占いで悪い結果が出た時無視してもいいの?

レス18 HIT数 558 あ+ あ-

2024/07/11 13:42(更新日時)

好きな相手から返信が遅くて、電話のお約束もいいよって言ってもらえるけど全然お約束して貰えなくて…。
相手は興味無いんだろうと思います。

悩みすぎちゃって某相談サイトのの占いのカテゴリーで占ってもらいました。
すると両思いにはなれなくて、相手は自分に興味なくて、しつこい人が嫌いと言われてしまいました。

こちらからお願いしたとはいえショックで…
信じたくなくて…。
スルーというかフル無視しちゃってもいいんですかね?
でも同時に真実な気もするから無視しようがどうしようが変わらないような気もしてモヤモヤしています…。

どうしたらいいんでしょうか…。

タグ

No.4091713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スルー
無かった事にして下さい

• << 4 ありがとうございます。 スルーしてなかったことにします!!

No.2

占いを信じて諦めることはしなくて良いです

ただ現状、相手の方が自分に興味がないと感じているならアプローチの仕方を変えてみるとか

何も変えなければずっと可でも不可でもなく、ですよ

あなた相手に自分の時間を使ってまで話さなくて良い、と思われているんですから

• << 5 ありがとうございます。 どうアプローチしていいか分かりません…。 何してももうダメかも…

No.3

私も占いの仕事をしていますが、その方からフォローの言葉はありましたか?

例えば、しばらく連絡を控えたらいつ頃に向こうから連絡くるとか、どうしてもその方と結ばれないのだとしたら、この時期にこういう方が現れるとか。

今のうちに自分磨きとしてこういうアクセサリーをした方が自分の魅力が上がるとか運気が上がるとか。

もしそのようなフォローがないならその方はプロ意識に欠けるなぁと思います。

ちょっと話は逸れましたが、
信じるか信じないかは貴方次第です。
その時の主さんの選択によって運命って変わります。

占い師さんでも本物の方も居れば偽物の方もいるので主さんがどうしたいか?だと思います。

• << 6 ありがとうございます。 相手の自分に対する気持ちと両思いになれるかを占ってくださいと言ったので それ以外は何も無かったです…。 端的に両思いになれない しつこい人は嫌い 関心は無いということを告げられて終わりました。 両思いになりたいけどもうどうしようもなくて…

No.4

>> 1 スルー 無かった事にして下さい ありがとうございます。
スルーしてなかったことにします!!

No.5

>> 2 占いを信じて諦めることはしなくて良いです ただ現状、相手の方が自分に興味がないと感じているならアプローチの仕方を変えてみるとか … ありがとうございます。
どうアプローチしていいか分かりません…。
何してももうダメかも…

No.6

>> 3 私も占いの仕事をしていますが、その方からフォローの言葉はありましたか? 例えば、しばらく連絡を控えたらいつ頃に向こうから連絡くるとか、… ありがとうございます。
相手の自分に対する気持ちと両思いになれるかを占ってくださいと言ったので
それ以外は何も無かったです…。

端的に両思いになれない しつこい人は嫌い 関心は無いということを告げられて終わりました。

両思いになりたいけどもうどうしようもなくて…

• << 13 端的に両思いになれない しつこい人は嫌い 関心は無いというだけって(汗) 例えそうだったとしてももっと言葉をオブラートに包むことできないのでしょうかね(^_^;) おそらく無料だとは思いますがそれでもかなりお粗末な占い師さんですね。 私もお客様(相談者様)を占った時に悪い結果が出ることがかなりあります。 例え悪い結果でも出た結果をそのままお伝えしますが(もちろん言葉はオブラートに)、それと同時にどうしたらいいか?を必ず伝えるようにしています。 だってせっかくお金を払ってまで相談してくださったのですから親身になりたいじゃないですか。

No.7

これまでに占いした結果当たっていた人なら
相性は良さそうですけど
あなたの場合
依存している空気が漏れているので

わからないから人に聞く←恋愛でこれをやっていると
沼にハマりそうですね。

わからないから人に聞くだけだと成長しないから
自分でいろいろ考えたり動いたりしてみては。

聞かれたほうも当事者じゃないと想像の回答しかできないですから。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
当たっていたって思える人はあんまりいないかもしれないです。
依存っていうか傷ついてる?だけなんですよね。

無視って言えるかわからないですが、無視をされたり
好きな人に相手にされていないことに傷ついてるって感じで依存はしてないです。
仲良くお話することすら難しいのかなって。

自分で考えていますよ。
ああしたらいいのか こうしたらいいのかって。
占いもどうしたら付き合えるかとか相手にどうアプローチしたらいいかってあんまり聞かなくて。
両思いになれるのかとか相手に自分に対しての気持ちがあるのかとか
そういう未知の部分を占ってます。

No.9

自分で動いていて
未知を占っているんですね。
片思いはその人が本当に好きなら
楽しい時もありそうですね。

あなたの場合
相手があなたを思っていると感じられ無いようなのですが
内容見ると彼の気持ちの部分が全てあなたの想像なので
実際彼の気持ちは未知なのですよね。
占いで彼の気持ち決めてしまったら変ですよね。

気持ちをお互い伝えられて初めてお互いの想いがわかるので

No.10

>> 9 仰る通り占いも自分の想像も決めつけたり思い込むのはよくないですが
この状況で本当の気持ちは分からないとするのも無理があるというか現実を見ていない感じもするんですよね…。

ここまで相手にされてない=そういうことなんだろうって。

そういう意味では占いの結果は当たってるのかな?
とも思います…。
でもやっぱり占いである以上信じたくないというか
ワガママかもしれませんが…。

No.11

そうなんですね。
占いというよりは指摘されたような感じなんですね。

あなたの言うように
占いで終止符ってあれですよね。

気持ちが落ち着いたら
リフレッシュしてみては。
生きる為の深呼吸というか

No.12

>> 11 そうかもしんないです、そんな感じかも!

はい、コメ主さんの言葉でハッとしました。
参考にはなるしある種当てはまってはいるかもしれないけど
それが全てとかその通りとかってするのは危ないし 答えを急ぎすぎているというか…。

今は好きな人とのこと、占いでの結果のことで気分が落ちてるのでなかなかな所ありますが
元気になれたらやりたいことやっていきたいです。

No.13

>> 6 ありがとうございます。 相手の自分に対する気持ちと両思いになれるかを占ってくださいと言ったので それ以外は何も無かったです…。 端… 端的に両思いになれない しつこい人は嫌い 関心は無いというだけって(汗)

例えそうだったとしてももっと言葉をオブラートに包むことできないのでしょうかね(^_^;)

おそらく無料だとは思いますがそれでもかなりお粗末な占い師さんですね。

私もお客様(相談者様)を占った時に悪い結果が出ることがかなりあります。

例え悪い結果でも出た結果をそのままお伝えしますが(もちろん言葉はオブラートに)、それと同時にどうしたらいいか?を必ず伝えるようにしています。

だってせっかくお金を払ってまで相談してくださったのですから親身になりたいじゃないですか。

• << 15 聞き方も悪かったかなと思うので仕方ないのかも知れません…。 ただ伝え方的に占った上の結果なのか こちらの状況を把握した上でのその人の感想なのか分からないと言えば分からないです…。 そういう占い師さんにいつか出会えればと思います。

No.14

>> 13 ごめんなさい、再レスです。

勝手ながら主さんの事占いました。

お相手の方魂がすごく悪いです。
なのでその方から離れた方がいいです。
新しく良い方が現れると出ているのでお相手の事は忘れたほうがいいですね。

• << 16 ありがとうございます。 魂が悪いというのはどういうことでしょうか…

No.15

>> 13 端的に両思いになれない しつこい人は嫌い 関心は無いというだけって(汗) 例えそうだったとしてももっと言葉をオブラートに包むことできな… 聞き方も悪かったかなと思うので仕方ないのかも知れません…。
ただ伝え方的に占った上の結果なのか
こちらの状況を把握した上でのその人の感想なのか分からないと言えば分からないです…。

そういう占い師さんにいつか出会えればと思います。

• << 17 聞き方が悪くてもそこは気持ちを汲み取ろうとするのがプロです。 お相手は何が知りたいのか。 どうしたらいいのか。 主さんの文面からはお相手と繫がりたいという気持ちが考えなくても汲み取れるはずなんですけどね。 あと魂が悪いと言うのはいい人ではなく悪い人という意味です。 その方別の方向を向いているんですよね😓 なので相手を追いかける価値はないと思います😊 主さんの精神衛生上にも良くないですしね。 しばらくすると良い方が現れるみたいですのでそれまでに自分磨きするのもいいかもしれないですね😊

No.16

>> 14 ごめんなさい、再レスです。 勝手ながら主さんの事占いました。 お相手の方魂がすごく悪いです。 なのでその方から離れた方がいいで… ありがとうございます。
魂が悪いというのはどういうことでしょうか…

No.17

>> 15 聞き方も悪かったかなと思うので仕方ないのかも知れません…。 ただ伝え方的に占った上の結果なのか こちらの状況を把握した上でのその人の感想… 聞き方が悪くてもそこは気持ちを汲み取ろうとするのがプロです。

お相手は何が知りたいのか。
どうしたらいいのか。
主さんの文面からはお相手と繫がりたいという気持ちが考えなくても汲み取れるはずなんですけどね。

あと魂が悪いと言うのはいい人ではなく悪い人という意味です。
その方別の方向を向いているんですよね😓
なので相手を追いかける価値はないと思います😊
主さんの精神衛生上にも良くないですしね。

しばらくすると良い方が現れるみたいですのでそれまでに自分磨きするのもいいかもしれないですね😊

No.18

>> 17 本当に質問に答えるだけな人だったのかなと思います。

ただ別の方向を向いてるくらいだったら
厳しいことかもしれないけどこちらを向かせたいし
そのために頑張りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧