ニトリで大騒ぎ

レス7 HIT数 246 あ+ あ-

2024/07/15 21:29(更新日時)

ニトリで床揺れるレベルで子供5人が大騒ぎで走り回り、親は何も言わない。さっさと買い物して帰った。民度低い家庭に困る。

タグ

No.4096216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 それな、です。
子供産めば「私は偉いんです、私は必死に育ててるので周りのことなんてわかりません、そちらが配慮してください」みたいな雰囲気わざと出してふんぞり返ってる人、いますからね。

No.5

>> 3 わかります。同じ子持ちですが価値観違いすぎて引く光景も見かけます。 とは言え目に見えた状況だけが全てではないですし、自分もブーメランに… 日々子育ておつかれさまです。

きのう、団体で3家族ほどが固まって電車に乗っていましたが、大勢で興奮してキー!!と叫んでしまう幼児を20回でも30回でも「しー!!」と大人たちがやってました。

大変そうではありますけど、悪気がない年齢の時にそうやって何十回でも根気よく続けるのがきっと、責任をきちんと持っている親御さんの姿だと思いました。

いつも未来の大人を育てていただきありがとうございます。

• << 7 労いのお言葉ありがとうございます。 子どもたちには周囲への心配りだったり常識を教え込んでいきたいです。

No.6

>> 4 いますよねそういうダメ親。 周りが注意しても、子育て大変とか子持ちに優しくないとか言っちゃうタイプなのかも。 もし何らかの事情があるんだ… まさにその通りですね・・・
そういった親御さんに限って「ちょっとマンションの駐車場で遊んだだけで文句言われて、心の狭い社会になった」とか言っちゃうんですよね。
私は、すぐそばに住む害悪子連れさんの道路遊びのせいで子供きらいになってしまったのですが、子供そのものが嫌いというより、そのバックにいる親がもう信じられなくなって不快感を抱くようになったという方が正しいなと思います。
「アナタだって子供時代があったのに」「社会が優しくない」と言う前に、子供連れ以外にもたくさんの人が共生して人生を歩まれていることを認識していただきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧