マザコン?親想い?どっち!

レス13 HIT数 348 あ+ あ-

2024/07/16 10:31(更新日時)

私、知り合い共に30代前半女性です。
知り合いと話していて、どんな男性がタイプ?って聞いたら『私の親を大事にしてくれる人』と言われました。

この女性は父親が亡くなり母親と二人暮らしですが母親が難病持ち?で体調が悪く知り合いが大黒柱です。

親を大事にしてくれる人って答えたら一見親思いの女性だなぁと思いますが、よくよく考えたら自分からマザコンです!とも言ってるように思いませんか?

知り合いに恋人とデートって日に親の体調が悪かったらデートする?しない?って聞いたら『しないかな。万が一私がいない間に家で倒れてたら困るし、それにそれが理由に断ってガタガタ言うような人とは無理だから別れる』と言われました。

私からしたらちょっと親を大事にしすぎ?じゃないかな?って思いますが皆さんはどう思いますか?

このような知り合いの女性は
ぶっちゃけアリ?ナシ?

タグ

No.4096521 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女のマザコンはいいマザコン
男のマザコンは悪いマザコン

• << 3 でも親を大事にしすぎて自分の幸せを掴めないのは不幸だと思いませんか?

No.2

基本、マザコンって男を指す言葉だよね。女にその言葉は違うような。

まあ、難病とかがあるなら、健常者の親とは全く別の話だから。

• << 4 難病と言ってもパーキンソン病って言う病気らしいです。パーキンソン病についてはよく分かりませんが最終的には亡くなる病気らしいです。 好きなタイプは?って聞いて自分の親を大事にしてくれる人って言われたら男性からしたらすっごく重い女に感じませんか?

No.3

>> 1 女のマザコンはいいマザコン 男のマザコンは悪いマザコン
でも親を大事にしすぎて自分の幸せを掴めないのは不幸だと思いませんか?

No.4

>> 2 基本、マザコンって男を指す言葉だよね。女にその言葉は違うような。 まあ、難病とかがあるなら、健常者の親とは全く別の話だから。
難病と言ってもパーキンソン病って言う病気らしいです。パーキンソン病についてはよく分かりませんが最終的には亡くなる病気らしいです。

好きなタイプは?って聞いて自分の親を大事にしてくれる人って言われたら男性からしたらすっごく重い女に感じませんか?

No.5

>> 4 男もまた、いくら異性の親ではなくても、

男に、「理想のタイプは?」とか「どんな女性と結婚したい?」と質問し、「自分の父親を大切にしてくれる人」とか言われたら、重すぎ男に感じないのかな?

最終的には亡くなるって、そら誰でも人はみないずれこの世から居なくなるでしょう。

No.6

>> 5
ん?どういう事?
あなたは結局私と同じ意見で
この女性は重い女ってことが言いたいでOK?

No.7

>> 6 いや、全然重くないよ。

親を大事にするのは良いこと。

No.8

>> 7
ん?
でも、男に、「理想のタイプは?」とか「どんな女性と結婚したい?」と質問し、「自分の父親を大切にしてくれる人」とか言われたら、重すぎ男に感じないのかな?

って事は重すぎるってことが言いたいんじゃないの?

No.9

身内が病気で1人にしておけないのですよ。

何処が、マザコンですか。

何でもかんでも、マザコンにするのは、可笑しいですよ。

普通に父親が、他界をして母子家庭ならば、長女ならば、普通の親思いだと思います。

マザコンって意味を知ってますか、知識を知ってますか。

デ一トで病人の母親が、体調不良ならば、デ一トをしてる場合では、無いでしょう。

女性の言い分は、筋道が通ってますよ。

母親1人、子供が、1人ならば、赤の他人とのデ一トよりも優先順位が、母親だと誰でも思いますけど。

それがマザコンと言えるのですか、大丈夫ですか。

小学生でも、解る事だと思います。

これが、マザコンなのですか。

本気ですか。

義務教育を受けました。

何処が、マザコンなのですか。

信じられないとしか思えませんよ。
マザコンって意味が違うと思いますよ。

No.10

>> 9
でも親を大事にしすぎて幸せ掴めないのはある意味哀れではありませんか?

また異性から好きなタイプは『自分の親を大事にしてくれる人』と言われたら重くないですか?

No.11

重いか重くないか、自分と相手の経済力によると思います。

知人は経済力があるからはっきりと親の面倒をみたい旨を示すのでしょう。
お相手の男性にも経済力があれば、もちろん大事にします、私の親も大切にしたいですとなり、お互い面倒か見られるスペックかあり成立します。

男性に自分の親を大事にしてほしいと言われたら、その男性にとても経済力があれは納得するし可能だと思います。
そしてそう言われたら、女性に経済力がなくても、はい、私の親も大事にしてほしいですとその流れで伝えられ、それが可能なスペックの男性なら、もちろんですとなります。

上記の場合は重くないですが、経済的に余裕がないとプレッシャーになるかもしれません。

経済的に余裕があれば、両方の親を大事にできるのが現実だと思います。

No.12

>> 11 追記

男女ともに言えることですが…

パートナーの代わりはいたとしても、親の代わりはいない

家庭環境があるので、一概には言えないかもしれませんが…事実ではあります。

No.13

でも親や弱い人を大切にしない人はいやだな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧