一緒にイベントに行きたくない

レス6 HIT数 197 あ+ あ-

2024/07/06 18:08(更新日時)

アプリで知り合って1、2ヶ月の人がいます。

まだ付き合ってはいないですが、「すごく良いなと思ったし、付き合うんじゃないかって思っているから消すね。」とデータやラインを目の前で貸してくれました。

一緒にイベントに応募して、当選しました。(当選した本人しかいけないやつ)

先日、友達と会った時にアプリを再開していたことを知り、「あ、もう縁なしなんだな〜」と思ったら、急に一緒にイベントに行く気がなくなりました。

別に付き合っていないし、本人の自由だと思います。
ワガママですが、少しショックを受けてしまいました。

イベントは個々でも入場できるそうなのですが、別で行きたいというのはワガママでしょうか。
また、別で行くとしたらなんて言えば傷つけずに断れますか。

タグ

No.4089495 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行きたいとこに行くと割り切る。
好きな人とどこかへ行く、のではなく。
そして最後にする。

No.2

>> 1 行きたくない主な理由が、場所が遠いのと朝が早いから泊まろうと言われていて…

別室で、と言ったら「何で?」と…

お泊りの話は当選した後から言われているので、そこは避けたいです。

• << 5 付き合ってないのに泊まりで同室前提ってなんか嫌ですよね😅 アプリも再開してるんですよね? その人がどうゆう人か知りませんが、主さんの情報だけですがヤリモクではないか…とか勘繰ってしまいました… 正直に『付き合ってない人と泊まりは無理かな!現地集合、現地解散にしましょ!』を言い通すのはどうでしょうか?

No.3

LINE消すって、消してもいい予備のだったってこと?

必要なら連絡取れるけど、でもLINEって便利だし。
直接会ってどういうことか確認してもいいかもしれないですよ。

でも、行きたくないなら、適当な理由をつけて断ってもいいと思いますよ。
相手も何となく察するでしょうから、全く傷付けないというのは無理かもしれません。でも、相手も同じだったら傷付かないかもですし。

自身の意思を貫いた方がうまくいくかな

No.4

>> 3 言い方が間違えてました🙇‍♀️

アプリで実際に会って、ラインを交換した人たちのラインをブロックと削除してくれました。

No.5

>> 2 行きたくない主な理由が、場所が遠いのと朝が早いから泊まろうと言われていて… 別室で、と言ったら「何で?」と… お泊りの話は当選し… 付き合ってないのに泊まりで同室前提ってなんか嫌ですよね😅
アプリも再開してるんですよね?
その人がどうゆう人か知りませんが、主さんの情報だけですがヤリモクではないか…とか勘繰ってしまいました…

正直に『付き合ってない人と泊まりは無理かな!現地集合、現地解散にしましょ!』を言い通すのはどうでしょうか?

No.6

仕事が忙しくて前日も残業決定(又は休日出勤決定)だから、現地集合したい
と言う。
イベント終わったら即帰る。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧