていうよ?って脅しとく。

No.10

交際2ヶ月でわざわざ言う必要ない。
Aのことは彼氏にあの人苦手だから今後一切会いたくないと言えば良い。
今の彼氏とだって半年先まで付き合ってるかどうかも分からないわけだから自分でわざわざ地雷踏みに行かなくても良いと思う

No.11

Aからバレるのって、主さんにも騙されたってなって一番彼が傷付くと思うし、だったら自分から言った方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧