嘘かどうか

レス5 HIT数 215 あ+ あ-

2024/07/06 14:46(更新日時)

彼女とケンカになったのですが、どうも納得できないので皆様のご意見頂きたいです。

私は33歳の男です。
彼女は32歳です。

仕事柄お互い忙しく、遠距離なこともありあまり会えず、1日1通LINEでやり取りできれば良い方です。
付き合う前はお互い無理して時間を作っていましたが、もうお互い若くないのであまり無理をすると仕事に影響がでるので、この1日1通のやり取りを大事にしようという事になっています。
彼女も私も営業職なので仕事柄複数の異性と連絡をとることがあるのですが、彼女も毎日連絡とるのは貴方だけだから安心してと言ってくれていました。

ところが、同じ業界の別会社の男性が彼女と毎日連絡をとっている事を知りました。
小さい事ですが、裏切られてた気がして毎日連絡とるの自分だけじゃなかったんだねと彼女に言ったところ、その時は貴方としか毎日連絡とってなかったから嘘はついていないと言われてしまいました。

私としてはそういう話ではなく、別に誰と連絡をとろうが頻度も問題ないのです。
ただ、信じていたのに裏切られた気がしたのと、ごめんの一言がほしかっただけです。
変わらず私の事を大事に想ってくれているのであればそれでよかったのですが、嘘かどうかの議論になり、喧嘩になってしまいました。

これは私の感覚がおかしいのでしょうか。

タグ

No.4089365 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかります
しかし遠距離は無理なんですよ
近くの人に頼るし気持ちが行きます
これをきっかけに今後を考えた方が2人のためでしょう

No.2

連絡とるのがNGなら、相性が似た感覚の人と付き合ったほうがお互い幸せだと思います。
ごちゃごちゃ考えてないで男らしくすっきりとプロポーズしたらいいのに

• << 4 連絡とるのOKですよ。 仕事上お互いに異性と会う事もあるので、それもOKです。 ただ、隠されたりするのは嫌なので事前に教えてくれと伝えてあります。 結婚の話は交際当初からしていますが、彼女側のタイミングでという事になっています。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 2 連絡とるのがNGなら、相性が似た感覚の人と付き合ったほうがお互い幸せだと思います。 ごちゃごちゃ考えてないで男らしくすっきりとプロポーズし… 連絡とるのOKですよ。
仕事上お互いに異性と会う事もあるので、それもOKです。
ただ、隠されたりするのは嫌なので事前に教えてくれと伝えてあります。

結婚の話は交際当初からしていますが、彼女側のタイミングでという事になっています。

No.5

わざわざ、最近、よく連絡してる男の人いるの。って、会ってもいなくて、1日1回きりのLINEでどう伝えるんだ?

と思ってしまった。

お互いに、コミュニケーション不足なので、遠距離は難しいと思います。

別に喧嘩は仕方がないです。
大切なのは仲直りをどうするか、です。

ちゃんと仲直りしてくださいね。

「自分は悪くない。」ではなく、お互いに悪いところあったから喧嘩になってるのだから。
ちゃんと伝えて、謝って、お互いに落としどころに落としてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧