なぜ義母に!

レス11 HIT数 682 あ+ あ-

2024/07/20 07:49(更新日時)

近々、私の生命保険が満期になるのを知った義母が私と主人の前で私に(満期の金額少ないなら、あなた死んだ方がよかったのに、これっぽっちの金額で何も買えないし、豪華な旅行にも行けないじゃない)と言って来ました。これには主人も(金額じゃないよ!確かに色々病気して大変だったけど、亡くなって貰うお金より、生きていて貰えるお金の方が一番嬉しいよ!非常識な事言うな!)と言ってくれました。ですが義母は(あの時死んでたらよかったのに、私も半分もらえたのに。今回の満期のお金、勿論私も貰えるのよねー)と言って来ました。私は義母が何を言っているのか理解出来ず、呆然となる中、主人が私の代わりに色々言ってくれました。(同居してる訳でも、大変な時に協力してくれる訳でもなく、嫁に迷惑や、嫌がらせしかしないババアに渡す金はない!)と言ってくれました。何故自分も貰えると思ったのか分かりませんが、びっくりしたのと、人間として終わってると思いました。

タグ

No.4087846 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

すごいひどい

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

あからさまに言う姑もすごいね

No.4

渡る世間は鬼ばかり

No.5

で?😅

No.6

もう付き合うな!!

No.7

「」使ってくれぃ
()だと、心の声みたいだ、、

それはさておき、私もその場にいたら
「ちょっと何言ってるか分からない」って言ってたかも
旦那さんナイス👍そんなババアから生まれたとは思えないいい男

No.8

なぜ他人のお金を、自分が当然貰えると思っているのか?まったく意味がわからない。

「仮に私が死んだとしても、他人のあなたには一銭も入りませんよ。肉親でもない他人の癖に、私の保険金で旅行や買い物をするつもりだったんですか?!なんて淺ましい!!信じられない。本当に気持ち悪い。」

って、私ならダメ押しする。
それでそのまま絶縁して二度と関わらない。

No.9

異常な姑ですね。そんなこと、思うだけでも十分スゴすぎるけど、それを口に出して言うとは…。

しかも、年齢考えたら、自分のほうが先に…って、当たり前じゃん?

もうそんな姑とは絶縁しましょう。

しかし、いい旦那さんというレスもありますが、何だか言うとこ違うような気もしますが…。

No.10

うちの義母も、私の障害年金受給の際、遡っていただけるお金が数十万入るとわかったとたん、目つきが変わり、
私ももらわなあかんしなぁ‼️とか抜かしてました。
はぁ?あげませんよと言ったら、不機嫌になり、冷たくなりました。
アホかと思いました。

義母ってか、内縁の妻なので、他人様にあげる意味がわからないです。
実母には少し渡しました。

No.11

憶測だが、姑にしてみたら、
保険料を息子の稼ぎで払ったのだから、
入る保険料も、
息子の物🟰〇〇家の物🟰姑にももらう権利がある物
ぐらいの図式なのだろうか?
入院、手術、診察、薬代も息子の稼ぎだから、保険料もらう権利があるんだ、みたいな感じ?
いやいや、それでも意味分からんけど
言い返してくれる旦那様で何よりでしたね
一才関わらない方が良いですよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧