車を擦ってしまいました。

レス14 HIT数 552 あ+ あ-

2024/07/06 21:13(更新日時)

車を擦ってしまいました。
写真の通り塗装が剥げてしまったのと
タイヤが傷だらけになってしまいました。
タイヤは左前と左後ろ傷がついていました…。
すごくショックです。新車で購入して2年未満です。

保険で直そうと思いましたが今9100円毎月払っていて3年契約。
1回目は自己負担5万円までにしていますが次更新する時は1500円くらいになってしまいますか?

この傷の付き具合だと保険使わないとなると30万くらいかかりますか?

タグ

No.4089137 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

2回目から気にならなくなるよ。バンパーとかホイールキャップって体を危険から守るものなので。それより保険。年間10万以上払ってるほうに驚き。私は2万です。

• << 7 新車で購入して2年くらいだからショックで。 タイヤ屋さんに来たらアルミは純正で3万って言われました。 こすり傷はタッチペンで塗るかバンパーを交換するしかないと言われました。 月9000円払っています。 以前に何回も使用しまして… 5000円くらいに下がったものの 13000円まで上がったり。 中々等級が上がらない… まだ8等級(泣)

No.2

わからないけどホイルとタイヤ交換で
保険など使わない方が良いのではないでしょうか

• << 8 今タイヤショップに来たら自分が想像していたよりは安かったです。 保険は使わないで行こうと思います。

No.3

ディーラーいって1本だけホイールとタイヤ変えたらいいのでは
ホイールのメーカー品じゃないぽいし1本30万もしないよ。

• << 9 今タイヤ屋に来ていますが純正の物でもアルミ5万は行かないみたいですね。

No.4

まずは自動車修理工場や買ったディーラーで見積もりを取って、それを持って保険屋さんと話すべきだと思います。

それでどっちが負担が少ないかを話し合って決めると良いと思います。

前後輪両方にキズが入ってるならボディもしっかり見てもらった方が良いですね。

• << 10 今色々回っていて板金とアルミ交換で10万くらいになりそうです。 タイヤ屋へ持っていったら見えないところでアライメントがずれているかも、調べるのは別料金だと言われました。 ディーラーや他の店舗へ持っていったらアライメントを測る機械がないのでそれはタイヤ屋でお願いして。と。 やるべきなのかな。

No.5

ダイハツの4穴アルミホイルだと、軽自動車かな?
カー用品店でタイヤ、アルミ込で10万円位かな? 15万円なら余裕でしょ。

それにしても高い任意保険だね。
俺は共済で、車両保険込み(免責5万)で、年間35000円だが、、、

• << 11 板金とアルミ2つ交換で82000円でした。 台車がすぐ手配できないので数日後に修理に。 ただタイヤ屋でアライメントが曲がった可能性があるかも。と言われました。 検査に9000円、異常があって直すってなったら数万。 やるべきですか?

No.6

純正品みたいだから、

ヤフオクとかで程度のいい中古品を探して交換すれば?

No.7

>> 1 2回目から気にならなくなるよ。バンパーとかホイールキャップって体を危険から守るものなので。それより保険。年間10万以上払ってるほうに驚き。私… 新車で購入して2年くらいだからショックで。
タイヤ屋さんに来たらアルミは純正で3万って言われました。
こすり傷はタッチペンで塗るかバンパーを交換するしかないと言われました。
月9000円払っています。
以前に何回も使用しまして…

5000円くらいに下がったものの
13000円まで上がったり。
中々等級が上がらない…
まだ8等級(泣)

No.8

>> 2 わからないけどホイルとタイヤ交換で 保険など使わない方が良いのではないでしょうか 今タイヤショップに来たら自分が想像していたよりは安かったです。
保険は使わないで行こうと思います。

No.9

>> 3 ディーラーいって1本だけホイールとタイヤ変えたらいいのでは ホイールのメーカー品じゃないぽいし1本30万もしないよ。 今タイヤ屋に来ていますが純正の物でもアルミ5万は行かないみたいですね。

No.10

>> 4 まずは自動車修理工場や買ったディーラーで見積もりを取って、それを持って保険屋さんと話すべきだと思います。 それでどっちが負担が少ないか… 今色々回っていて板金とアルミ交換で10万くらいになりそうです。

タイヤ屋へ持っていったら見えないところでアライメントがずれているかも、調べるのは別料金だと言われました。
ディーラーや他の店舗へ持っていったらアライメントを測る機械がないのでそれはタイヤ屋でお願いして。と。

やるべきなのかな。

No.11

>> 5 ダイハツの4穴アルミホイルだと、軽自動車かな? カー用品店でタイヤ、アルミ込で10万円位かな? 15万円なら余裕でしょ。 それにして… 板金とアルミ2つ交換で82000円でした。
台車がすぐ手配できないので数日後に修理に。

ただタイヤ屋でアライメントが曲がった可能性があるかも。と言われました。
検査に9000円、異常があって直すってなったら数万。
やるべきですか?

No.12

>> 11 そうですなぁ~
例えば高速道路とか峠道で乗ってみて異常が無ければ、私だったらアライメントの検査はしないかな。。

高速道路でハンドル取られるとか、コーナー曲がる時にステアリングに違和感あれば、直すと思います。

他のタイヤ屋さんでも、アライメント調整の値段、見積もりだけでも聞いてみれば?ディーラーがアライメント調整出来ないんですね?

No.13

>> 12 問題なく動いています。
以前よりガタついてる気がしますが、らびつけて敏感になってそんな気がするのか、本当に歪んでしまったかは分からないですね〜。

アライメントを測る機械がないみたいですね。
タイヤ屋さんへいってくださいと。

板金とアルミ交換してから決めようと思いました。

No.14

どんなタイヤでもホイールでもタイヤ館やオートバックスなどに行くより自分でネットで買って取り付け屋さんで交換してもらうのが1番安上がりですよ。

ホイールとタイヤをネットで探して、送り先はタイヤ取り付け店にできますよ〜。

そこでアライメント?とかも見てもらえると思います。有料だと思いますが上記したお店よりやはりリーズナブルかと。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少