恋愛ができるのは20代まで?

レス12 HIT数 660 あ+ あ-

2024/07/05 17:59(更新日時)

アラサーとなると気軽に恋愛なんてできないですよね。
仮にその歳で恋愛に浮かれるのは品がないでしょうか。
結婚のことを考えないといけないし、相手を幸せにするために全てを捨てられるか、その人の義家族とうまくやれるか、介護やその他お金がかかることがあっても対処できる能力や覚悟を持てないと失礼ですよね。
そのようなことを気にしなくても純粋に好きだからというだけで恋愛できて一番幸せであろう若いうちに恋愛しておけばよかったかも。
あの頃に恋愛に興味がなかった後悔をしても遅い。
学生だったら見た目がよければいいんだろうけど、この歳となると年収や肩書、コミュニケーション能力やホスピタリティ等、あらゆるものが男性には求められますよね。
一つでも欠陥があったら相手にされないですよね。冷められる基準も厳しいですし。

タグ

No.4083186 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたの頭が固くなっているようだし
もう少しほぐれたら良さそう。
あなたの知り合いにヒモをしている人がいたら
お茶でもしてみるとか

もちろん無理にはすすめませんけど。

ヒモをしている人って
見た目も性格も収入も何も無くても
特定の人にモテるそうなので
年齢もおじいさんでも
ヒモしている人もいるようです。

恋愛20代という考えのあなたとは真逆かも

No.2

若い時は見た目や会話とかだけで好きになれたけど、アラサーになれば性格とか仕事への姿勢とかで人を好きになるようになっただけで、私は恋愛してましたよ。

No.3

それくらい真剣度あるなら婚活しては?と思ったのですが、重すぎる印象があるのでやっぱりなしで。
自分が疲弊しちゃいませんか?彼女の気持ちが置いてけぼりになりそう。一人よがりというか。

No.5

主さんのしたいのは「恋愛」?
それとも「結婚」?

何才になろうと、恋は出来るし、相手も応えてくれるなら恋愛は出来ますよ。

主さんの求めてるのは結婚みたいに読みとれますし、更に云うと、恋愛とはかけ離れた、生活の話にしか思えないですけど?

ベースに恋愛感情があって、結婚して、仲良い夫婦って云うニュアンスと何故かかけ離れてる様に感じるのは何故?

主さんの望むものは、ヘルパーさんで済むのでは?

No.6

夫は30過ぎで私と普通に恋愛して結婚しましたよ。
家族関係複雑、貯金なし、正社員。容姿普通、持病持ち。
私の家族は彼を歓迎。すごく仲良し。彼も両親を大切にしてくれるし、私も義家族を大切にしてます。
夫は私とずっと一緒にいたいから結婚した、死ぬまで家族を幸せにするのがの目標って言ってましたよ。結婚はお互い支えながら仲良く暮らしたいって2人が思えて結婚すると思います。
一つの覚悟になるのかも知れませんけど、主さんは固く考え過ぎ。

No.7

お悩み相談掲示板の30歳以上のカテ見たことあります?
それとも見て何か思ったことがあるのでしょうか?

No.8

主さんは思いこみが激しすぎるタイプに見えます
40代で無一文でも彼女もち男とかたくさんいますよ

No.9

そんな理屈っぽい考えは捨てて、ネットやSNS見るのもいったんやめてはどうでしょうか。
現実に女性とコミュニケーション取るときに、くだらないマニュアル記事の内容とか、某界隈の高飛車発言が当てはまるようなことがあったでしょうか?ないですよね。
ホストじゃないんですから、身構えずに女性とお喋りしましょうよ。

No.10

そんなことないよ

No.11

何かのせいにして言い訳重ねたところで、自分を慰める事にはならないですよ。

パートナーが欲しい、恋愛したいのでしたら、行動あるのみです。

No.12

好きになったとか告白されたとしてもいきなり結婚したいと思えるかまではわからないですよ…付き合ってくうちに判断するので、アラサ以降になると恋愛はするもんじゃないというのは破綻してます。

そもそも恋愛って若いうちしかしちゃいけないんですかね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧