おひとりさま日記

レス0 HIT数 194 あ+ あ-

2024/07/12 11:11(更新日時)

雨の日は大人しく家で過ごそうと思い、友達の家に行くことにした。久々の友達、久友に連絡。胸を躍らせながら返信を待つもしばらく既読スルー。うさぎのうさちゃんを抱っこしながらリビングをぐるぐる歩き回る。雨は本格的にその勢いを増し、絶対に私を外出させないという強い意志を感じた。うさちゃんは胸の中でいつの間にか眠っていた。友達の返事が来るまでこの前本屋で購入した世界の食虫植物図鑑を読むことにした。眠るうさぎの横でウツボカズラの何とも言えない奇妙な生き様を知った。そろそろお腹が空いて来たところで友達から連絡があった。『ごめんっ!今日はかれぴとデートだから来週の日曜日の午前11時にハチ公前で会ってその後焼肉を食べようね!』ということだったので速攻で『うん』と返した。それから雨の勢いはさらに増し、いつの間にか嵐に変化していた。窓枠がカタカタ震えるので怖かった。玄関でドアを開けようとすると恐ろしい風圧に押し返された。仕方ないので予めクックパッドで作っておいたゴーヤ・チャン・プルーを食べることにした。絶妙なる味が口に広がると温かい沖縄の風景が脳内を駆け巡り、台風に負けない強い私を作り出した。その後、ポケモンをやった。歩くたびに野生のポケモンが襲撃してくるので途中で嫌になってやめた。うさちゃんが目を覚ましてゲージを飛び越えてきたため無添加のエサを与えた。その後ネトフリで謎の映画を見た。果てしなく広がる大地の真ん中に牢屋があって、そこに女の子が閉じ込められているのだが、実は女の子は史上最恐の悪魔であり、旅人を唆してどうにかして牢屋から脱出しようとする話だった。面白かった。夕方になり雨も停戦協定を結んだのか勢いも弱まっていた。玄関のドアを開けようとしたが風圧だけは依然として私の外出を許さなかった。こうして私は一日中家に閉じ込められることになった。

タグ

No.4093898 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧